Спасибо всем за информацию!) пересыпал две пятишки сахаром, заметно потяжелели, жду когда сок даст, вроде спелая уже. плотник подарил древний холодильник, остальные туда засунул.
накупил филе индейки, а не готовил её никогда, может у кого есть простой проверенный рецепт?
по идее любое филе птицы это сухое мясо, но можно сделать котлет, я из грудок куриных делаю, надо мелко порубить филе (примерно из продаваемой пачки пару кусков, так же одну луковицу порубить, я рублю в блендере погружном не до размола каши, кинуть яйцо, немного муки, соль, перец, и все перемешать, я еще майонез добавляю, мне просто нравится ))) далее уже просто это все ложкой выкладываю на разогретую с маслом сковородку в виде котлет, минут 5 с одной стороны и с другой, все это готовится быстро... вот как то так и с индейкой наверное можно
Пешеход, классно, но не для котлет ценник на филе индейки
как и любое филе птицы оно немного суховато, посему советую приготовить что-то типа Азу (мясо+овощи+на вкус), грибы нейтральные (шампиньоны) вкус не испортят. я в подобные блюда предпочитаю добавлять сметану. ну уж луки/чесноки и специи по вкусу. вопрос в предпочтениях, мне нравится "влажное" мясо, поэтому лучше слегка обжарить на раскалённой сковороде, потом уже доводить до готовности в соусе, но не передержать! готового рецепта нет, делаю "на глаз". Добавлено 07.10.2016 00:13:04: а ведь неплохо было бы соединить со свининой и телятиной, но Вы правы, дороговато сейчас выйдет((( ну, я даже не представляю что сделать и филе, в любом случае это птица, и если филе не из ног то это сухое мясо, можно конечно придумать всякие маринады типа соевого соуса, а можно в принципе в духовке с сыром запечь, я опять же от курицы отталкиваюсь ))) надо отбить филе, посолить, перец по вкусу, помазать маслом подсолнечным не рафинированным и дать помариноваться полчаса, потом разогреть духовку примерно 200 градусов, на поддон я фольгу выкладываю, смазываю подсолнечным маслом, выкладываю филе, сверху нарезанный кольцами помидор, потом помазать майонезом и посыпать тертым сыром, лучше не совсем твердым, достаточно 20-25 минут для приготовления это уже получится другое, а так это готовится очень быстро парни, спасибо! завтра попробую сделать с тушеной капустой, с учетом Ваших советов, если надо отчитаюсь))))
как помню, у Вас девочки? так посоветую добавить в блюдо немного сливочного масла, чисто для вкуса, дети должны оценить. Филе посолить, поперчить по вкусу. Обжарить. Добавить лук. Еще чуток поподжарить.
Выложить туда же банку готовой фасоли (печеная, или с овощами, или с грибами - тут уж на свой вкус. Я беру "Пиканту"). Потушить минут 7-8-10... Подавать с макаронными изделиями. Можно и с рисом, конечно. (гречка - тоже вариант, наверное) Пешеход, в ваш рецепт котлет жена еще немного сыра трет. Котлеты уходят на раз, с хлебом и без всякого гарнира
gazelle 35, совсем для ленивых: филе порезать небольшими кусочками, выложить на противень и залить магазинными сливками. (только сливки не забудь посолить) и в духовку минут на 40 Вот как можно поменять ЭТО на сосиски , при почти одинаковой цене ?
короче я пошёл есть . а если еще минут 20 по мариновать в соевом соусе.... Хм. Попробую . Завтра.
Сано, дак этож эскалоп-обычный ну хотя чё удивляться то, и я сёдня кореечку , под кр.пол.сл...... ням ням шапкин, я хз , как это называется. Для меня мясо это мясо.
|
|
|||||||||
|