gazelle 35, раскройте тайну неплохого места для шашлыка рядом с городом (можно в ЛС, буду благодарен)
А то выехать куда-то подальше с семьей пока не получается... 5usd, если недалеко и по-быстрому, то я еду на дачу) а если очень недалеко, то в гараж)
А если ни того ни другого нет?
тогда сложнее...
с прошлого года всё засрали и уже нет тех прелесных сосенок. я делаю во дворе))) Решили приготовить блюдо с нутом. Замочили вечером. Вспомнили утром А из него уже корешки растут
Полинα, какой-то скороспелый попался . Я обычно на сутки замачиваю и он только набухает.
Да.., нужно следить чтоб он все время в воде был. Он за первый час всю воду вбирает, а потом может и раскрыться. к водке не подойдет
Не знаю кулинария ли, но нужна помощь - какой способ лучше для сохранения брусники. Набрал пару ведер, начала оседать в пятишках, как бы не испортилась( Варить не хочу, да и кухни нет, ибо на вахте.
Заморозить порциями в небольших пластиковых контейнерах (продаются в Ленте, например).
Иначе, только обработка: либо варить, либо парить, либо мочить. Оператор, как то заливают холодной водой и она будет как моченая. Но деталей не знаю (слышал от человека жившего в Апатитах)
Если надумаете делать моченую, есть в интернете неплохие рецепты сгвоздикой. Но соль, указанную в рецепте, лучше или сильно уменьшить, либо совсем убрать.
Полинα, Гвоздики нет, Ленты нет, я в тундре территориально сейчас( Сахар есть, но как потом домой получившуюся тяжесть дотащить. Ладно буду курить тормознутый полярный интернет
Может на самогон ее? )))
Она вроде и так нормально хранится! То есть рассыпают под кровать на газетку и лежит себе (темное сухое место нужно). Или заморозить, как уже выше предлагали Так-же каак и холодной водой залить просто. ПС: Еще делают пареную, но видно не Ваш вариант! Брусника пареная Перебираем ягоды, но не моем, засыпаем их в посуду с крышкой и ставим в духовку на 1,5−2 часа. Готовые ягоды помещаем в стерилизованные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.
Брусника мочёная Промываем ягоды в холодной воде, откидываем на сито. Когда вода стечёт, заливаем ягоды сахарным сиропом. Сироп для 1 кг ягод готовим так: на один литр воды берём две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, немного корицы и гвоздики. Доводим сироп до кипения и кипятим 10 минут, снимая пену. Бруснику выкладываем в стеклянные банки, заливаем охлаждённым сиропом. Закрыв банки пергаментной бумагой, ставим их в прохладное место. Автор: Наталья Галимзянова Источник: http://shkolazhizni.ru/meal/articles/28757/ © Shkolazhizni.ru Брусника в собственном соку Это способ консервирования очень старый. Переберите ягоды, промойте, вода должна стечь. Часть брусники переложите в сухую посуду и разомните толкушкой. Должен появиться сок. Еще насыпьте порцию ягод и продолжайте утрамбовывать. Делайте так до сих пор, пока емкость не станет полной. Сверху на ягоду положите чистую тряпочку и гнет. Емкость с ягодами храните в прохладном месте. http://lmoroshkina.ru/retseptyi-iz-brusniki.html Можно просто с сахаром потолочь без варки или сахаром пересыпать и все, если даже толочь лень, она нормально хранится.
|
|
|||||||||
|