Страницы:  …   29   … 
gazelle 35, раскройте тайну неплохого места для шашлыка рядом с городом (можно в ЛС, буду благодарен)
А то выехать куда-то подальше с семьей пока не получается...
Когда надо недалеко и по-быстрому езжу в парк мира с Чернышевского. Там справа парк неплохой.
Кулинария! | Когда надо недалеко и по-быстрому езжу в парк мира с Чернышевского Там справа парк неплохой.
5usd, если недалеко и по-быстрому, то я еду на дачу) а если очень недалеко, то в гараж)
А если ни того ни другого нет?
тогда сложнее...

5usd:

Когда надо недалеко и по-быстрому езжу в парк мира с Чернышевского. Там справа парк неплохой.

с прошлого года всё засрали и уже нет тех прелесных сосенок.

spunkmayer:

если недалеко и по-быстрому

я делаю во дворе)))
Решили приготовить блюдо с нутом. Замочили вечером. Вспомнили утром smile А из него уже корешки растут blink
Полинα, какой-то скороспелый попался smile. Я обычно на сутки замачиваю и он только набухает.
Да.., нужно следить чтоб он все время в воде был. Он за первый час всю воду вбирает, а потом может и раскрыться.
Отчитываюсь, зачем нужен ананасовый сок Я. Действуем по рецепту, ну что добру пропадать, дальше едим из банки или добавляем в салаты и т.п.
Кулинария! | Хобби
к водке не подойдетblush
Не знаю кулинария ли, но нужна помощь - какой способ лучше для сохранения брусники. Набрал пару ведер, начала оседать в пятишках, как бы не испортилась( Варить не хочу, да и кухни нет, ибо на вахте.
Заморозить порциями в небольших пластиковых контейнерах (продаются в Ленте, например).
Иначе, только обработка: либо варить, либо парить, либо мочить.
Оператор, как то заливают холодной водой и она будет как моченая. Но деталей не знаю (слышал от человека жившего в Апатитах)
Если надумаете делать моченую, есть в интернете неплохие рецепты сгвоздикой. Но соль, указанную в рецепте, лучше или сильно уменьшить, либо совсем убрать.
Полинα, Гвоздики нет, Ленты нет, я в тундре территориально сейчас( Сахар есть, но как потом домой получившуюся тяжесть дотащить. Ладно буду курить тормознутый полярный интернет
Может на самогон ее? )))

Оператор:

Не знаю кулинария ли, но нужна помощь - какой способ лучше для сохранения брусники. Набрал пару ведер, начала оседать в пятишках, как бы не испортилась( Варить не хочу, да и кухни нет, ибо на вахте.

Она вроде и так нормально хранится! То есть рассыпают под кровать на газетку и лежит себеblush (темное сухое место нужно).

Или заморозить, как уже выше предлагалиsmile Так-же каак и холодной водой залить просто.

ПС: Еще делают пареную, но видно не Ваш вариант!
Брусника пареная Перебираем ягоды, но не моем, засыпаем их в посуду с крышкой и ставим в духовку на 1,5−2 часа. Готовые ягоды помещаем в стерилизованные банки, закрываем полиэтиленовыми крышками.

Брусника мочёная Промываем ягоды в холодной воде, откидываем на сито. Когда вода стечёт, заливаем ягоды сахарным сиропом. Сироп для 1 кг ягод готовим так: на один литр воды берём две столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли, немного корицы и гвоздики. Доводим сироп до кипения и кипятим 10 минут, снимая пену. Бруснику выкладываем в стеклянные банки, заливаем охлаждённым сиропом. Закрыв банки пергаментной бумагой, ставим их в прохладное место.

Автор: Наталья Галимзянова
Источник: http://shkolazhizni.ru/meal/articles/28757/
© Shkolazhizni.ru


Брусника в собственном соку
Это способ консервирования очень старый. Переберите ягоды, промойте, вода должна стечь. Часть брусники переложите в сухую посуду и разомните толкушкой. Должен появиться сок. Еще насыпьте порцию ягод и продолжайте утрамбовывать. Делайте так до сих пор, пока емкость не станет полной. Сверху на ягоду положите чистую тряпочку и гнет. Емкость с ягодами храните в прохладном месте.

http://lmoroshkina.ru/retseptyi-iz-brusniki.html
Можно просто с сахаром потолочь без варки или сахаром пересыпать и все, если даже толочь лень, она нормально хранится.