Страницы:  …   24   … 
gazelle 35, Ааа, неее!!! Это на завтра. Мужу завтра 30, а он обожает эти вафли, порадую ребёнка :) До завтра вафли надёжно спрятаныblush
tanushechkina, блин, вся слюна вытекла((((((((( зачем так жестоко обижаешь?
Впереди опять рабочая неделя, нужен суп ))), варил борщ, под рукой оказалось это))))) , будем пробовать ))))
Кулинария! | Впереди опять рабочая неделя, нужен суп ))), варил борщ, под рукой оказалось это))))) , будем пробовать ))))
Давно в моем блокноте с рецептами была запись про селедку в фольге, но уж какой то слишком простой рецепт не внушал доверия. А зря.
Сегодня было мало времени на приготовление ужина, поэтому простой рецепт пришёлся как раз кстати!
Все просто: свежую селедку почистить, вымыть, посолить, поперчить, внутрь нарезать репчатый лук кольцами, завернуть в двойную фольгу и в духовку на час (180-200 градусов).
Я внутри рыбки ещё смазала чуть-чуть майонезом, лук покрошила ещё под/на и сверху присыпала укропом.
5 минут работы. Теперь оставалось подождать...
Кулинария! | Хобби
Скажу честно, при минимальных затратах времени/сил/средств получилось очень даже не дурно! Вкусно! Жаль, рыбка всего одна и маленькая smile
Кулинария! | Хобби
tanushechkina, выглядит красиво
Вопрос где найти селедку.
Black Lion, я покупала в Арт-рыбе (вроде так называется), на Северной, рядом с Апельсином.

tanushechkina:

Давно в моем блокноте с рецептами была запись про селедку в фольге, но уж какой то слишком простой рецепт не внушал доверия. А зря.
Сегодня было мало времени на приготовление ужина, поэтому простой рецепт пришёлся как раз кстати!
Все просто: свежую селедку почистить, вымыть, посолить, поперчить, внутрь нарезать репчатый лук кольцами, завернуть в двойную фольгу и в духовку на час (180-200 градусов).
Я внутри рыбки ещё смазала чуть-чуть майонезом, лук покрошила ещё под/на и сверху присыпала укропом.
5 минут работы. Теперь оставалось подождать...

Попробуйте кусочек сливочного масла добавить во внутрь вместо или с майонезом(смотреть по жирности),  скумбрия тоже вкусно выйдет по подобным рецептам.
Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!).

Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав.

Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже.

Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки.

А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить.

И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить...
Лионыч!!! Я слюной захлебнулся!!!!!
Black Lion, потому что пятница? ))))
Потому что просто выпить захотелосьsmile
Black Lion, круто, но ложить стопки в морозилку - это фрицевская привычка они так шнапс подают, а водка она должна быть холодной, тянущейся...мне тесть так сказалold, а он в этом деле толк знает smile

gazelle 35:

Black Lion, круто, но ложить стопки в морозилку - это фрицевская привычка они так шнапс подают, а водка она должна быть холодной, тянущейся...мне тесть так сказалold, а он в этом деле толк знает smile

Я тоже загустевшую люблю.
Мужики харош... еще до вечера дотянуть надо)).. слюной стол забрызгать мона.
Работа не идет, читаю бумаги и не понимаю, что читаю.  В голове опус от Лиона, слюнями документы забрызгал. Алексей, поросенок! Чтоб тебе так же работалось!biggrin

Black Lion:

Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола.

Эххх, блин, где ты ИВАСИ...?! hysterical
Под текстом поставил палец вниз за неимоверные издевательства!!!

Палыч:

Работа не идет, читаю бумаги и не понимаю, что читаю.  В голове опус от Лиона, слюнями документы забрызгал. Алексей, поросенок! Чтоб тебе так же работалось!biggrin

до старта остается 11 минут smile
С такими разговорами невольно закрадывается мысль "повторить"
Кулинария! | С такими разговорами невольно закрадывается мысль повторить