gazelle 35, Ааа, неее!!! Это на завтра. Мужу завтра 30, а он обожает эти вафли, порадую ребёнка :) До завтра вафли надёжно спрятаны
tanushechkina, блин, вся слюна вытекла((((((((( зачем так жестоко обижаешь?
Давно в моем блокноте с рецептами была запись про селедку в фольге, но уж какой то слишком простой рецепт не внушал доверия. А зря.
Сегодня было мало времени на приготовление ужина, поэтому простой рецепт пришёлся как раз кстати! Все просто: свежую селедку почистить, вымыть, посолить, поперчить, внутрь нарезать репчатый лук кольцами, завернуть в двойную фольгу и в духовку на час (180-200 градусов). Я внутри рыбки ещё смазала чуть-чуть майонезом, лук покрошила ещё под/на и сверху присыпала укропом. 5 минут работы. Теперь оставалось подождать... tanushechkina, выглядит красиво
Вопрос где найти селедку.
Black Lion, я покупала в Арт-рыбе (вроде так называется), на Северной, рядом с Апельсином.
Попробуйте кусочек сливочного масла добавить во внутрь вместо или с майонезом(смотреть по жирности), скумбрия тоже вкусно выйдет по подобным рецептам. Перво-наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку, а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти-пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно - водка должна быть хорошей, ибо косорыловка... Ничто ей не поможет.
Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и - душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем… Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно - очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и - укладываем на селёдочницу (удлинённо-овальную тарелочку с высотой бортов около 6-9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало-мало, но так, чтобы на каждый кусочек попало) постным маслом (подсолнечным. И упаси вас Боги взять рафинированное! Только пахучее! Только!). Тем временем картошечка почти поспела, но есть ещё время разложить по мисочкам солёные грибочки (опята, лисички, рыжики), и солёные же огурчики. Предостерегаю – именно бочковые солёные! Не маринованные! Весьма не повредит мелко-мелко порезать укропчику, петрушки, по вкусу – сельдерея или лука-порея, положив нарезанное в отдельную большую мисочку и хорошенько перемешав. Естественно, что накануне была куплена сметана. На рынке! Густая! То, что называется – ”ложка стоит”… Это – основа для получения вкуса водки. Остальные (по желанию) закуски могут подаваться не раньше, как только после третьей рюмки. Закурить (опять же по желанию) – тоже. Итак… Кладём на тарелочки варёную картошку. Вилкою каждую картофелину чуть надламываем посередине, и кладём поверх сметану. Щедро посыпаем смесью зелени. Достаём ледяные рюмки, водку, и – производим налитие. Провозгласивши что-либо соответствующее, дружно опрокидываем оные рюмки. А вот тут – самое интересное: порядок закусывания! (ибо от этого многое зависит) Следует поступать так: поставив рюмку, наколоть ломтик-два селёдки (непременно прихватив лучка), отправить в рот, и - начать медленно жевать. В это время отламывается кусочек картофелины (со сметанкою, с зеленью), и – туда же. То бишь – в рот. Далее – кусочек свежайшего, душистого чёрного хлеба. Пожевать, проглотить. И - вот тут-то и проявится настоящий вкус водки, какой он должен быть! После того уже можно огурчика, грибочка или повторить чего-то предыдущего - это уж куда вилка протянется. Ибо препятствовать мыслью тут - не надо! Организм - он мудр подсознательно, и сам разберётся, куда руку с вилкою направить... Лионыч!!! Я слюной захлебнулся!!!!!
Black Lion, потому что пятница? ))))
Потому что просто выпить захотелось
Black Lion, круто, но ложить стопки в морозилку - это фрицевская привычка они так шнапс подают, а водка она должна быть холодной, тянущейся...мне тесть так сказал, а он в этом деле толк знает
Я тоже загустевшую люблю. Мужики харош... еще до вечера дотянуть надо)).. слюной стол забрызгать мона.
Работа не идет, читаю бумаги и не понимаю, что читаю. В голове опус от Лиона, слюнями документы забрызгал. Алексей, поросенок! Чтоб тебе так же работалось!
Эххх, блин, где ты ИВАСИ...?! Под текстом поставил палец вниз за неимоверные издевательства!!! до старта остается 11 минут |
|
|||||||||
|