• Форум
  • » Разное
  • »

    Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай

Страницы:   3 
Всё правильно написано. Перед тем, как мять, а потом  ферментировать (="квасить"),  немного подвялить, чтобы была податливее.

Time:

anakhoret, такое впечатление, что мало ферментировали или размяли до этого слабо.  Вкус не понравился?

вкус-фруктовый.Этот-цельнолистовой.Заваривается,кста,бледновато.Вот резаный,смесовой.Тот крепко заваривается.
первая партия этого лета.
Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай | первая партия этого лета.
Второй,ферментации 48час.
Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай | Второй,ферментации 48час.
после заморозки.после жарки...
Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай | после заморозки.после жарки...
Пытался недавно через мясорубку с крупными дырками, ферментируется прекрасно, после сушки получается реально гранулированный чай. Цвет заварки нормальный чайный (не люблю зеленую бледность). Смущает только контакт с металлом в процессе измельчения(
африканский ройбуш ваще-трактором давят.)

anakhoret:

африканский ройбуш ваще-трактором давят.)

Процесс приготовления силоса в этом смысле абсолютно идентичен (ферментация). И у нас его тоже тяжёлой техникой трамбуют. Помню, как в моём далёком детстве для этого ещё и лошадей использовали - сам участвовал. Покататься на лошади - удовольствие было... Поначалу, когда ещё яма не заполнена и наполовину, лошадь опускали в яму на возжах. Это был самый трудоёмкий процесс - столкнуть лошадь в яму. А наиболее опытные лошади сами знали что будет и спокойно позволяли это сделать с ними.

Отредактировал Executer (30.06.2015 10:22:33)

Executer:

Процесс приготовления силоса в этом смысле абсолютно идентичен (ферментация). И у нас его тоже тяжёлой техникой трамбуют. Помню, как в моём далёком детстве для этого ещё и лошадей использовали - сам участвовал. Покататься на лошади - удовольствие было... Поначалу, когда ещё яма не заполнена и наполовину, лошадь опускали в яму на возжах. Это был самый трудоёмкий процесс - столкнуть лошадь в яму. А наиболее опытные лошади сами знали что будет и спокойно позволяли это сделать с ними.

какую яму Вы имеете ввиду?)))) просто лошадь на возжах в яму было не спустить))) голову с губами и челюстью оторвёте)))
он сказал на вожжах,но не сказал- в упряже....
ну да))) на вожжах опускать лошадь в яму - моветон же ж)))

Sybarit:

ну да))) на вожжах опускать лошадь в яму - моветон же ж)))

Эх-город!
Если вас привязать постромками за член,и поднимать-можно оторвать.А если пропустить постромки под пузом-то лехко...)

anakhoret:

Sybarit:

ну да))) на вожжах опускать лошадь в яму - моветон же ж)))

Эх-город!
Если вас привязать постромками за член,и поднимать-можно оторвать.А если пропустить постромки под пузом-то лехко...)
очень красочно, только может называть вещи своими именами? не спускали на вожжах лошадей.
Sybarit, а на чём?

Sybarit:

anakhoret:

Sybarit:

ну да))) на вожжах опускать лошадь в яму - моветон же ж)))

очень красочно, только может называть вещи своими именами? не спускали на вожжах лошадей.
Вот зачем регицца под псевдом-ннадаж называть своими именами?))
.
Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай | Разное
На год делаем 15 литров. 100 грамм примерно банка 800 мл. Литров 5 уходит на подарки, остальное выпивает один человек, полностью убрав таблетки от давления.
Копорский чай или иван-чай — традиционный русский чай | Разное
Щас в автобусе,с дачи,встретил одночайника...Грит-7 трёхлитровок на семью за год уходит.Вёз пакет пластиковый полный,рюкзак и полный бокс кошачий,большой.Трава всё...
anakhoret, Маньяки)) Хотя теперь скучаю по нему, обычный чай уже не катит как постоянный напиток, жаль трава кончилась
Оператор,

Оператор:

жаль трава кончилась

надеюсь, ты не куришь?