Пока без ферментации-ароматнее.Вот,думаю,каг жеж предки пили?Или привыкли уже к индюшке...мы.
Отредактировал anakhoret (26.07.2013 15:47:27) Набрали листьев, нащипали кусочками (руками), потолок пестом в эмал. миске и поставил под гнёт (5-л. банка с водой, сверху тарелка по размеру миски). На двое суток. Затем подсушка на сковородке на малом огне, потом окончательная сушки при среднем огне всё время помешивая. Получился настоящий ароматный чай с медово-цветочной отдушкой.
Екскьютер-фотки бы не помешали...
anakhoret, вот и мне больше всего за все время "эксплуатации" рецептов (а это годы) понравился вариант , о котором я и писала: ничего не варим,не жарим....трудоемко только сворачивать листочки по одному...но это мы делаем всей семьей, или дети с бабушкой.Знаете, это как раньше пельмени всей семьей лепили...весело и сближает.
Davlenie chai snigaet. Stavili opiti nad raznimi lyudmi.
Давление чай нормализует
У меня мама тоже подсела на этот чай. И не только на него. Делает теперь вишнёвый, клубничный, яблочный, смородиновый и с ароматом роз. Запасает на зиму. :) Но эти травки настолько вкусно завариваются, что зимой, наверно, пить будет нечего. Отредактировал Lentochka (10.08.2013 19:39:41) В четверг по грибы,нашёл полянку с иван-чаем,ещё нецветущим местами,нащипал полмешка...сушу.В поле уже отцвёл,весь в пуху.
.. травка зачётная , в каких местах собирал ? цветки и листья готовишь вместе или раздельно ? Это трава растёт везде...Даж у железной дороги.Собирать,канешн,лучше не там.Цветы-сушить,траву-вялить,мять,квасить,сушить.Цветы чайной розы-это ваще няшка!И шиповника.:)
липа цветёт... Так знаю я где растёт эта трава )))) чай уже не первый день собираю её ))) Просто имел ввиду где , именно эту ... Дикая...предикая.;)
Добавлено 31.08.2014 17:07:55: оживлю... http://www.hlebopechka.ru/index.php?opt … c=389380.0 Отредактировал anakhoret (31.08.2014 17:09:18) Трава какая-то... на зеленый чай похожая.
фкус-спицфичский.
Добавлено 20.09.2014 23:10:10: а из ягод-изюм классный.Ну и сироп. Изюм это да...
anakhoret, такое впечатление, что мало ферментировали или размяли до этого слабо. Вкус не понравился?
Сначала мять, потом вялить. |
|
||||||||
|