Страницы:  …   5   … 

RazzoR:

Такой мир не имеет права на существование!!!

Брутальненько получилось
нет ничего хуже, чем видеть смерть своего ребенка
не мудрено, что мама в психиатрическую больницу попала
http://www.severinform.ru/?page=newsful … sid=132042

п.с. Царствие небесное малышке. Маме выздоровления и терпения.
А я вообще не понимаю, как люди на остановке не успели среагировать? Как будто больше никто происходящего не увидел? ребенка можно было спасти! выдернув его из под автобуса. Все как всегда видимо думали о себе только!
такое происходит за секунду.
возможно мама выходила, водила закрывал двери и одновременно трогался.
соответственно, ребенок выпал уже под колесо трогающегося автобуса.

п.с. вообще, водителям общественного транспорта за такие действия нужно руки и ноги в одно место вставлять.

сколько не видел, но примерно 3 из 10 водителей общественного транпорта трогается только после полного закрытия дверей
Сейчас идет расследование происшествия. Полиция просит всех свидетелей обращаться в специализированный следственный отдел ГИБДД по номеру 76-50-70 или по круглосуточному телефону дежурной части 72-00-82.

RazzoR:

Не понимаю как этот мир до сих пор существует, если в нем гибнут дети... на глазах родителей... Как такое возможно?!
Такой мир не имеет права на существование!!!

а если еще про Геноцид в Руанде или Резню в Сабре и Шатиле почитать? Волосы дыбом.....

Отредактировал sergant (10.06.2011 11:51:26)

автобусы патп1 оборудованы системой навигации, которая по сути и еще является бортовым компьютер и т.д, контролирует по спутнику положение автобуса, сверяет с положением на карте, обьявляет остановки, причем еще через эту же систему и происходит открытие/закрытие дверей, так что закрыть двери во время трогания теоретически не получится, они закроются еще до начала движения.
ребенка можно и не заметить в зеркала, вы в автобусах зеркала видали? салонное? как можно в переполненном автобусе увидеть в салонное зеркало маленького ребенка?
да и следствие ведется, много вопросов, почему ребенок задержался в автобусе, почему мама не досмотрела, почему никто ничего не сделал чтобы спасти ребенка и пр.
Виновных не ищю, но считаю что в данной ситуации винить в произошедшем водителя автобуса без разбора ситуации и понимания почему так произошло, это слишком.
Водитель уже морально убит.
Водитель автобуса, под колесами которого погиб ребенок, задержан

Под колёсами автобуса погиб трехлетний ребенок | Общественный транспорт  Мера пресечения для него пока не выбрана, мужчина задержан на 48 часов.

ЧП произошло в Вологде накануне. По предварительным данным, женщина с двумя детьми выходила из автобуса. Трехлетнюю девочку она держала на руках, второго ребенка вела за руку. Двери автобуса начали закрываться.

Женщину зажало, она упала и уронила ребенка под колеса автобуса, который уже начал движение. Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Источник: радио "Премьер" http://clck.ru/EWMT
Водитель дал согласие на публикацию своего фото и видео?
Да и задержали его незаконно, для сотрудников СК РФ ст. 301 УК ни о чем интересно не говорит?


Выдержка из УПК РФ - Раздел IV. МЕРЫ ПРОЦЕССУАЛЬНОГО ПРИНУЖДЕНИЯ

Глава 12. ЗАДЕРЖАНИЕ ПОДОЗРЕВАЕМОГО

Статья 91. Основания задержания подозреваемого

1. Орган дознания, дознаватель, следователь вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований:
(в ред. Федеральных законов от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
1) когда это лицо застигнуто при совершении преступления или непосредственно после его совершения;
2) когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление;
3) когда на этом лице или его одежде, при нем или в его жилище будут обнаружены явные следы преступления.
2. При наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность, либо если следователем с согласия руководителя следственного органа или дознавателем с согласия прокурора в суд направлено ходатайство об избрании в отношении указанного лица меры пресечения в виде заключения под стражу.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Статья 92. Порядок задержания подозреваемого

1. После доставления подозреваемого в орган дознания или к следователю в срок не более 3 часов должен быть составлен протокол задержания, в котором делается отметка о том, что подозреваемому разъяснены права, предусмотренные статьей 46 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
2. В протоколе указываются дата и время составления протокола, дата, время, место, основания и мотивы задержания подозреваемого, результаты его личного обыска и другие обстоятельства его задержания. Протокол задержания подписывается лицом, его составившим, и подозреваемым.
3. О произведенном задержании орган дознания, дознаватель или следователь обязан сообщить прокурору в письменном виде в течение 12 часов с момента задержания подозреваемого.
4. Подозреваемый должен быть допрошен в соответствии с требованиями части второй статьи 46, статей 189 и 190 настоящего Кодекса. До начала допроса подозреваемому по его просьбе обеспечивается свидание с защитником наедине и конфиденциально. В случае необходимости производства процессуальных действий с участием подозреваемого продолжительность свидания свыше 2 часов может быть ограничена дознавателем, следователем с обязательным предварительным уведомлением об этом подозреваемого и его защитника. В любом случае продолжительность свидания не может быть менее 2 часов.
(в ред. Федеральных законов от 24.07.2002 N 98-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ, от 05.06.2007 N 87-ФЗ)

Статья 93. Личный обыск подозреваемого

Подозреваемый может быть подвергнут личному обыску в порядке, установленном статьей 184 настоящего Кодекса.

Статья 94. Основания освобождения подозреваемого

1. Подозреваемый подлежит освобождению по постановлению дознавателя или следователя, если:
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
1) не подтвердилось подозрение в совершении преступления;
2) отсутствуют основания применения к нему меры пресечения в виде заключения под стражу;
3) задержание было произведено с нарушением требований статьи 91 настоящего Кодекса.
2. По истечении 48 часов с момента задержания подозреваемый подлежит освобождению, если в отношении его не была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу либо суд не продлил срок задержания в порядке, установленном пунктом 3 части седьмой статьи 108 настоящего Кодекса.
(в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 58-ФЗ, от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
3. Если постановление судьи о применении к подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу либо продлении срока задержания не поступит в течение 48 часов с момента задержания, то подозреваемый немедленно освобождается, о чем начальник места содержания подозреваемого уведомляет орган дознания или следователя, в производстве которого находится уголовное дело, и прокурора.
(в ред. Федерального закона от 04.07.2003 N 92-ФЗ)
4. Если имеется определение или постановление суда об отказе в удовлетворении ходатайства дознавателя, следователя об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу, то копия этого определения или постановления выдается подозреваемому при его освобождении.
(в ред. Федерального закона от 05.06.2007 N 87-ФЗ)
5. При освобождении подозреваемого из-под стражи ему выдается справка, в которой указываются, кем он был задержан, дата, время, место и основания задержания, дата, время и основания освобождения.

Отредактировал DimaxiD (10.06.2011 12:58:18)

Time:

Водитель дал согласие на публикацию своего фото и видео?

Такое разрешение не требуется. Но в целях безопасности самого водителя "приняты меры против возможной идентификации". Видео размещено на ресурсе, которое не является средством массовой информации, поэтому какие-либо ограничения на публикацию изображений людей на него не распространяются. Хотя, юристы, наверняка, смогут со мной поспорить. Вопрос очень неоднозначный...

DimaxiD:

Да и задержали его незаконно, для сотрудников СК РФ ст. 301 УК ни о чем интересно не говорит?

А в чем выразилась незаконность? Никаких противоречий в действиях сотрудников правоохранительных органов и статей УПК я не увидел. Кстати, дело ведет не СК РФ, а следственный отдел ГИБДД.

На мой взгляд, задержание на 48 часов вполне оправданно. Меру пресечения определит суд. Он решит - опасен человек для общества или нет. А задержан он для того, чтобы у него не было возможности скрыться от следствия.

Отредактировал Kornew (10.06.2011 13:10:05)

Kornew:

DimaxiD:

Да и задержали его незаконно, для сотрудников СК РФ ст. 301 УК ни о чем интересно не говорит?

А в чем выразилась незаконность? Никаких противоречий в действиях сотрудников правоохранительных органов и статей УПК я не увидел. Кстати, дело ведет не СК РФ, а следственный отдел ГИБДД.

На мой взгляд, задержание на 48 часов вполне оправданно. Меру пресечения определит суд. Он решит - опасен человек для общества или нет. А задержан он для того, чтобы у него не было возможности скрыться от следствия.
А кто решил что он скроется? Что за идиотизм? Незаконность в том, что не доказано, преступник он или нет! Я считаю, что здесь пахнет неосторожностью, но неизвестно кто виноват без подробного расследования! Ну понятно, ГИБДД у нас нараследует щас, знаем мы как они расследуют!

Отредактировал DimaxiD (10.06.2011 13:20:18)

Kornew:

Time:

Водитель дал согласие на публикацию своего фото и видео?

Такое разрешение не требуется. Но в целях безопасности самого водителя "приняты меры против возможной идентификации". Видео размещено на ресурсе, которое не является средством массовой информации, поэтому какие-либо ограничения на публикацию изображений людей на него не распространяются. Хотя, юристы, наверняка, смогут со мной поспорить. Вопрос очень неоднозначный...
Это не важно. Вы разместили это здесь как физическое лицо. И делать это могли только  при условии, что это ваши личные или семейные нужды.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;


Видео нет на сайте РЕН ТВ? Сюжет не был показан по ТВ?

"Комсомолка" - средство массовой информации.
http://www.kp.ru/online/news/910747/
Опубликованы биометрические данные (ст.11 152-ФЗ)

И юристы действительно оспорят, если зададутся целью.

Отредактировал Time (10.06.2011 13:17:04)

Time:

Это не важно. Вы разместили это здесь как физическон лицо. И делать это могли только  при условии, что это ваши личные или семейные нужды.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;
связи с осуществлением правосудия


Видео нет на сайте РЕН ТВ? Сюжет не был показан по ТВ?

"Комсомолка" - средство массовой информации.
http://www.kp.ru/online/news/910747/
Опубликованы биометрические данные (ст.11 152-ФЗ)

И юристы действительно оспорят, если зададутся целью.

Журналисты работают................себе на статью!!!

Time:

Это не важно. Вы разместили это здесь как физическое лицо. И делать это могли только  при условии, что это ваши личные или семейные нужды.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;


Видео нет на сайте РЕН ТВ? Сюжет не был показан по ТВ?

"Комсомолка" - средство массовой информации.
http://www.kp.ru/online/news/910747/
Опубликованы биометрические данные (ст.11 152-ФЗ)

И юристы действительно оспорят, если зададутся целью.

Вы ознакомились далеко не со всеми статьями Закона "О персональных данных". Например, там есть статья о том, что разрешение на обработку персональных данных не требуется, если эти данные (в том числе биометрические) являются общедоступными. Ну и там еще много-много слов "если"...

Что касается публикации фотографии водителя Комсомолкой и РЕН, то, кроме Закона "О персональных данных", тут нужно учитывать еще и Закон "О СМИ". И, более того - это, опять же, вопрос журналисткой этики.  Стоит ли его обсуждать здесь?...

Добавлено  10.06.2011 13:35:27:

DimaxiD:

А кто решил что он скроется?

А кто решил, что он не скроется? Вы готовы поручиться за водителя? Предлагаю Вам отправить это поручительство в суд, когда будет рассматриваться вопрос о мере пресечения. Мне кажется, суд должен учесть Ваше поручительство.

Добавлено  10.06.2011 13:38:04:

DimaxiD:

Журналисты работают................себе на статью!!!

Журналисты - зеркало общества. Видео с автобусом уже посмотрели больше 500 раз. Это о многом говорит. Людям хочется жареного - журналисты позволяют им наслаждаться "мясом"... Все это очень грустно, но это правда...

Kornew:

Вы ознакомились далеко не со всеми статьями Закона "О персональных данных". Например, там есть статья о том, что разрешение на обработку персональных данных не требуется, если эти данные (в том числе биометрические) являются общедоступными. Ну и там еще много-много слов "если"...

Что касается публикации фотографии водителя Комсомолкой и РЕН, то, кроме Закона "О персональных данных", тут нужно учитывать еще и Закон "О СМИ". И, более того - это, опять же, вопрос журналисткой этики.  Стоит ли его обсуждать здесь?...

"Общедоступными" - кто их сделал таковыми? Вопрос сводится к: кто первый нарушил?

Что такого содержит закон о СМИ, что не стыковалось бы с законом о защите персональных данных?

И, на мой взгляд, вся эта дискуссия началась именно с того, что была нарушена журналисткая этика.

Добавлено  10.06.2011 13:55:56:

Kornew:

Журналисты - зеркало общества. Видео с автобусом уже посмотрели больше 500 раз. Это о многом говорит. Людям хочется жареного - журналисты позволяют им наслаждаться "мясом"... Все это очень грустно, но это правда...

Однако, чем дальше от начала дискуссии, тем больше меняется ваш тон. Это влияние форума?

Вот например, одна из дискуссий по поводу журналисткой этики.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/771889-echo

Я просто приведу несколько постов, с которыми я согласна.

"...Вообще-то народу по большому счету глубоко наплевать на то что Вы считаете для него интересным : " жареными" фактами из жизни звезд, политиков и прочей тусовки. Что-то я давно не слышу обсуждений в транспорте, на работе и вообще где-либо то , что о чем пишут в " прессе" и транслируют по ТВ. Скорее всего СМИ сами решили за народ , что ему надо слышать и сами на себя работают упорно в этом направлении , причем агрессивно, с диким упрямством , в полной уверенности , в своей правоте ( не без поддержки властей).Но оказывается , что мозги у нас- народа есть и мы голосуем "ногами, руками и всем чем можно" с каналов , которые нас пытаются оболванить. Мои например все смотрят Animal Planet,Культуру, Дом кино, и проч. где нет всего этого навязываемого нам бреда и рекламы, ну может быть еще дискуссионные программы.И это не говорит о том , что мы страусы (это про то , что зарыться головой в песок), это не уход от реальности- просто защита..."

"Они просто забыли, что в Советское время такие гадости просто не печатали. И страна спокойно жила без этих булварных газетёнок и бездарных журналистов, которые способны только на пошлость и подглядывание в замочную скважину.
И не надо мотивировать это потребностью публики.
Это плохое оправдание.
Вкусы и потребности надо воспитывать
и это одна из главных задач любой прессы... "

"Журналисты считают,что правда существует только для того,чтобы её насиловать.А факты они уважают только тогда ,когда это им выгодно.В остальных случаях гораздо умнее пичкать читателей всяким вздором.Это поднимает журналиста в собственных глазах и даёт ему ощущение превосходства над нами,дураками." Эрик Фрэнк Рассел "Зловещий барьер." 1939 г.


Я бы продолжила, но боюсь злоупотребить..
DimaxiD, а почему ты решил , что не составлен протокол о задержании ?

Kornew:

Time:

Это не важно. Вы разместили это здесь как физическое лицо. И делать это могли только  при условии, что это ваши личные или семейные нужды.

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:
1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;


Видео нет на сайте РЕН ТВ? Сюжет не был показан по ТВ?

"Комсомолка" - средство массовой информации.
http://www.kp.ru/online/news/910747/
Опубликованы биометрические данные (ст.11 152-ФЗ)

И юристы действительно оспорят, если зададутся целью.

Вы ознакомились далеко не со всеми статьями Закона "О персональных данных". Например, там есть статья о том, что разрешение на обработку персональных данных не требуется, если эти данные (в том числе биометрические) являются общедоступными. Ну и там еще много-много слов "если"...

Что касается публикации фотографии водителя Комсомолкой и РЕН, то, кроме Закона "О персональных данных", тут нужно учитывать еще и Закон "О СМИ". И, более того - это, опять же, вопрос журналисткой этики.  Стоит ли его обсуждать здесь?...

Добавлено  10.06.2011 13:35:27:

DimaxiD:

А кто решил что он скроется?

А кто решил, что он не скроется? Вы готовы поручиться за водителя? Предлагаю Вам отправить это поручительство в суд, когда будет рассматриваться вопрос о мере пресечения. Мне кажется, суд должен учесть Ваше поручительство.

Добавлено  10.06.2011 13:38:04:

DimaxiD:

Журналисты работают................себе на статью!!!

Журналисты - зеркало общества. Видео с автобусом уже посмотрели больше 500 раз. Это о многом говорит. Людям хочется жареного - журналисты позволяют им наслаждаться "мясом"... Все это очень грустно, но это правда...
Знаете, это не маньяк убийца и не серийный убийца, чтобы скрываться от следствия. и я думаю он осознает всю ответственность происходящего. тем более можно его отпустить под расписку. Вологодские органы внутренних дел совершенно не умеют работать, им дворы бы мести! Случившееся конечно же является серьезным происшествием, но водитель тоже человек и его тоже можно понять, тут и так понятно, что присутствовала неосторожность. только с чьей вот стороны?!

Отредактировал DimaxiD (10.06.2011 14:05:37)

Водителя автобуса жалко , но он сам выбрал свою профессию и должен понимать всю ответственность . Степень вины определит суд .
Меня самого автобус протащил на спине около 10м . Я заходил в автобус (было уже очень поздно ) , успел поставить только ногу на первую ступеньку , в это время закрылись двери и автобус тронулся . Меня свалило с ног и протащило на спине по асфальту . Пассажиры заметили это и крикнули водителю , тот остановился , открыл дверь , я только начал вствать он дверь закрыл и уехал . И всё ни здрасте ни досвидания . Хорошо что я упал удачно,  головой асфальт не задел , куртка кожанка была , так что обошлось только испорченой одеждой . 
Думаю моё личное мнение о водителях автобусов  , после того случая , не нужно озвучивать....

Отредактировал Саня Борода (10.06.2011 14:18:25)

DimaxiD:

тут и так понятно, что присутствовала неосторожность. только с чьей вот стороны?!

Водителя автобуса . Закрываешь двери автобуса и смотришь в зеркало , двери закрылись, никого не зажало ,  можно смотреть в другое зеркало и трогаться .