Страницы:  …   30   … 
Спасибо всем за информацию!) пересыпал две пятишки сахаром, заметно потяжелели, жду когда сок даст, вроде спелая уже. плотник подарил древний холодильник, остальные туда засунул.
накупил филе индейки, а не готовил её никогда, может у кого есть простой проверенный рецепт?
по идее любое филе птицы это сухое мясо, но можно сделать котлет, я из грудок куриных делаю, надо мелко порубить филе (примерно из продаваемой пачки пару кусков, так же одну луковицу порубить, я рублю в блендере погружном не до размола каши, кинуть яйцо, немного муки, соль, перец, и все перемешать, я еще майонез добавляю, мне просто нравится )))  далее уже просто это все ложкой выкладываю на разогретую с маслом сковородку в виде котлет, минут 5 с одной стороны и с другой, все это готовится быстро... вот как то так и с индейкой наверное можно
Пешеход, классно, но не для котлет ценник на филе индейки

gazelle 35:

накупил филе индейки, а не готовил её никогда, может у кого есть простой проверенный рецепт?

как и любое филе птицы оно немного суховато, посему советую приготовить что-то типа Азу (мясо+овощи+на вкус), грибы нейтральные (шампиньоны) вкус не испортят. я в подобные блюда предпочитаю добавлять сметану. ну уж луки/чесноки и специи по вкусу.
вопрос в предпочтениях, мне нравится "влажное" мясо, поэтому лучше слегка обжарить на раскалённой сковороде, потом уже доводить до готовности в соусе, но не передержать! готового рецепта нет, делаю "на глаз".

Добавлено  07.10.2016 00:13:04:

gazelle 35:

Пешеход, классно, но не для котлет ценник на филе индейки

а ведь неплохо было бы соединить со свининой и телятиной, но Вы правы, дороговато сейчас выйдет(((

gazelle 35:

Пешеход, классно, но не для котлет ценник на филе индейки

ну, я даже не представляю что сделать и филе, в любом случае это птица, и если филе не из ног то это сухое мясо, можно конечно придумать всякие маринады типа соевого соуса, а можно в принципе в духовке с сыром запечь, я опять же от курицы отталкиваюсь )))
надо отбить филе, посолить, перец по вкусу, помазать маслом подсолнечным не рафинированным и дать помариноваться полчаса, потом разогреть духовку примерно 200 градусов, на поддон я фольгу выкладываю, смазываю подсолнечным маслом, выкладываю филе, сверху нарезанный кольцами помидор, потом помазать майонезом и посыпать тертым сыром, лучше не совсем твердым, достаточно 20-25 минут для приготовления

Sybarit:

а ведь неплохо было бы соединить со свининой и телятиной, но Вы правы, дороговато сейчас выйдет(((

это уже получится другое, а так это готовится очень быстро
парни, спасибо! завтра попробую сделать с тушеной капустой, с учетом Ваших советов, если надо отчитаюсь))))

gazelle 35:

парни, спасибо! завтра попробую сделать с тушеной капустой, с учетом Ваших советов, если надо отчитаюсь))))

как помню, у Вас девочки? так посоветую добавить в блюдо немного сливочного масла, чисто для вкуса, дети должны оценить.
Филе посолить, поперчить по вкусу. Обжарить. Добавить лук. Еще чуток поподжарить.
Выложить туда же банку готовой фасоли (печеная, или с овощами, или с грибами - тут уж на свой вкус. Я беру "Пиканту").
Потушить минут 7-8-10...
Подавать с макаронными изделиями. Можно и с рисом, конечно. (гречка - тоже вариант, наверное)
Пешеход, в ваш рецепт котлет жена  еще немного сыра трет. Котлеты уходят на раз, с хлебом и без всякого гарнира smile
gazelle 35, совсем для ленивых: филе порезать небольшими кусочками, выложить на противень и залить магазинными сливками. (только сливки не забудь посолить) и в духовку минут на 40
Было
Кулинария! | Было
Стало
Кулинария! | Стало
Вот как можно поменять ЭТО на сосиски , при почти одинаковой цене ? 
короче я пошёл есть . tongue

Саня Борода:

Вот как можно поменять ЭТО на сосиски , при почти одинаковой цене ? 
короче я пошёл есть . tongue

а если еще минут 20 по мариновать в соевом соусе....
Хм. Попробую . Завтра.

Саня Борода:

Стало

Сано, дак этож эскалоп-обычный smile

ну хотя чё удивляться то, и я сёдня кореечку , под кр.пол.сл......  ням ням smile
шапкин, я хз , как это называется. Для меня мясо это мясо. smile
А у нас сегодня так:
Кулинария! | А у нас сегодня так
Домашнее... Труды, усилия, беготня детей "когда" и + 40 мин. первый кайф. + пиво которое люблю, СЧАСТЬЕ !
Кулинария! | Домашнее.. Труды, усилия, беготня детей когда и + 40 мин первый кайф + пиво которое люблю, СЧАСТЬЕ