Страницы:  …   128 
drogs, чем она не простая? Отварить, пожарить с луком и добавить к мясу? Хех.
Свежачок, в субботу по пути на рыбалку попали
Грибной сезон | Свежачок, в субботу по пути на рыбалку попали

VeterMir:

drogs, чем она не простая? Отварить, пожарить с луком и добавить к мясу? Хех.

Отварить? Я просто промываю, режу с лучком, обжариваю и к картошечке smile
Shustr, лучше чуть отварить, тогда при жарке они будут весьма мягкие и приятные, к картошечке просто идеально.
А ещё я их варю по 4-5 минут и фасую по пакетам, в морозилку. Потом идут на салаты и обжарки к мясу. Мммм.
Белые тоже или варю в морозилку, или сушу. Сушёные в суп ароматнее выходят, а варёные в поджарки или тоже салатики идут.
Лучшее употребление белого - сушка! Именно в сушеном белом раскрываются все его достоинства. Да!
Всё равно самый крутой - Польский. Вкус белого, раза в 3 сильнее только. Растёт в еловых борах, рядом с рыжиками. Редкий в наших краях.
Ну и лисички.
Красота же!
Грибной сезон | Хобби
Эх... раззадорили. Завтра к ужину белых груздей или рыжиков из подвала достану!

VeterMir:

drogs, чем она не простая? Отварить, пожарить с луком и добавить к мясу? Хех.

Э нет. Ты должен отварить так чтобы лишняя горечь не вышла и много не осталось, иначе вкус после жарки будет не тот. А это зависит в том числе от количества засыпаных в кастрюлю лисичек. Обычно первую воду выливаю через пять минут варки. Наливаю вторую и смотрю по цвету воды, когда сливать следующую. Потом с лучком потушить.
drogs, так этож не сложно.
Куда сложнее рыжик не пересолить и не сделать из него тряпку, оставив хрустящим и свежим, но а засоле под новый год.
VeterMir, я в соленьи вообще ничего не понимаю. И солëные не люблю. Сыроежки когда беру - жарю.

VeterMir:

drogs, так этож не сложно.

Кому как. Я до сих пор не умею получать стабильный результат по вкусу.
как говорила моя бабушка...
Про сыроежки
"Нет грибов, но и это не гриб"

Никогда не брали

Добавлено  23.10.2024 19:31:42:

drogs:

VeterMir, я в соленьи вообще ничего не понимаю. И солëные не люблю. Сыроежки когда беру - жарю.

Странный ты человек не любить
Рыжики, волнухи, грузди....

А жарить сыроежки)

сержж:

А жарить сыроежки)

Сам был в шоке, - Сокольские многие собирают их именно для жарки, в других районах даже не слышал про такое.

VeterMir:

Всё равно самый крутой - Польский. Вкус белого, раза в 3 сильнее только. Растёт в еловых борах, рядом с рыжиками. Редкий в наших краях.
Ну и лисички.
Красота же!

У всех на вкус и цвет фломастеры разные
Мы не любим белые, любим серые и красные, ну и моховики,
маслята не берём вообще, любим лисички, белые грузди и рыжики... Но, самый вкусный гриб для пирога этхо чёрный груздь!!! ИМХО хотя многие его не берут. И вишенкой на торте осенний опёнок - один из самых вкусных грибов. Жаль в этом году их не было.
Осенний опёнок это отдельное блюдо, тут я согласен - очень вкусная штука. В этом году их не было из-за сухоты, они дожди любят.
По чёрному груздю - раньше брал и солил тоже. Но с ним возьни уж больно много, да и пироги с солёными грибами я весьма прохладно воспринимаю. Я ближе к варёной картошечке с рыжиком =)
А красные то за что любить? У серика тонкий вкус, но есть. У красного только если его массу жаренную ложкой наворачивать, и то лук больше вкуса даёт жаренный. У него ни запаха, ни вкуса. Не, ну реально же.

сержж:

как говорила моя бабушка...
Про сыроежки
"Нет грибов, но и это не гриб"

Никогда не брали

Может просто нужно было научиться их готовить?

drogs:

сержж:

как говорила моя бабушка...
Про сыроежки
"Нет грибов, но и это не гриб"

Никогда не брали

Может просто нужно было научиться их готовить?
Ты про солонину?
сержж, в том числе. В отличии от остальных под засол, сыроеги достаточно просто промыть от грязи. Первый раз в жарëху их пустили когда набрали всего на две сковороды остальных, и чтобы не идти обратно с полупустыми корзинами набрали сыроег. И оказалось что они очень даже для этого дела годны.
А чтобы в банке, если сыроеги ушли под засол,  быстро не потеряли свой вкус нужно просто банку вовремя успевать съедать.
drogs, я вообще сыроежек ни разу не пробовал))), т.к. не беру их. У нас также в деревне говорили, как и бабушка сержж

AutoExpress:

сержж:

А жарить сыроежки)

Сам был в шоке, - Сокольские многие собирают их именно для жарки, в других районах даже не слышал про такое.
Как коренной сокольчанин ответственно заявляю - сыроежки если и брали, то только на засолку, и только тогда, когда других грибов не было. Да и все знакомые их только солили. Как сейчас помню - бабушка отваривала, потом солью пересыпала, в кадку и под гнет. Так и хранились. Но за 30 лет может что и поменялось smile