drogs, чем она не простая? Отварить, пожарить с луком и добавить к мясу? Хех.
Отварить? Я просто промываю, режу с лучком, обжариваю и к картошечке Shustr, лучше чуть отварить, тогда при жарке они будут весьма мягкие и приятные, к картошечке просто идеально.
А ещё я их варю по 4-5 минут и фасую по пакетам, в морозилку. Потом идут на салаты и обжарки к мясу. Мммм. Белые тоже или варю в морозилку, или сушу. Сушёные в суп ароматнее выходят, а варёные в поджарки или тоже салатики идут. Лучшее употребление белого - сушка! Именно в сушеном белом раскрываются все его достоинства. Да!
Эх... раззадорили. Завтра к ужину белых груздей или рыжиков из подвала достану!
Э нет. Ты должен отварить так чтобы лишняя горечь не вышла и много не осталось, иначе вкус после жарки будет не тот. А это зависит в том числе от количества засыпаных в кастрюлю лисичек. Обычно первую воду выливаю через пять минут варки. Наливаю вторую и смотрю по цвету воды, когда сливать следующую. Потом с лучком потушить. drogs, так этож не сложно.
Куда сложнее рыжик не пересолить и не сделать из него тряпку, оставив хрустящим и свежим, но а засоле под новый год. VeterMir, я в соленьи вообще ничего не понимаю. И солëные не люблю. Сыроежки когда беру - жарю.
Кому как. Я до сих пор не умею получать стабильный результат по вкусу. как говорила моя бабушка...
Про сыроежки "Нет грибов, но и это не гриб" Никогда не брали Добавлено 23.10.2024 19:31:42: Странный ты человек не любить Рыжики, волнухи, грузди.... А жарить сыроежки) Сам был в шоке, - Сокольские многие собирают их именно для жарки, в других районах даже не слышал про такое. У всех на вкус и цвет фломастеры разные Мы не любим белые, любим серые и красные, ну и моховики, маслята не берём вообще, любим лисички, белые грузди и рыжики... Но, самый вкусный гриб для пирога этхо чёрный груздь!!! ИМХО хотя многие его не берут. И вишенкой на торте осенний опёнок - один из самых вкусных грибов. Жаль в этом году их не было. Осенний опёнок это отдельное блюдо, тут я согласен - очень вкусная штука. В этом году их не было из-за сухоты, они дожди любят.
По чёрному груздю - раньше брал и солил тоже. Но с ним возьни уж больно много, да и пироги с солёными грибами я весьма прохладно воспринимаю. Я ближе к варёной картошечке с рыжиком =) А красные то за что любить? У серика тонкий вкус, но есть. У красного только если его массу жаренную ложкой наворачивать, и то лук больше вкуса даёт жаренный. У него ни запаха, ни вкуса. Не, ну реально же. Может просто нужно было научиться их готовить? Ты про солонину? сержж, в том числе. В отличии от остальных под засол, сыроеги достаточно просто промыть от грязи. Первый раз в жарëху их пустили когда набрали всего на две сковороды остальных, и чтобы не идти обратно с полупустыми корзинами набрали сыроег. И оказалось что они очень даже для этого дела годны.
А чтобы в банке, если сыроеги ушли под засол, быстро не потеряли свой вкус нужно просто банку вовремя успевать съедать. drogs, я вообще сыроежек ни разу не пробовал))), т.к. не беру их. У нас также в деревне говорили, как и бабушка сержж
Как коренной сокольчанин ответственно заявляю - сыроежки если и брали, то только на засолку, и только тогда, когда других грибов не было. Да и все знакомые их только солили. Как сейчас помню - бабушка отваривала, потом солью пересыпала, в кадку и под гнет. Так и хранились. Но за 30 лет может что и поменялось |
|
|||||||||
|