сёня устроил акцею-накормил Ключника жареными "мухоморами".Вродь живой.Запивали это добро кофиём-пересолил чуток...:)
А голубика то нынче была?
Тоже их надёргал. Чтот больно много в сравнении с прошлыми годами, растут везде, где ни попадя.
скажите не опытному,что это за гриб?
сморчки.это не грибы...)всякую хадость в рот тянут
Какие же это сморчки, это строчки самые ни на есть. Ядовитые, но вроде при варке яд полностью разлагается. есть разница??? с детства припоминаю, что вроде есть (дедуля приносил бывало). которые - то более "резиновые" Белый, в детстве грибы были "едой"....сейчас это деликатес, по этому только белый груздь, рыжики, лисички и моховики, ну и если на закуску, то боровики с белыми или волнушка....все остальное - тупо вешенка-шампиньон))))) ИМХО
gazelle 35, ну на вкус и цвет... моховики беру только на безрыбье.
Брат с питера приезжал, говорит, что жители мегаполисов 30-35 лет не представляют уже, как собирать грибы и какие из них сьедобные. Толи нация деградирует, толи мы колхозники... matizovod, не нация деградирует, урбанизация....а белые с боровиками просто надоели, лежат в морозилке до мая= июня пока родственникам не отдам, особенно если только белые - ни вкуса-ни запаха...по моховикам согласен, есть горчинка, но запах, вкус и возможность немного подгоревшей корчки (чего у белых нетУ) ....собираем только шляпки...но, на вкус и цвет))))
в городе шампиньоны вылезают...под асфальтом
Сквозь асфальт видишь? вот такое у роддома на Пирогова выросло.На тополе... https://ru.wikipedia.org/wiki/Трут … ёлтый
Опят много пошло по лесам. Набрал, отварил, насладился =)
Лисичек нет еще?
в Вельске Белые грибы пошли.
Маслят много, видел одного боровичка. Белых пока не видел. Надо сгонять, присмотреться. Больно хочется свежачка =)
в Сямженском районе берут и белые и подосиновики...
|
|
|||||||||
|