Груздь, только ольховый. По справочнику тех.сырья - подгруздок. Замочишь его - вода станет рыжей, ржавой. В нём железа много. Посолится - будет белый, постоит на столе подольше в (на воздухе) - станет серым. Только этот серый цвет в готовом блюде - его минус. Остальное всё в плюс!
Поэтому: открыл посудину с грибами, вынул их на стол - наливай и закусывай сразу. Будут долгие тосты - будешь закусывать не-пойми-чем. Пей без тостов, как говориться: "за неимением времени напиваемся быстро и основательно"
а это и есть-груздь синеющий...Вот запах у него норм. Забежал сутра в лес проверить...ведро жёлтого груздя.Пол часа.
подтверждаю, рыжик отходит. Ну что, попробую поделиться результатом правильного посола рыжиков - как говорится "Вид сверху"...
Цвет хорош))) Я бы лучку меленько подрубил к грибочкам Так и было сделано, но - попозже!
Форумчане, 0,5 литрушку соленых рыжиков никто не продаст? Обычная солонина есть, а за рыжиками сходить не получилось
Палыч, на выходные поеду в деревню, привезу и угощу вас!) Что взамен?
ничего) ой дораха....:))
|
|
|||||||||
|