Страницы:  …   81   … 
5usd, а вариантов, на самом деле, немного: засолка либо "холодная" - долго и вкуснее, либо "горячая" - быстрее и, на мой (сугубо личный) взгляд, безопаснее. Детали - это уже на усмотрение.
Вот простой рецепт.
http://slabunova-olga.ru/konservirovani … ny-e-gruzd
Перец можно и не добавлять - на любителя это. А вот дубовый и хреновый листочи не помешают - для хрустаwink
http://1pogribam.ru/gruzdi/kak-solit-ch … sobom.html

5usd:

Хорошо иметь гида по грибам.
Очень хорошо иметь гида по грибным местам.
Дед, отец, дядька, родственник.
На моей родине растут только сыроежки и подберёзовики. Забавно, что сами берёзы толком не растут. И грибы не заготавливают впрок. Всё детство только обабки на жарёху  и собирали.
Примерно, где эти ваши рыжики растут то?

под молодыми ёлками,соснами.На влажных местах.В траве.Гриб старый раскидал на границе дачи,под ёлочкой.Второй год собираю..по пять штук.))

5usd:

Поделитесь рецептом приготовления

черные грузди и другие едкие млечники:

вымачивание 2-3 дня, минимум 2 раза в день воду менять

затем отваривание в подсоленной воде 20 минут

после этого грибы откидываются, остужаются, добавляется соль и давленый чеснок, прочие специи по вкусу
вот точное количество соли трудно сказать, надо на глазок, чтобы было слегка пересолено (грибы на этом этапе можно уже пробовать на вкус без опаски)

потом утрамбовываются в банки поплотней под пластиковую крышку

можно есть уже через неделю, как попросолятся, при этом у грибов ещё можно отличить разные вкусы (через пару месяцев, когда всё ферментируется, там уже разные грибы по вкусу будут почти одинаковы, даже отвратительные валуи потеряются на фоне других грибов)

но привычный вкус соленых грибов будет именно после ферментации (брожения), когда они уже будут такими кисло-солеными
Нифига заморока...

Halfmoon:

рыжика дофига и больше. Мне сегодня ликбез проводили на предмет отличий елового и соснового.

И каков результат? Какие рыжики вам удалось собрать?

Tessa:

Halfmoon:

рыжика дофига и больше. Мне сегодня ликбез проводили на предмет отличий елового и соснового.

И каков результат? Какие рыжики вам удалось собрать?
Рыжик, как правило боровой - толстый и приземистый, еловик - тонкостенный, когда вырастает побольше похож на рюмку на тонкой ножке, чаще в очень влажных местах растет.
Tessa, волею пославшей мя жены в этот раз я собирал белые/боровики на заморозку. А мой героический папа греб соснового рыжика.
Полчаса в лесу  , в полкилометре от дома в деревне ...Грибов - немеряно...
Грибной сезон | Полчаса в лесу , в полкилометре от дома в деревне ...Грибов - немеряно...
5usd, по канавкам, сырым лесный местам, в мелком подлеске. Я как-то на газотрассе собирал, но тут напугали, что мол землю обрабатывают, чтоб трава не росла.
Ну почва, лес это всё хорошо. Но , почему-то, из года в год люди по своим известным местам ездят за любимыми грибами.
И место роста ограничено в пространстве, хотя кругом один и тот же лес. Справа от дороги есть грибы, слева нет. 500 метров не доехал до места и грибов не нашёл.
Мой вчерашний урожай blush

Вернее большая его часть. На фото не вошла "жаренина".

ПС: Уже отобраны, почищены и готовы к засолкеsmile
Грибной сезон | Хобби
Сегодня катался на велосипеде в районе Погорелово. Грибов невероятно много, пожадничал, набрал в пакетик за пазуху самых мелких и крепких белых, подосиновики трогать не стал.
Кастрюлька на варку вышла.
пробежался до огорода через кусты.Потом взад,на автобус,через кусты.Рыжик.Разный.Под ёлкой.
Грибной сезон | пробежался до огорода через кусты.Потом взад,на автобус,через кусты.Рыжик.Разный.Под ёлкой.
и волнуха,бабье ухо..
Грибной сезон | и волнуха,бабье ухо..
anakhoret, какими ещё приборами пользуетесь в лесу ? smile
anakhoret, а пошто Терра рядом с грибами?
для понтов...:)  нафсякий случай.по железке всякое могут возить.На позатой неделе три САУ везли.С Питера.

Добавлено  29.08.2016 20:41:20:

FOCUS*nik:

anakhoret, какими ещё приборами пользуетесь в лесу ? smile

усылапыхвост
После работы сегодня в лес, два часа и домой - очень много мелких.
Грибной сезон | После работы сегодня в лес, два часа и домой - очень много мелких.

Luci Ferrum:

После работы сегодня в лес, два часа и домой - очень много мелких.

Что за гриб?

Вроде такие мимо обхожу.blush
Lucky-haunter, некоторые на гладыш похожи