груздь.тока его мелким брать ннада,чистым.
uN_vini, черный груздь (самый вкусный гриб для пирога)...верхнюю пленку надо снимать
Самый вкусный груздь хоть для чего- белый , а чёрный- это так, для городских. Shans-on, да Вы чё???? сами придумали или рассказал кто?
А ничё! Какие Ваши доказателльства? Shans-on, доказательства....да ни каких, а вот вывод один - черный груздь солить Вы не умеете
gazelle 35, поддержу Shans-on, черный груздь это обыденность типа кубаря,многие их не берут,белый и желтый более редкие,по крайней мере у нас в деревне,да и вкуснее.
Нормальные его никогда не солили. это от лени (потому что перерабатывать тяжело)....на родине моей жены белый груздь и рыжик это обыденность, а вот пироги нам нравятся больше всего с черным груздем.... в пирогах опята рулятЪ!
летние или осенние? Добавлено 16.08.2015 22:18:07: во-во...как можно рассуждать о том чего не пробовал??? Где такие гурманы живут? почему гурманы? Потому-что любители " изысканного" чёрного груздя. А местность так и не озвучили.
Дак везде,на склонах.
Добавлено 16.08.2015 23:03:58: жёлтый ароматнее,имхо. А самый ароматный жёлтый , который покрывается фиолетовыми пятнами. не совсем понятен вопрос, вернее совсем не понятен: Добавлено 17.08.2015 00:11:54: про каких гурманов идет речь? если про меня именно, то я живу в Вологде....только мне совсем не понятно, как с этим вопросом связаны предыдущие сообщения (про родину жены)???? Да просто интересно , где это ? Самый ароматный, по мне, так это рыжик, но их небыло, где в прошлом году брали недалеко от Шуйского
в пирогах рулит мясо )))) даже в этой безобидной теме начали фломастерами меряться ))) |
|
|||||||||
|