У кого как получается готовить на углях (жарить, коптить, варить). Свои рецепты, фото, маленькие хитрости приготовления.
100 пудов в теме отметится Палыч с запотевшей ...
floor1k, делитесь рецептом .
Рыбу заранее не засаливал, а непосредственно перед копчением натер внутри солью с перцем и положил рыб кверху брюхом в заранее приготовленные "удерживающие устройства" :) Когда скумбрии коптились, весь сок бурлил в брюшках и не капли не упало в коптилку. Получилась очень сочная, чуть подсоленая копченая рыбка.
Р.S старый рыбак рассказывал мне про такой способ копчения кверху брюхом на примере окуней, пойманных и приготовленных на рыбалке. Рыбу заранее не засаливал, а непосредственно перед копчением натер внутри солью с перцем и положил рыб кверху брюхом в заранее приготовленные "удерживающие устройства" :) Когда скумбрии коптились, весь сок бурлил в брюшках и не капли не упало в коптилку. Получилась очень сочная, чуть подсоленая копченая рыбка.
Р.S старый рыбак рассказывал мне про такой способ копчения кверху брюхом на примере окуней, пойманных и приготовленных на рыбалке. Про "кверху брюшком" сам года три назад узнал...результат намного лучше, чем просто рыбу на решетку разложить.......а вот уже потом берете теплое, просроченное пиво......
Отредактировал Палыч (11.06.2015 07:14:16) Лучшая рыба для копчения это терпуг. Правда не всегда в продаже есть. Перед приготовлением обтереть солью, приправами и половинкой лимона. По опыту в коптилку лучше всего класть ольху. Яблоня и другие фруктовые деревья немного горчат. На 30-40 минут в коптилку. После копченого терпуга другую рыбу есть уже не так вкусно.
Правильно сказали, что рыбу обязательно брюшком вверх класть. Терпуг после копченого морского окуня вообще не покатил....
Абсолютно разные рыбы. А терпуг ругулярно вижу в рыбном магазине в Бывалово у рынка (тот что за аптекой). Правда мелконький. Ни разу не пользовался коптилкой. Реально ли закоптить рыбу, поставив коптилку на угли из мешка? Или нужен огонь посильнее?
Я обычно под коптилкой небольшой костерок развожу. Думаю, жара от углей не хватит....
chivilev74, при тут чем "разные рыбы"? Serious написал, что ему терпуг больше всего копченый нравится, мне например морской окунь. По мне и треска, лучше терпуга, хотя он тоже вроде из "тресковых"
Я не спец по коптилкам , но мне кажется , что тут ещё важно на каких дровах коптить ( обычно все коптят на ольхе , а угли в мешках обычно из берёзы).
В последнее время буквально через день приходится готовить на мангале . То шашлыки , то курицу. Саня Борода, тут разговор о том что ПОД коптилку класть а не в неё.
Палыч, это вроде как сырокопченая и вареная.
Вроде и то и другое колбаса а по вкусу не сравнимые. Вот и все что я имел ввиду. Семён-Семёныч.... (с)
рецепт быстрого шашлыка из курицы: окорочка отделяем от кожи, солим, перемешиваем с соусом Кальве китайским кисло-сладким, даем вылежаться часик и на решетку, во время приготовления надо часто переворачивать, что бы соус не пригорал на курице.... |
|
|||||||||
|