Страницы:  …   58   … 

gazelle 35:

BuT:

Alekcandr:

часа за 2-3

Они чем копали?!
саперными лопатками, постоянно подогреваемыми на костре, наверное
Много от почвы зависит - у меня на даче 5 колец закопать приехали  и сказали максимум полдня , а в итоге вышло с 7 утра до 10 вечера. После 1,5 м пошла такая глина, что они от лопаты в ведро деревянным скребком отскребали, а на верху из ведра тож деревянным скребком выскребали. Копали вручную, больше сказали в эту деревню ниногой biggrin
Копали своими лопатками,грели вёдра и лопатки на костре,сменяли друг друга очень часто.4 человека,1 отдыхает (прогревает вёдра и лопатки)3 потеют, и так по кругу.
Очень быстро сделали...
Это вообще не реально, скорее всего и правда грунт хороший...

BuT:

Очень быстро сделали...
Это вообще не реально, скорее всего и правда грунт хороший...

не грунт хороший, а надо, что бы лопата постоянно горячая была, тогда и в глину хорошо входит, и гемора с отскребанием нет....у меня знакомому тоже за пол дня выкопали

Толмач:

...может быть просто превысили допустимую нагрузку.

Провод, намотанный на катушку её и превысил, став индуктивностью. smile

Домовой:

Толмач:

...может быть просто превысили допустимую нагрузку.

Провод, намотанный на катушку её и превысил, став индуктивностью. smile
Какова электрофизика явления? Господа электрики, кто может, объясните! А так: идет по одному проводу (фазному) ток одного направления, а по другому проводу, обратному (нулевому) идет той же велины ток, но другого напраления. В следущем полупериоде направления тока поменяются. Провода идут параллельно, каждый проводник создает вокруг себя магнитное переменное поле. Поскольку токи разного направления, то результирующее поле будет равно нулю, поэтому, как бы, и не должно быть добавочного индуктивного сопротивления,  а значит и кабель может быть и в бухте, и распущен. Где я не прав?
Был на Гагарина 144, пообщался, завтра завозим кольца и смотрим ландшафт. Однако, 65 км от города и 10 метров предполагаемой глубины в полтинник аккурат влезают. Мдя, чуток не хватает( Ладно поскребем по сусекам.
scorpio, ну в двух словах: переменный ток в отличие от постоянного "угловатый" и своими "углами" сильнее цепляется за радиусы витков smile данное явление называют токосцеплением blink
все дело в сумме магнитных потоков....

Добавлено  26.11.2014 14:43:09:

scorpio:

Где я не прав?

вот тут:

Оператор:

а значит и кабель может быть и в бухте,

gazelle 35:

scorpio, ну в двух словах: переменный ток в отличие от постоянного "угловатый" и своими "углами" сильнее цепляется за радиусы витков smile данное явление называют токосцеплением blink
все дело в сумме магнитных потоков....

Как керосин по проводам бежит, я почти догадался.  Спасибо.
А как держать кабель удлинителя: на барабане или размотанным - провел обзор инета. Все оказалось гораздо проще и не надо никаких высоких теорий про электромагнетизм. Просто, внутренние витки кабеля на барабане или бухте во время работы не получают достаточно необходимого отвода тепла и нагреваются.  Вследствие этого увеличивается электрическое сопротивление проводов, и как результат этого - возрастают потери мощности в продниках и соответвенно, увеличивается нагрев металла провода и диэллектрика. И далее, по нарастающей, со скоростью горения до короткого замыкания электрической цепи.

Отредактировал scorpio (27.11.2014 13:48:39)

to sergik из практики,  возьми удлинитель сечение 2,5 мм (не менее 1,5 )
каждого провода и как написали выше в негреющуюся розетку
и вилку поближе к счетчику  .

scorpio , а интернет , ЕГЭ и ... педии сумели очистить эл. ток  от магетизьма ,
индуктивности и аллах акбар емкости проводников , оставив одно сопротивление .
ЕГЭ не признает резонанса ?

Домовой  , как намотать удлинитель , шоб осталась только индуктивная

нагрузка , ну счетчик поменьше мотал .
scorpio, не знаю точно про теплоотвод от катушки, но когда я однажды поленился одну размотать, подключив мощного потребителя, провод в ней перегорел гораздо быстрее, чем нужно для перегрева внутренних витков. Кстати провод был горячим весь и намотан не слишком плотно на отрезок доски, т.е. какая-никакая вентиляция была. huh
что выбрать распашные  или откатные ворота? на автоматике.
какие будут удобнее в эксплуатации?
Откатные "моднячее", компактнее. Тем более, сейчас для них продается все:  редукторы, зубчатые рейки и поддерживающие механизмы-ролики, и просто комплекты ворот (добавочно включает набор для сборки полотнища ворот). Распашные тоже вроде отработанная конструкция, но занимают много  места в открытом состоянии, требуют установки и включения  световой, а может, и звуковой  сигнализации на время открывания, чтобы кого-нибудь не "замести" створками. На производсте откатные ворота работают много лет безотказно, правда, днем их подменяет шлагбаум.
Позвольте встрять, че-то тема отошла от стройки дома, смотрю спорят люди и более и менее компетентные и скоро можете запутаться и усложнить в общем-то несложный вопрос.
Чтобы было понятно всем и не сильно вдаваясь в электротехнику, т.е. избегая понятий "электромагнетизм", "эдс самоиндукции" и т.д., попробую:
Провод, намотанный на катушку представляет собой катушку индуктивности (дроссель, балласт, реактор), в цепи переменного тока последовательно с нагрузкой (наш случай) он сглаживает пульсации броскового/пускового тока, т.е. по сути является тормозом, как и в механике когда мы тормозим, куда девается энергия? Правильно, так и тут. И выделяется она по всей длине провода, в том числе и на внутренних витках. При этом не забываем, что в частности при сварке характер нагрузки носит повторно-переменный характер, т.е. переходные процессы чаще, чем если бы та же мощность нагрузки была включена однократно, что чаще заставляет работать наш дроссель/удлинитель) "тормозом".
Добавлю к этому, что нагрузка (электронные компоненты того же сварочника), если позволяет источник, берет на себя ровно столько тока сколько ей надо, а источник ей его выдает. И между этими звеньями не стоит включать звено с ненужными характеристиками (наша катушка, т.е. индуктивность) или заведомо слабое звено (малое сечение, что по сути тоже является звеном с ненужными характеристиками, т.е. сопротивление).
Итак обобщим: при переменной нагрузке сгоранию удлинителя в большей степени способствуют магнитные процессы, при постоянной нагрузке - роль тепловых тоже становится весома.
Спасибо тем кто дочитал.
Поэтому ребят, не поленитесь при сварке и при включении мощных потребителей размотать удлинитель. В моем трудовом опыте с практическим подтверждением изложенной выше теории сталкивался не раз на стройке.

Отредактировал 2wh (28.11.2014 09:09:35)

2wh:

Позвольте встрять, че-то тема отошла от стройки дома...

Это весомая "точка" для уклонистов. Оценка только - пять.
На форуме был специалист по фундаментам, кто нибудь с ним работал? Как найти его?

sergik:

сможет ли такая пушка нагреть комнаты размерами от 3х4, до 5х6? при температуре на улице -10-15 чтобы можно было внутри комнаты отделкой заняться?

3х4 в теории должна, но на деле не справляется, 5х6 даже в теории для 2кВт пушки многовато. Дизельная вонизму создает, такую, что через 2 часа работы у меня башка начинает трещать, а папуасам гостям из средней азии хоть бы хрен, они еще говорливее становятся.
Мой выбор - газовая и экономично, и эффективно, на 5х6 даже "10-ки" хватает за глаза
Если пушка прямого горения , то пофигу какая она ( хоть дизель , хоть газ) угореть можно быстро ( исключение обогреватель газовый инфрокрасного горения , угар от него тоже есть , но в разы меньше , плюс экономичный). Если не прямого нагрева пушки , то любая подойдёт.
второй дом бревенчатый, построен в том году, усел, этим летом вставили окна, двери, я пристроил веранду и т.д.
все окна нормально, дверь входная нормально, но у межкомнатной двери толи коробку перекосило, толи хз, в общем она не закрывается, упирается в коробку.
дверь из массива.
может быть косяк в том, что выпилил проем под дверь и сразу же вставили дверь? нужно было немного дать усесться выпиленному проему?
sergik, грамотно сформулированный вопрос является ответом. smile