Страницы:  …   50   … 
ase,  спасииииибо))))
А то из-за кошки я теперь дома сижу(((

Lozi:

А то из-за кошки я теперь дома сижу(((

Неужели и кошка заболела?sad
ase, да уж какое там, она меня укусила.. вроде пустяк, а теперь нога вся перевязана и уколы (антибиотики) делают(((  sad   больные crybaby  я ей когти удалила.. но зубы то не выдерешь
вопрос к знающим:
сегодня набрали столько грибов, сколько смогли вытащить из леса....кстати,мне кажется белых в след выходные уже не будет....
но вопрос не об этом
всегда грибы сначала варили, а потом жарили
сегодня нам рассказали, что можно не варить , а сразу пожарить....
но мы что-то очкуем
поделитесь опытом - кто нить так делает??? и технологией жарки из свежих - нужно ли сначала добавлять воду или нет, сколько времени жарить и т.д.

gazelle 35:

вопрос к знающим:
сегодня набрали столько грибов, сколько смогли вытащить из леса....кстати,мне кажется белых в след выходные уже не будет....
но вопрос не об этом
всегда грибы сначала варили, а потом жарили
сегодня нам рассказали, что можно не варить , а сразу пожарить....
но мы что-то очкуем
поделитесь опытом - кто нить так делает??? и технологией жарки из свежих - нужно ли сначала добавлять воду или нет, сколько времени жарить и т.д.

Воду добавлять не надо, грибы почистили. порезали. замочили с полчасика а потом достаём из воды. можно руками или через дуршлак, руками-немножко отжимаем. а через дуршлаг - пока стекёт вода, и сразу на сковороду. грибы сами дадут воду .которая в них осталась. по мере выпаривания воды добавляется раст. масло или свиной жир. жарим грибы до тех пор пока масло или жир не станет в грибах прозрачным, я жарю примерно около часа. Если не понятно, могу дать наглядный урок.

Добавлено  13.09.2014 23:41:35:

kryzo71:

gazelle 35:

вопрос к знающим:
сегодня набрали столько грибов, сколько смогли вытащить из леса....кстати,мне кажется белых в след выходные уже не будет....
но вопрос не об этом
всегда грибы сначала варили, а потом жарили
сегодня нам рассказали, что можно не варить , а сразу пожарить....
но мы что-то очкуем
поделитесь опытом - кто нить так делает??? и технологией жарки из свежих - нужно ли сначала добавлять воду или нет, сколько времени жарить и т.д.

Воду добавлять не надо, грибы почистили. порезали. замочили с полчасика а потом достаём из воды. можно руками или через дуршлак, руками-немножко отжимаем. а через дуршлаг - пока стекёт вода, и сразу на сковороду. грибы сами дадут воду .которая в них осталась. по мере выпаривания воды добавляется раст. масло или свиной жир. жарим грибы до тех пор пока масло или жир не станет в грибах прозрачным, я жарю примерно около часа. Если не понятно, могу дать наглядный урок.
Опыт готовки грибов 30 лет.
в Кадуйском районе в 3-х грибников 13.09 попала молния, двое с ожогами, один погиб
ser555, так они молодцы, самое высокое дерево нашли и под ним сныкались.
gazelle 35,  сегодня в передаче смак Кобзон готовил грибы с картошкой. Посмотрите в записи, просто блюдо, но так вкусно готовили... мммм))) так сказать, по старинке, на сале. Отдельно грибы- отдельно картошка.
Зы: вернее сказать уже вчера)
Белый гриб.Сверху лежит спичечный коробок.
Грибной сезон | Белый гриб.Сверху лежит спичечный коробок.

ser555:

в Кадуйском районе в 3-х грибников 13.09 попала молния, двое с ожогами, один погиб

Сами вчера в ливень попали в грозу,никогда не думал что в лесу также мочит как и на открытой местности,промокли до нитки.выходили лесом,рядом на поле была веселая светомузыка с шумовыми эхектами.
В пятницу в Вожеге удачно "сходиL" за рыжиками.  1,5 Lитра  соLеных за 500 руб.

Палыч:

В пятницу в Вожеге удачно "сходиL" за рыжиками.  1,5 Lитра  соLеных за 500 руб.

Там же 3 литра, сумма та же))Жена домой завтра привезет)
Одни рыжики (несколько волнух взяли ко вчерашним грибам, т.к. все-равно мочатся). 3 часа на троих. Жаренину и белянки просто не брали, а их еще на парочку ведер попадалось. Еле ушли. Места для гриблв уже не было, а они все вылезали/попадались.

Сезон завершен!
Грибной сезон | Хобби

Отредактировал MaKRooN_35RUS (14.09.2014 20:40:14)

MaKRooN_35RUS, одни эмоции... ГДЕ??? КАК???
кто ж в здравом уме грибное место назовет..
Дык хотябы направление...
MaKRooN_35RUS,
Хотя-бы район назовите, плиз. А то что-то в этом году рыжиков не видел ещё.
Междуречье...
Я их тоже ждал и верил, но в нужное место не ездил целенаправленно. Ходили все в лесок рядом с селом, а там есть места, где тоже растут, но количество не такое. И вот в субботу (на фото) увидел, что поперли, а воскресенье залпом набрали (на предыдущем фото).
Грибной сезон | Хобби

Отредактировал MaKRooN_35RUS (15.09.2014 16:51:01)

Эх, мировая закуска! smile
городская пикантность
Грибной сезон | городская пикантность