краткость, как говорится, сестра таланта....все коротко и ясно! Шашлык - это как раз по мне. Особенно, люблю весенний, как только снег спадает, земля уже более менее сухая - выбираемся кампанией в лес или область. Приму к сведению рецептик =)) вчера,в гараже,в центре города.............вкусно и красиво(кто на БАНу живёт)
В тот выходной в Парке Мира ( напротив дома, просто перешли реку)..рецепт:
на 8 человек 6 бутылок водки в сугробе....4 кг мяса на углях...2 кг купат...хлеб аджика по мере необходимости...кроме того добавить веселое общение..смех..анекдоты... .
Отредактировал форд ф (25.02.2013 21:32:05) альтернативный рецепт в эти выходные: в парке мира дети с мамами на ватрушках, 4 кг шашлыка и ни какого алкоголя,...все уставшие, радостные и довольные, а по приезду домой, когда мелкие сопят в кроватке, можно немножко коньячка себе позволить)))) Добавлено 07.03.2013 09:48:53: Блин, чЁ завтра утром любимым приготовить????? что б недолго, и вкусно???? голову сломал!!! Аааааааа!!!!!!!! Жареный сыр к кофе утром штука простая и вкусная
Добавлено 07.03.2013 10:10:47: Ну а ужин надо что-то серьезное.сыром не отделаешся Палыч Вологда, Вы про сулугуни? дак ни где у нас в городке не видел....
да и младшей 6 годков, она кофе как-бы не очень (то бишь не пробовала) Нет это все проще....делаете кляр из муки и яиц и в нем обваляв ломтики сыра ( толщиной сыра примерно 1 см.) на горячую сковородку и обжариваете с двух сторон...кляр не дает кусочку сыра растечься по сковородке и сыр в нем получается горячий как бы плавленный....подается утром в постель с чашечкой горячего кофе жене или любовнице...
Добавлено 07.03.2013 10:20:11: gazelle 35, на ужин мои таланты дальше запеченной в духовке курицы с аджикой и картофелем не распространяются Палыч Вологда, какой сыр????????твердый, мягкий, сорт производитель, ато с сырами что-то вообще хехреново стало (купили "сказку", так только на бутеры пригодна стала)
я беру типа тильзитер..в общем не очень мягкий...
Добавлено 07.03.2013 10:25:19: Главное чтоб потом дети после завтрака не мешали если из сыров на ужин, то можно или фондю, или раклетт ))) мммм.. Ну или сырную тарелочку из хороших сыров с бутылочкой красненького французского... ))) вот с чем, с чем а с ужином-то вопросов нет)))) Shishanti, до швейцарских блюд мои кулинарные способности еще не добрались(((( мы наверное хорошенькое французское, то употребим, только не красненькое а темно янтарное от Ричарда...как раз с дьютика бутылочка застоялась)))) С фондю все не так сложно.. Продаются уже готовые смеси, только разогреть надо, да начинки всякие макай в сыр.. С раклетом уже сложнее. Сыр для него только один раз в ключике видела, ну и плюс раклетница нужна.. А так приятно холодными зимними и весенними вечерами поесть горяченького сырного блюда ))) Обещала на фондю позвать...второй год жду stErVA, обещанного 3 года ждут. Можно после Санниково устроить фондю пати ))
Вот я и намекаю, что осталось года полтора всего :) 500 г куриного филе
100 мл сливок Соль, перец 1 сырое яйцо 1 ч.л. сладкой паприки 200 г сыра 100 г ветчины Приготовление: Куриное филе пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере) и смешиваем с яйцом. Небольшими кубиками нарезаем ветчину и сыр. Всё перемешиваем с филе, сливками и сладкой паприкой. Выкладываем на фольгу и скручиваем, чтоб масса приобрела форму рулета. Отправляем в духовку и примерно минут через 15 снимаем фольгу (масса уже взялась и будет держать форму). Выпекаем 30 минут при 180 С.Очень вкусно подождать чтоб он остыл, и только тогда кушать. А еще лучше на целую ночь в холодильник отправлять. Рецепт просто и мега вкусен и рюмочку самогоночки
|
|
|||||||||
|