Закопали 3 млн в песок! :( За 3 млн, можно было сделать 2 подземных перехода рядом, вместо пешехдных фаз на двух соседних светофорах.
Она 3 млн стоит?!
везде писали, что полтора и то не из бюджета... или опять обманули?
Я слышал цифру 3. Но если даже 1,5, то один переход был бы не менее полезен городу.
Самое что интересное что через пару месяцев будут разбирать, а это и деньги и пиломатерьял на смарку. Лучше бы и в правду пустили эти деньги на постройку перехода на каком нибудь оживленном перекрестке. Да и место очень неудачное мне кажется для этой горки сделали. Очень тесно. Площадка спуска короткая. Едешь мимо этой горки как бильмо на глазу. Если уж на то пошло, нужно было делать на какой нибудь площади просторной и на постоянку. И деньги бы не напрасные и мелким зимой развлечение.
Горку разберут и положат на склад, в следующем году опять будут собирать...
Unlimited:
в следующем году опять будут собирать...
и опять в марте, видимо
Мда может проще сазу разобрать, а не издеваться над людьми?
"Спасибо за понимание!" особенно доставляет))
Горку надо было делать где-нибудь на берегу реки с выездом на лед и материала бы меньше ушло, и разбирать не пришлось бы.
кто помнит, сколько стоило чучело масленицы в прошлом году?
Может на горке в этом году чучело поставят?
Unlimited:
Горку разберут и положат на склад, в следующем году опять будут собирать...
дак опять расходы на демонтаж, перевоз, хранение и монтаж. Проще взять и поставить. А к примеру через 3 года на том же месте новую сделать. Как мне отец сказал "один гвоздь в дерево дважды в одно место не забьешь". Поэтому нет смысла разбирать и собирать...
Эта горка-миниатюра на грядущую олимпиаду. Удачи
Unlimited:
Горку разберут и положат на склад, в следующем году опять будут собирать...
Допустим, что постройка муниципалету обошлась бесплатно (хотя, конечно есть вопросы и сомнения). Но дежурство казаков и МЧС, разборка, перевозка, хранение древесины... Потом опять монтаж (как заметил svpam)... Оно ведь все за бюдетные деньги осуществляться будет.
ShYurik:
Горку надо было делать где-нибудь на берегу реки с выездом на лед и материала бы меньше ушло, и разбирать не пришлось бы.
svpam:
Проще взять и поставить. А к примеру через 3 года на том же месте новую сделать. Как мне отец сказал "один гвоздь в дерево дважды в одно место не забьешь". Поэтому нет смысла разбирать и собирать...
Где-нибудь в существующем парке собрали бы... ВРЗ (но для такой громадины вроде маловат)... Ветеранов... Ну хотя бы Мира... Вот ведь была идея от Стадиона Локомотив до Кириков супер-пупер Мега парк застроить. Пущайбы там эта громадина росла. В общем вариантов для постоянного строительства много, тут по ходу дела другие принципы превалировали Предприниматели хотели помочь городу? Вроде асфальтирование Преминина в 2 млн руб обошлось, а тут 3 миллиона потратили. Не знаю, может лучше было подарить эти деньги детдому? Именно такой шедевр и именно в этом месте вызывает у меня только недоумение
Вот интересная статейка, и фирма ...
Кино и горка
«Масленица — это большое праздничное действо, — считает начальник Департамента гуманитарной политики Вологды Вадим Цепа. — У него есть исторические корни. И, по сложившейся традиции, в этот день проходят на Руси всяческие забавы. В том числе и катания с горы». Так в администрации города объяснили идею появления на аллее проспекта Победы нового сооружения, которое с конца января удивляет всех жителей областной столицы. Концепцию чудо-горки отдали в разработку почему-то кинематографистам, а именно — кинокомпании «Новая идея», руководит которой режиссер Снежана Малашина. Она постоянно сотрудничает как с Правительством области, так и с Администрацией города Вологды как режиссер. Например, Снежана Малашина была режиссером фильма «Кирилло-Белозерский монастырь» в 2006 году и «Город, где резной палисад» в 2010 году.
Однако, что неудивительно, в штате кинокомпании архитекторов и строителей нет. «Мы не строили горку, — пояснила режиссер. — Мы продумывали ее идею. И это было не быстро. Не один день. А проект делал архитектор Евгений Кабанов».
Впрочем, и Евгений Кабанов — не архитектор. Как нам удалось выяснить, это преподаватель дисциплины курса «Технология строительного производства» Вологодского политехнического университета. Коллеги говорят о нем как о грамотном проектировщике, имеющем опыт в экспертной оценке сооружений. В начале 2013 года Кабанов представил в администрацию города Вологды готовый проект масленичной горки, который был согласован и утвержден.
На вопросы о стоимости архитектурного проекта и просьбы огласить сумму, которую попросила кинокомпания «Новая идея» и Евгений Кабанов за разработку концепции, в администрации города Вологды не отвечают.
«Весь проект «Масленичная горка» стоит полтора миллиона рублей, — сказал Вадим Цепа. — Это внебюджетные деньги. И это стоимость всего. Включая проект, строительство, материалы».
Что нам стоит? Кто и сколько из предпринимателей вложил в «Эйфелеву горку» денег, тоже неизвестно. «Около двадцати различных компаний разных видов деятельности, — сообщил представитель вологодского бизнеса Игорь Игонин, генеральный директор ООО «Системэнергоаудит», — предприниматели не остались равнодушны к городской инициативе. Решили сделать подарок городу».
Однако весь список благотворителей, которые согласились вложить собственные средства в «Эйфелеву горку», Игорь Игонин и Вадим Цепа не разглашают. «Не все хотят быть известными, — ответил заместитель главы города. — Некоторые благотворители предпочли бы остаться анонимами».
Строительные работы ведет фирма «Альтаир», которую возглавляет предприниматель Дмитрий Скрицкий. По всей видимости, фирма эта относительно новая, так как, согласно открытым источникам информации, вологодская фирма «Альтаир» занимается не строительством, а продажей алкоголя.
По словам Дмитрия Скрицкого, круглый лес для строительства горки его фирма закупает через своих поставщиков из Бабушкинского и Вожегодского районов. Это ель и сосна. Цена одного кубометра круглой древесины составляет порядка 2– 2,5 тысячи рублей. Цена одного кубометра досок, которые используются при строительстве ограждений, — от 6 до 6,2 тысячи рублей.
«Всего на горку «уйдет» около 120 кубометров леса, — рассказывает Дмитрий Скрицкий. — Кроме леса, используются стальные конструкции, которые призваны укрепить сооружение и обеспечить его безопасность. Все работы ведутся под четким, ежедневным авторским контролем».