Страницы:  …   16   … 
нет, таки мне не нужны, это из ивы. мне нужны из бересты. таки у меня у самого полно.. все равно спасибо!

hitryi_gad:

где можно купить такие корзинки?

Рядом с Новленским. Цена(была этим летом и год назад) - 300р за любую  корзину.
рядом  понятие растяжимое..
Подскажите, а по Череповецкой трассе, например в районе Кипелово, рыжики сейчас растут? blush
Или лучше ехать в Талицы?
Я собирала вообще по новомосковской))) Рыжики))
Завтра снова поеду за грибами...

serg-kuz:

Подскажите, а по Череповецкой трассе, например в районе Кипелово, рыжики сейчас растут? blush
Или лучше ехать в Талицы?

В 25км от Талиц отец рыжиков не нашёл, т.е. их пока нет, так что...... Хотя в Талицах могут и бытьsmile
Сегодня заглянул в лесок на обеденном перерыве.
Грибной сезон | Сегодня заглянул в лесок на обеденном перерыве.
Ну вот,первый пирог с рыжиками.Тоесть последний только успел сфотать)).
Грибной сезон | Ну вот,первый пирог с рыжиками.Тоесть последний только успел сфотать)).

OBRES:

Ну вот,первый пирог с рыжиками.Тоесть последний только успел сфотать)).

это с теми, что на картинке выше?... smile

uN_vini:

OBRES:

Ну вот,первый пирог с рыжиками.Тоесть последний только успел сфотать)).

это с теми, что на картинке выше?... smile
НЕт,те уже были в печи высушены,а на пироге рыжики.Кстати поперло их,слава богу,зиму то и жуем)).
А мне из рыжиков вот такое блюдо больше всего нравится. Вообще самое любимое мое грибное блюдо по вожегодскому рецепту. tongue
Грибной сезон | Хобби

m_in_m:

Вообще самое любимое мое грибное блюдо по вожегодскому рецепту.

А что за рецепт? Может не мне одному интересно,    или это ба-альшой секрет smile
Сегодня с женой снова притащили по корзинке рыжиков и др. В результате 30 л. нарезали рыжья и 10 л. сыроежек с волнушками.

Grey:

m_in_m:

Вообще самое любимое мое грибное блюдо по вожегодскому рецепту.

А что за рецепт? Может не мне одному интересно,    или это ба-альшой секрет smile
Наверное это такой суп, со сметаной. Вон картошину видно.

Time:

Вон картошину видно.

Картоху я тоже вижу, но просто суп или тушеная картошка не вяжется с ЛЮБИМЫМ блюдом.
Должен быть какой то нюанс  smile

Grey:

m_in_m:

Вообще самое любимое мое грибное блюдо по вожегодскому рецепту.

А что за рецепт? Может не мне одному интересно,    или это ба-альшой секрет smile
Рыжик имеет свойство быстро впитывать в себя соль и быстро её отдавать. Вечером засаливаешь рыжики в несколько солевых слоев (слой рыжиков - слой соли - слой рыжиков - слой соли и т.д.) - воды никакой не надо, утром видишь, что рыжики "кто-то украл" (усаливаются сильно). В принципе их уже можно употреблять. Несколько рыжиков берешь и заливаешь в тарелке кипяченой холодной водой, через какое-то время рыжик начинает отдавать свой вкус и соль в воду. Чем дольше в воде - тем больше отдает и меньше соли остается в нем самом. Перед употреблением добавляется чеснок и сметана по вкусу.

З.Ы. истек слюнями, пока писал (срочно нужно ехать собирать еловики).
З.З.Ы. кстати благодаря такому свойству рыжиков (еловиков) их "пересоленность" позволяет храниться очень долгое время (до весны). При недосоле пойдет плесень.

Отредактировал Luci Ferrum (23.09.2012 18:42:27)

Вчера ездили  в Кириллов, тока расстроились... То место, откуда каждый год просто мешками солонину выносили опустело...Стоят сухие черные грузди, боровики-переростыши, а из солонины набрали чуть-чуть желтого груздя, пару рыжиков, да несколько черных груздей...
В общем очень я расстроилась.
Поеду сегодня на места по питерской трассе))) мож там солониной разжиться можно)))
за груздями не бывал, говорят нет уже, в августе были, а вот рыжиков пособирал, хватит ))
Люди, где же они, рыжики та??? поделитесь координатами... дали тут одну точку на границе костромской области, так там только вертолётом..