Страницы:  …   31   … 
Кафе, столовые, рестораны Вологды. Отзывы

Автолюбители, пассажиры, пешеходы и все прочие рано или поздно становятся клиентами общепита - кафе, столовых, ресторанов фастфуда....

Предлагаю всем желающим высказать свое мнение по конкретным точкам общепита. Как отрицательное так и положительное, качество еды, уровень обслуживания, что понравилось, а что нет. Я и начну)


Вологда

Кафе "Авеню" Лермонтова, 15
Ресторан "У нас" Советский пр-т, 134
Бар "Штоф"  wi-fi ТЦ "Оазис", ул. Мира
Ресторан "Мята" перекресток Мира/Чехова
Ресторан "Лаки Стар"  wi-fi ТЦ Мармелад
Ресторан "Звезда Востока" ул. Воровского
Кафе "ARS" ул. Малая Октябрьская
Ресторан "Восточный экспресс" ул. Северная
Кофейня "Le Soleil" перекресток Герцена/Рабочая
Кафе "Лукоморье" ул. Лермонтова, 4
Ресторан "Николаевский" ул. Костромская, 14
Кафе "Монте Карло" ул. Костромская, 14
Кафе "Гостиницы Администрации" перекресток Козленска/Пушкинская ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Столовая Правительства ВО, Столовые на ул. Козленской герцена, 2А ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Кафе "Красный мост" ул. Добролюбова, 2
Кафе "Бульвар", кафе "Арбат"  wi-fi перекресток Батюшкова/Благовещенская
Бар "Килт" ул. Орлова, 2
Кафе "Блин Клинтон" ул. Благовещенская ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Кафе-клуб "Харди Гарди" ул. Ветошкина
Кафе с автомойками "Шафран", "Зеленая волна"  wi-fi (Шафран) Шафран - Окружное шоссе, ЗВ - ул. Северная/ул. Карла Маркса
Ресторан "Эль Пасо" перекресток Чехова/Предтеченская, цоколь ТЦ Панорама
Кафе "Парижанка" пр-т Победы
Ресторан "Пиноккио" перекресток Южакова/Ленинградская
Кафе "Евробир"
Кафе "Good'OK" перекресток Зосимовская/Кирова
Столовая в подвале гостиницы "Атриум" перекресток Предтеченская/Герцена
Ресторан "Киото" ул. Лермонтова, 19
Ресторан "ПирГорой" ул. Воркутинская
Ресторан "Великий Устюг" ул. Зосимовская
Кафе-клуб"М-8" ул. Ленина
Пиццерия "На козленской" wi-fi перекресток Козленская/Предтеченская
Кафе "Манго" (в здании ТЦ "Остров" ул. Северная)
Ресторан La Rosa Rossa ул. Воровского, 9 wi-fi
Ресторан Sultan Palace Ленинградская, 152-А wi-fi
Ресторан "Ёлки-Палки" Кремлевская площадь, wi-fi
Ресторан "Маленький Токио", ул. Благовещенская 44.
Ресторан "Burger King", ул. Батюшкова 11.



Домовой:

А поменьше? Я дак имбирь не люблю...

А кто-нибудь читал, что такое суши (правильнее называть "суси") и знает как правильно кушать их и для чего вообще подается имбирь?

Его вообще кушать не принято. Имбирь подается для удаления послевкусия. После съедания одного вида суши, имбирь облизывают и откладывают в сторону.

Для меня странно, что в Вологде даже повара и официанты не знают таких тонкостей.

По теме.
Попрошу придерживаться основного направления топика.
Имбирь полезен
не понятно только что тут обсуждают, водоросли красного цвета это имбирь или корень имбиря? я уже запутался

Пешеход:

водоросли красного цвета это имбирь или корень имбиря?

Пешеход, имбирь розового цвета, это корень, нарезанный тонкими листами и маринованный)))
http://www.morenori.ru/sushi/marinovann … sushi.html

Serge:

Его вообще кушать не принято. Имбирь подается для удаления послевкусия. После съедания одного вида суши, имбирь облизывают и откладывают в сторону.
Для меня странно, что в Вологде даже повара и официанты не знают таких тонкостей.

Serge, позвольте не согласиться))) Имбирь всё-таки едят, но кто сколько-дело индивидуальное. Суши в общепите не ем smile, ем только суши, приготовленное подругой-кореянкой,которой мама присылает все ингредиенты.

Serge:

А кто-нибудь читал, что такое суши (правильнее называть "суси") и знает как правильно кушать их и для чего вообще подается имбирь?

Его вообще кушать не принято. Имбирь подается для удаления послевкусия. После съедания одного вида суши, имбирь облизывают и откладывают в сторону.

Для меня странно, что в Вологде даже повара и официанты не знают таких тонкостей

Имбирь нужен для "разгрузки" языка.. Чтоб разгрузить вкусовые рецепторы перед следующим блюдом...
И роллы это уже не чистый японский продукт...
A-ToNe, "чистый японский продукт" я думаю можно отведать исключительно в Японии. Суши в его общепринятом современном понимании это разновидность фастфуда, в первую очередь, получившая повсеместное распространение в развитых странах, и к Японии она имеет отношение разве что своим началом и некоторыми наименованиями... Все остальное - творения в угоду американскому и пр потребителю.
Телефончиком Rosa Rossa никто не богат?
Иногда заходим в кафе Авеню. Но после последнего посещения данного заведения мне больше не захотелось там бывать. Раньше заходишь и тебя встречают приветливые официанты и администратор. Показывают свободные столики где можно покушать. Всё вежливо и доброжелательно. Видимо всё это было не надолго... Недавно заходим, стоит с угрюмым видом администратор, ноль эмоций на нас. Мы мечемся по залу в поисках свободного стола. Затем уже сами подходим к адм-ру и она без здрасте указывает на стол, типа идите вот туда. Мы пришли а там стол полностью заставлен грязной посудой... В итоге мы сами нашли освободившийся столик. Слава Богу еда осталась по прежнему вкусной! Одно это радует! Наши подносы так и простояли на нашем столе стесняя действия, официанты проходили мимо и не удосужились их убрать, как это было раньше. Вобщем впечатление отвратительное, больше мы туда ни ногой! Гораздно приятнее заходить в заведение где тебе все рады, а не как в Авеню!
От Авеню тоже последний раз был неприятный осадок от посещения. Администратора мы не нашли. Стол искали сами, что было довольно проблематично. Еще минут 15 ожидания, что к нам подойдет официант. Никто так и не подошел, официанты просто лениво ходили мимо нас, изредка скашивая глаза в нашу сторону. Вообщем спустя минут 25 когда к нам так никто и не подошел, а мы заметили, что где то 70-80% столов или не убрано от грязной посуды или посетители ждут свой заказ.

В итоге мы ушли в заведение где к клиентам относятся более внимательно.

Tasha:

Телефончиком Rosa Rossa никто не богат?

Постараюсь найти...

Tasha:

Телефончиком Rosa Rossa никто не богат?

722-055

sneg:

Иногда заходим в кафе Авеню. Но после последнего посещения данного заведения мне больше не захотелось там бывать. Раньше заходишь и тебя встречают приветливые официанты и администратор. Показывают свободные столики где можно покушать. Всё вежливо и доброжелательно. Видимо всё это было не надолго... Недавно заходим, стоит с угрюмым видом администратор, ноль эмоций на нас. Мы мечемся по залу в поисках свободного стола. Затем уже сами подходим к адм-ру и она без здрасте указывает на стол, типа идите вот туда. Мы пришли а там стол полностью заставлен грязной посудой... В итоге мы сами нашли освободившийся столик. Слава Богу еда осталась по прежнему вкусной! Одно это радует! Наши подносы так и простояли на нашем столе стесняя действия, официанты проходили мимо и не удосужились их убрать, как это было раньше. Вобщем впечатление отвратительное, больше мы туда ни ногой! Гораздно приятнее заходить в заведение где тебе все рады, а не как в Авеню!

ТОже на днях там побывали..заказ ждали час.. К тому же принесли вино в заляпанном бокале..
Сегодня заглянул на сайт р-на Киото, и был удивлён. То, что сменили оформление, это нормально, НО, при этом они убрали все отрицательные отзывы. В том числе и моё возмущение было отправлено в мусорную корзину, хотя я до сих пор был весьма лоялен к данному заведению и на многое закрывал глаза. Обидно однако.
Вобщем - Туда я больше не ездец....
Тема переименовалась)
Ресторан "La ROSA Rossa", Воровского 9, есть wi-fi (не путать с одноименным рестораном в Венеции - ничего общего)

Посетил я этот "чудо-ресторан" 8 марта днем. С целью познать прелести итальянской кухни, нового дизайна и заценить обслуживание.
Возможно, зря я выбрал именно праздничный день для посещения, хотя на мой взгляд уважающее себя заведение ни в какой ситуации не должно "ударить в грязь лицом", но обо всем по порядку.

Несколько машин на парковке, изящно оформленная входная группа, гардероб в цоколе, но есть указатели и вроде все понятно. Безмолвный гардеробщик. Поднимаемся обратно заходим в зал. Большинство столов занято, но понятно праздник. За одним из столов сразу видно администратор принимает заказ на корпоратив. На нас ноль внимания. Снуют растерянные официанты. Постояв немного, самостоятельно выбираем стол, садимся. Разговарием об интерьере об ожиданиях обо всем где-то полчаса. Мимо проходят официанты, на баре бармен и барменША иногда посматривая в нашу сторону деловито протирают стаканы, и периодически (!!!) болтают по мобильному. До кучи в зале периодически появляется  управляющий рестораном (!!!) избирательно подходит к столикам (видимо знакомым) и спрашивает как у них дела. Через полчаса встаю подхожу к бару прошу меню - барменша делает вид, что удивлена как это нам не дали меню - дает меню. Сажусь за стол выбираем. Через 15 минут подходит официантка делаем заказ:
1. луковый суп
2. салат Пичиколо
3. паста
4. Стейк Рибай (уточняю прожарку - medium)
6. бокал красного сухого итальянского вина домашнего
7. два безалкогольных ягодных мохито

через 10 минут приносят напитки, через 15 салт, лук, через полчаса пасту/стейк... нареканий нет

по качеству еды, все более менее, хоть и без вкусовых изысков, но стейк ужасен!!! при стоимости стейка 750 рублей ни малейшим образом там не мраморная говядина, более того прожарка была ну никак не меньше well done, местами стейк был практически обуглен... жесткий, маринад не пряный...

так же видно, что персонал заведения типичные вологжане, которым плевать на работу, на клиентов и на себя самих - вид неопрятный, на скатерти было огромное жирное пятно и напоследок "добил" управляющий, который подошел забрал грязную тарелку и зачем-то спросил "все хорошо?", лучше б не подходил)))

Заказ обошелся в 1850 рублей

Но, повторюсь, это мое субъективное ощущение, многим моим знакомым ресторан очень нравится... Я, пока не пылаю желанием повторить поход))

Редактирую запись по прошествии полугода: заведение "подтянуло" многие свои косячки. Стейки стали лучше, намного лучше. незначительно улучшилось обслуживание, хотя иногда беспокоит какой-то рассеянный вид барменов и официантов. Летом появилась "веранда", очень интересная хоть и без вида. Вызвать официантов на веранду тоже проблема. В целом заведение для Вологды более чем приличное, разве что могу рекомендовать посещение его в рабочие дни и в выходные в первой половине дня, дабы посетителей было мало.
Вологда. Места общественного питания. Отзывы | Вологодская область

Отредактировал 100 процентов (20.09.2012 13:55:11)

Я, как узнал чей он, зарёкся идти туда...

Tron:

как узнал чей он

поведайте общественности
Очень мало у нас достойных заведений, при этом предложение намного превышает спрос. И везде конечно страдает обслуживание.....
начитавшись отзывов в этой теме - хвалебных о ресторане )))
решили тоже посетить сие заведение 9го марта ))) вроде уже день не праздничный, с местами проблем не будет. ну заказали столик ранее на 6х.
сразу скажу - нареканий к еде не было ни у кого из собравшихся.
поехали искать. вывеска у входа маленькая - зато большими буквами на весь дом "Ресторан работает" smile
что НЕ понравилось: очень долго готовят заказ, может наплыв вечером народа, списали на это. но все 6 человек ели свои блюда по очереди ))) сначала одному принесут, остальные сидят ждут, потом второму, и т.д. )))
живая музыка - девушка пела, голос красивый, песни душещипательные)), но нам, сидящим (если смотреть на фото 100проц) на диванчике около первого светящегося столба - как только она начинала петь - разговаривать друг с другом было невозможно.

100 процентов:

так же видно, что персонал заведения типичные вологжане, которым плевать на работу, на клиентов и на себя самих - вид неопрятный

согласна. вот это не понравилось. многие были с детьми, бегающих между столиками, в спортивной одежде ))) Наряду с дамами за другими столиками в вечерних платьях смотрелось комично ))

100 процентов:

напоследок "добил" управляющий, который подошел забрал грязную тарелку и зачем-то спросил "все хорошо?"

да, подходил управляющий видимо ко всем, ну работа такая.  с постоянными клиентами перебрасывался парой фраз - у нас тоже забирал грязные тарелки, пока прохлаждались официантки, но с фразой "девушки, можно я за вами поухаживаю" ))) Так что сильно не напрягал ))

100 процентов:

Безмолвный гардеробщик.

ну это тоже видимо смотря с кем. Поблагодарил что мы пришли, пригласил еще - помог одеть шубы. ))) нормальный гардеробщик

в общем мое личное ощущение от ресторана:
Если приходить пообщаться, сесть подальше от бара и музыки, и заказ будут приносить быстро - то туда наведаться еще раз можно.

на данный момент у меня в голове позиционирование заведения как "ресторана" не укладывается.
а-ля огород, бегающие дети, шум голосов от соседних столиков (когда заканчивает петь девушка в зале тишина, даже никакой музыки "фоном" не включается - то есть или она поет, вы разговаривать не можете, или она молчит - тогда слышно все соседние столы говорящие)
ах да... стол на 6х был составлен из нескольких столиков, в общем по высоте столы даже разные. мелочь вроде, но уже в голове опять "минусок" ))

хотя многие ресторан хвалят...
не надо про "живую музыку"))) в Вологде нет ресторанов с живой музыкой - в большинстве случаев кто-то безголосый поет какую-то херню, в лучшем случае на синтезаторе играется какая-то оглушительная херня))) вот я, например, посещаю регулярно в Москве ресторан "квартира 44", вот там после 8 вечера и до закрытия играет пианист, офигенный пианист играет без перерыва - аранжировки, классику, джаз, все что только возможно не повторяясь за вечер никогда!!! иногда делает перерыв - курит у бара и обратно за клавиши - вот это живая музыка...)))