Воффка, Угости как нить:)
keen, пока нету,мама сказала ещё даже и собирать не начинали, там севернее поэтому не созрела ещё,вот поеду на след неделе к ним,пособираю!!!
Воффка, паделишся)?
а я наверное в этом году попробую на спирту настоять,для лечебных целей...и профилактических ))) Рецепт моей мамы: ягоды раздавить толкушкой, протереть через сито. Сок смешать со свежим медом (текучим) в пропорции 1:1. Сироп долго не хранится, поэтому сразу много не делать. Здесь нет нагревания и сахара, т.е. полезнее :)
stErVA, тоже самое делаем))))если честно ктото ради меда ест)))и очень часто)
У меня мама вот так делает.На 1 кг ягод облепихи (промывет и немного ошпаривает их чтобы мягче сделались) берет 1 стакан сах.песка.Засыпает в 3-х литровую банку и заливает водкой 1 литром.Закатывает все это дело крышкой.Ну и в темное место на 1 месяц.Главное не забывать 1 раз в день баночку хорошенько встряхивать,чтобы ягоды перемешивались.А то я уже давал как то такой рецепт своему школьному товарищу,а вот главное упустил.Ну и однажды ночью у него был БАХ,забродили сверху ягодки.Ягодки кстати тоже потом можно не выкидывать,некоторым девушкам такой десерт нравится.Вроде бы и не пьют ничего ,а настроение улучшается. да,на встречу форума привезу))) пробуйте кому хочется Воффка,
буду предельно внимателен к сл. встречам форума)))фдруг наемся облепихи)))и "птелки" налетят на меня)))придержи стакашку) Могу поделиться специями и не только для тайской кухни.. Мне тайская женщина много всего отдала, а я столько не приготовлю. И кроме меня сильно острого никто не ест. Может надо кому?
я бы от специй не отказался)
Да ,да ! Специи - эт хорошо!
Хочу предложить рецепт чечевичного супа :) У меня в семье он самый любимый.
Чечевица продается в магазине «Хлеб да соль», возле ГУВД на Мальцева, Мальцева-52. Так же в Золотом ключике. Раньше продавалась и в Макси, но потом они почему-то возить перестали. Если готовите зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо. Специально измеряла все стаканами, потому что обычно готовлю на глаз :) Суп из чечевицы • мясо (телятина) – 0,5 кг (можно и с курицей) • чечевица - 1 стакан • вода - 8 стаканов • картофель – 1шт. • морковь – 1 шт. (маленькая) • лук репч. – 1 головка (небольшая) • болг. перец - 1 шт. • зелень кинзы, укропа Сварить мясо, отделить от костей (если есть), нарезать кусками, затем положить предварительно промытую чечевицу и картофель целиком. Бульон выварится и жидкости остается на 2/3 кастрюли (кастрюля на 2-2,5 л). Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, пережарить на растительном масле до золотистого оттенка, перед окончанием жарки добавить мелко нарезанный болгарский перец. Примерно через полчаса, когда чечевица сварится, достать картофель, размять в пюре, и положить обратно в кастрюлю. Добавить пережаренные овощи. Кинзу, укроп – мелко нарезать, и немного потолочь, чтобы усилить запах. Добавить за 1 мин до окончания варки, чтобы не «забить» аромат зелени. п.с. Чечевица бывает очень разная, но все сорта богаты белком и бедны жирами:) Отредактировал Teacher (09.10.2011 16:22:57) Милые дамы! можете что нибудь из баклажанов предложить? желательно остро-чесночное... обожаю к мясным блюдам всякие такие баклажанные штучки... да и рюмку холодной водки такими вещами знатно закусить
Если быстренько:
Баклажаны очищаем от шкурки, режем (можно кружочками, я режу вдоль полосками толщиной примерно 1 см), складываем в емкость и пересыпаем солью (я делаю крупной) каждую дольку, но без фанатизма:) Полчаса лежат в соли, потом промываю водой, больше солить не нужно. В майонез выдавливаем чеснок по вкусу, можно еще добавить зелень кинзы и петрушки толчёную. Баклажаны отжимаем от воды и жарим на раскаленной сковороде в масле (я в муке не обваливаю). Снимая дольки баклажана со сковороды смазываем каждую дольку сделанным соусом. Если долго: икра:), но это достаточно трудоёмкое блюдо в моем варианте;) Если интересует, напишу:) Отредактировал Teacher (09.10.2011 21:37:39) Баклажаны кубиками вместе со шкуркой и не вымачивая, в сковороду с маслом, туда же помидоры (томаты))) такими же кубиками, обжаривать-тушить до появления сока, выдавить пару зубчиков чеснока, посолить и добавить сметаны, грамм 100. Под водочку тока в путь!
Хома Брут, для лентяев в микроволновке на 750 Вт (я делаю в стекле):
лук + чеснок + оливковое масло в емкость и на пару минут, далее баклажаны нарезанные с болгарским перцем и лавровым листом - 7 мин, далее перемешал и добавил помидоры (можно консервированные), соль, перец, перемешал и на пять минут. Готово. Приятного аппетита. Танюша, это моё самое обожаемое блюдо из баклажанов!!!!! Обожаю как горячим, так и холодным! Бабушка называла это блюдо "демьянка")))) именно с икры и началась моя баклажанная любовь)))) субботний завтрак для любимой жены:
на чугунной сковородке обжаривам лук, добавляем мелко нарезанных крабовых палочек (крабового мяса), помидор, все это обжариваем, заливаем яйцами, в конце посыпаем тертым сыром... один минус при обжарке крабовых палочек не очень приятно пахнет... быстро вкусно и питательно... Подскажите, плиз, какие сорта яблок можно заквашивать вместе с капустой?
Добавлено 30.10.2011 19:01:35: Всем спасибо, не стоит беспокоится)))) Погуглил и нашёл: "Для мочения отбирают Антоновку, Бабушкино, Скрижапель — кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Разумеется, многие согласятся с тем, что лучшие моченые яблоки получаются из русской антоновки, ароматной, целенькой, с желтыми боками. " |
|
|||||||||
|