да я пас ))) сами жуйте кукурузу с сухарями ))))
Предлагаю тоже быстрый салат (готовлю когда после работы ожидаются гости/форс-мажор).
Быстрый салат Куриная копченая грудка – 1 шт. Болг. перец – 2 шт. Морковь по-корейски – 1 банка Кукуруза конс. – 1 банка Майонез – 1-2 ст.л. Грудку нарезать кубиками, перец разрезать пополам (вдоль) и затем поперек (узкими полосками), добавить кукурузу, морковь, 1 ст.л. майонеза. и правда вкусно!!! кстати, какая пропорция воды по этому рецепту?
я наливал чтоб немного не скрыло макароны Я доливаю, чтобы макароны скрыло, или потом еще подливаю. Но зависит от сорта пшеницы. Из твердых сортов дольше "тушится". Вчера попробовала добавить помидоры резаные и морковку тертую при жарке лука - интереснее получилось.
Ну и плюс у рецепта - не нужно мыть кастрюлю. Добавлено 24.08.2011 00:54:22: Я картошку запекаю в кожуре, так как : 1. наши предки запекали именно в кожуре. 2. лень ее чистить. 3. и, самое важное - под кожурой (и в ней) много калия, который полезен для сердца. В молодой картошке полезных веществ больше. Всем приятного аппетита. Добавлено 24.08.2011 01:03:05: **** **** **** Сейчас много томатов и пора вспомнить про такую классную штуку, как "хренодерка", она же "огонек". Хрен, чеснок, томаты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и закручиваем в маленькие баночки. Я в последний раз использовала комбайн, но что-то я по этому поводу в раздумьях. (Посмотрю как простоит зиму). Отредактировал Asahi (28.08.2011 21:27:09) ням то оно конечно,ням....но вот собирательство этой нямы ужасно)))) О-да!!! Рученьки мои были нещадно царапаны! Milllka, а что ты потом с ней делаешь?
а) закрываем куст сеточкой от птиц, ждем первого заморозка и собираем мороженой (то есть твердую)... б) почти все ягоды растут на так называемых (вроде) "слепых початках", то есть небольшие веточки, густо ягодками облепленные (потому и облепиха). На следующий год на них не будет ни листьев, ни ягод. Срезаем секатором, кладем в морозильник - далее см. п. а) в) берем рогатку, и натягиваем между рожек леску или стальную струну. Ягоды "срезаем" под основание. Отредактировал Руслан (29.08.2011 17:25:10) Понятно, а у меня как-то не срослись с облепиховым вареньем дружеские отношения А чего так? вот не люблю и все, как крыжовник, ягоды могу в огромном количестве кушать, а варенье терпеть ненавижу Из облепихи можно сделать сок с медом (получается сироп). Перед употребелением взболтать. 1/3 стакана сироп, остальное вода - получается потрясающий по вкусу, цвету и полезности напиток :)
у меня мама облепиху в собственном соку делает...шикарная вещь! и очень приочень полезная
Рецепт? не могу дозвониться...как узнаю напишу А у меня мама делает облепиховую настойку на водке.
кароче,не в собственном соку,а сироп она делает!!! делает так: очищенную облепиху пропустить через мясорубку,полученную массу протереть через металическое сито,далее отжать все через марлю. все что получилось поставить на огонь,как только начнет закипать,выключить,добавить сахар(по вкусу,но мама говорит лучше побольше) и размешивать пока сахар не раствориться...оставить остужать на ночь,на следующий день опять на огонь,начнет закипать,но не кипеть выключить и в банки!!! получается сироп,который потом можно просто разбавить водой,хоть горячей хоть холодной! пейте на здоровье! Отредактировал Воффка (29.08.2011 19:57:35) |
|
|||||||||
|