Страницы:  …   6   … 
да я пас ))) сами жуйте кукурузу с сухарями ))))
Предлагаю тоже быстрый салат (готовлю когда после работы ожидаются гости/форс-мажор).
Быстрый салат
Куриная копченая грудка – 1 шт.
Болг. перец – 2 шт.
Морковь по-корейски – 1 банка
Кукуруза конс. – 1 банка
Майонез –  1-2 ст.л.
Грудку нарезать кубиками, перец разрезать пополам (вдоль) и затем поперек (узкими полосками), добавить кукурузу, морковь, 1 ст.л. майонеза.

Asahi:

Мой рецепт макарон:
1 Жарим сухие  макароны  как семечки (постоянно мешать) до небольшого коричневого цвета.
2 Добавляем растительное масло, лук и жарим несколько минут помешивая.
3 Доливаем воды и "тушим" макароны до готовности и полного выпаривания воды.

и правда вкусно!!!
кстати,  какая  пропорция воды по этому рецепту?

stErVA:

кстати,  какая  пропорция воды по этому рецепту?

я наливал чтоб немного не скрыло макароны
Я доливаю, чтобы макароны скрыло, или потом еще подливаю. Но зависит от сорта пшеницы. Из твердых сортов дольше "тушится". Вчера попробовала добавить помидоры резаные и морковку тертую при жарке лука - интереснее получилось.
Ну и плюс у рецепта - не нужно мыть кастрюлю.

Добавлено  24.08.2011 00:54:22:

Teacher:

Asahi, а Вы в кожуре запекаете?

Я картошку запекаю в кожуре, так как :
1. наши предки запекали именно в кожуре.
2. лень ее чистить.
3. и, самое важное - под кожурой (и в ней) много калия, который полезен для сердца.
В молодой картошке полезных веществ больше. Всем приятного аппетита.

Добавлено  24.08.2011 01:03:05:
****
****
****   
Сейчас много томатов и пора вспомнить про такую классную штуку, как "хренодерка", она же "огонек". Хрен, чеснок, томаты пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и закручиваем в маленькие баночки. Я в последний раз использовала комбайн, но что-то я по этому поводу в раздумьях. (Посмотрю как простоит зиму).

Отредактировал Asahi (28.08.2011 21:27:09)

Ням-нямsmile
Кулинария! | Ням-ням smile

Milllka:

Ням-ням

ням то оно конечно,ням....но вот собирательство этой нямы ужасно))))

Воффка:

Milllka:

Ням-ням

ням то оно конечно,ням....но вот собирательство этой нямы ужасно))))
О-да!!! Рученьки мои были нещадно царапаны!smile
Milllka, а что ты потом с ней делаешь?

Milllka:

Воффка:

Milllka:

Ням-ням

ням то оно конечно,ням....но вот собирательство этой нямы ужасно))))
О-да!!! Рученьки мои были нещадно царапаны!smile
а) закрываем куст сеточкой от птиц, ждем первого заморозка и собираем мороженой (то есть твердую)...
б) почти все ягоды растут на так называемых (вроде) "слепых початках", то есть небольшие веточки, густо ягодками облепленные (потому и облепиха). На следующий год на них не будет ни листьев, ни ягод. Срезаем секатором, кладем в морозильник - далее см. п. а)
в) берем рогатку, и натягиваем между рожек леску или стальную струну. Ягоды "срезаем" под основание.

Отредактировал Руслан (29.08.2011 17:25:10)

Milllka:

Варенье варю!

Понятно, а у меня как-то не срослись с облепиховым вареньем дружеские отношения smile

Tasha:

Milllka:

Варенье варю!

Понятно, а у меня как-то не срослись с облепиховым вареньем дружеские отношения smile
А чего так?

Milllka:

А чего так?

вот не люблю и все, как крыжовник, ягоды могу в огромном количестве кушать, а варенье терпеть ненавижу smile
Из облепихи можно сделать сок с медом (получается сироп). Перед употребелением взболтать. 1/3 стакана  сироп, остальное вода - получается потрясающий по вкусу, цвету и полезности напиток :)
у меня мама облепиху в собственном соку делает...шикарная вещь! и очень приочень полезная

Воффка:

у меня мама облепиху в собственном соку делает...шикарная вещь! и очень приочень полезная

Рецепт?

Milllka:

Рецепт?

не могу дозвониться...как узнаю напишу
А у меня мама делает облепиховую настойку на водке.wink

Milllka:

Рецепт?

кароче,не в собственном соку,а сироп она делает!!!
делает так:
очищенную облепиху пропустить через мясорубку,полученную массу протереть через металическое сито,далее отжать все через марлю. все что получилось поставить на огонь,как только начнет закипать,выключить,добавить сахар(по вкусу,но мама говорит лучше побольше) и размешивать пока сахар не раствориться...оставить остужать на ночь,на следующий день опять на огонь,начнет закипать,но не кипеть выключить и в банки!!! получается сироп,который потом можно просто разбавить водой,хоть горячей хоть холодной! пейте на здоровье!

Отредактировал Воффка (29.08.2011 19:57:35)