Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". Уж звиняйте, НО:
УЖАС, ничего не понятно! И в заключение: Может - быть, а может - и не быть... Хочу просто Вас предостеречь от излишней доверчивости))) Никто не застрахован от того, что лет этак через 5 очередное исследование с трудновоспроизводимым названием не установит категорический вред этих новшеств... А натрий-хлор проверен))) просто уменьшить дозу!))) Тоже это заметил. Ну это сейчас так пишут, вместо "британские ученые установили" Сегодня испекла белый хлеб по рецепту программы №1 на 500г:
раст.масло 3,5 ч.л вода 190 мл соль 1 ч.л. сахар 2,5 ч.л. сухое молоко 1,5 ст.л. пшеничная мука 350г дрожжи 1 ч.л. добавила немного "тюнинга" :) раст. масла не 3,5 ч.л, а 3 ст.л. 1 яйцо сахара не 2,5 ч.л., а 4 ст.л. + мак ок.2 ст.л. и ананасовые цукаты, 6 шт., порезанных на кусочки 0,5 см Получилось очень вкусно, успела сфоткать половинку :) Пойду за цукатами. Кстати, кекс с изюмом на 750 г и 1 кг плохо получается, а на 500 г - нормально. И я предпочитаю по всем рецептам (кроме бородинского) на 500г печь...
Добавлено 04.04.2011 21:06:17: Еще бы сушеной вишни найти. Пробовала у знакомой девушки хлеб - очень понравилось. Нескромный вопрос - а как вы успеваете всё съедать? Или точнее так - сколько едоков?
Сегодня было четверо и отложена половинка для угощения пятого :)
Мама с папой - пенсионеры. Живут в другом городе.
Зачастую, приезжая к ним, угощаюсь "хрущёватиками" Хрущёватики - ломтики белого хлеба, поверх которых выложено картофельное пюре, сдобренное сливочным маслом и запечённые в духовке. Кушать горячими! В общем, цукатов и мака можно положить больше, чем я :) Добавлено 04.04.2011 22:25:50: А вот выпечка по сдобным рецептам, где много сливочного масла мне не очень понравилась. Все получается хорошо, но вот мне не по душе излишняя "маслянистость" и рыхлость, думаю, тоже от сливочного масла. Для себя сделала вывод, что слив.масла буду убавлять раза в три, чем указано в рецептах, или заменять полностью растительным. а кроме хлеба вы еще что-нибудь кушаете?... просто интересно
Отредактировал Пешеход (04.04.2011 22:27:27) Пешеход, странный вопрос...конечно, кушаю :)
просто, хлебопечка приобретена недавно и я еще не "наигралась" :) 4 страницы о хлебопечке, спросите у бабушек своих, как они без них обходились... моя даже и не думала печь хлеб, он уже был в продаже, она пекла прекрасные пироги, как в простой печке так и в электродуховке (были раньше и такие)
Пешеход, а что-нибудь конструктивное? Про плов из котелка, например...
Лично мне интересно читать кто как занимает свой кулинарный досуг. Вас это раздражает? хотите поговорить об этом? :) Да, вкуснее пирогов и куличей, чем пекла моя бабушка (к сожалению, ее уже нет в живых) я не ела... Да, и во времена бабушки хлеб был немного другой... Чего её искать-то, в ЗК свободно продаётся. ninja, спасибо, буду знать, я в ЗК редко бываю :)
stErVA, на ул. Ленинградской
прикольно ))) про плов в котелке рецепт прост как и в казане, просто для плова не обязательно покупать казан, как и для выпечки хлеба - хлебопечку ))
я не хочу "поговорить об этом", потому, что я не страдаю фобиями ))) ... про бабушкины пироги... была бы жива бабушка, она бы и сейчас такие же пекла, я в этом даже не сомневаюсь если бы купили мясорубку новую, то о котлетах бы говорили? да, судя по сообщению намбован, тема не о хлебопечках и их составляющих ))) для того, чтобы запихать внутрь теста начинку, мне хлебопечка не нужна, я в духовке запеку пирог и будет в 100 раз вкуснее )) не стал цитировать, думаю поняли к кому мое сообщение ;) Отредактировал Пешеход (05.04.2011 01:59:20) Пешеход, лучше рецептом поделитесь, или совет дельный дайте.
Отредактировал Руслан (05.04.2011 08:51:50) |
|
||||||||
|