• Форум
  • » Разное
  • »

    Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости

Страницы:  …   10 
Собственно, начало положено.

Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех.
Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье.

Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты".



Уж звиняйте, НО:

Руслан:

Целью рандомизированного двойного слепого плацебоконтролированного исследования

УЖАС, ничего не понятно!
И в заключение:

Руслан:

Это исследование показывает, что замена поваренной соли на минеральную с пониженным содержанием натрия и повышенным содержанием калия и магния может быть ценным методом лечения гипертензии у пожилых людей.

Может - быть, а может - и не быть... Хочу просто Вас предостеречь от излишней доверчивости))) Никто не застрахован от того, что лет этак через 5 очередное исследование с трудновоспроизводимым названием не установит категорический вред этих новшеств... А натрий-хлор проверен))) просто уменьшить дозу!)))

Руслан:

Самопальный хлеб не черствеет намного дольше.

Тоже это заметил.

elka:

Уж звиняйте, НО:

Руслан:

Целью рандомизированного двойного слепого плацебоконтролированного исследования

УЖАС, ничего не понятно!

Ну это сейчас так пишут, вместо "британские ученые установили" smile
Сегодня испекла белый хлеб по рецепту программы №1 на 500г:
раст.масло 3,5 ч.л
вода 190 мл
соль 1 ч.л.
сахар 2,5 ч.л.
сухое молоко 1,5 ст.л.
пшеничная мука 350г
дрожжи 1 ч.л.

добавила немного "тюнинга" :)
раст. масла не 3,5 ч.л, а 3 ст.л.
1 яйцо
сахара не 2,5 ч.л., а 4 ст.л.
+ мак ок.2 ст.л. и ананасовые цукаты, 6 шт., порезанных на кусочки 0,5 см

Получилось очень вкусно, успела сфоткать половинку :)
Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости | Разное

stErVA:

добавила немного "тюнинга" :)
раст. масла не 3,5 ч.л, а 3 ст.л.
1 яйцо
сахара не 2,5 ч.л., а 4 ст.л.
+ мак ок.2 ст.л. и ананасовые цукаты, 6 шт., порезанных на кусочки 0,5 см

Получилось очень вкусно, успела сфоткать половинку :)

Пойду за цукатами.
Кстати, кекс с изюмом на 750 г и 1 кг плохо получается, а на 500 г - нормально.
И я предпочитаю по всем рецептам (кроме бородинского)  на 500г печь...

Добавлено  04.04.2011 21:06:17:

Руслан:

Пойду за цукатами.

Еще бы сушеной вишни найти. Пробовала у знакомой девушки хлеб - очень понравилось.
Нескромный вопрос - а как вы успеваете всё съедать? Или точнее так - сколько едоков?
Сегодня было четверо и отложена половинка для угощения пятого :)
Мама с папой - пенсионеры. Живут в другом городе.

Зачастую, приезжая к ним, угощаюсь "хрущёватиками"

Хрущёватики - ломтики белого хлеба, поверх которых выложено картофельное пюре, сдобренное сливочным маслом и запечённые в духовке.

Кушать горячими!smile

Руслан:

Пойду за цукатами.

В общем, цукатов и мака  можно положить больше, чем я :)

Добавлено  04.04.2011 22:25:50:
А вот выпечка по сдобным рецептам, где много сливочного масла мне не очень понравилась. Все  получается хорошо, но вот мне не по душе излишняя "маслянистость" и рыхлость, думаю, тоже от сливочного масла. Для себя сделала вывод, что слив.масла буду убавлять раза в три, чем указано в рецептах, или заменять полностью растительным.
а кроме хлеба вы еще что-нибудь кушаете?... просто интересно

Отредактировал Пешеход (04.04.2011 22:27:27)

Пешеход, странный вопрос...конечно, кушаю :)
просто, хлебопечка приобретена недавно и я еще не "наигралась" :)
4 страницы о хлебопечке, спросите у бабушек своих, как они без них обходились... моя даже и не думала печь хлеб, он уже был в продаже, она пекла прекрасные пироги, как в простой печке так и в электродуховке (были раньше и такие)
Пешеход, а что-нибудь конструктивное? Про плов из котелка, например...

Лично мне интересно читать кто как занимает свой кулинарный досуг.

Пешеход:

4 страницы о хлебопечке, спросите у бабушек своих, как они без них обходились...

Вас это раздражает? хотите поговорить об этом?
:)
Да, вкуснее пирогов и куличей, чем пекла моя бабушка (к сожалению, ее уже нет в живых) я не ела...
Да, и во времена бабушки хлеб был немного другой...

stErVA:

Еще бы сушеной вишни найти.

Чего её искать-то, в ЗК свободно продаётся.
ninja, спасибо, буду знать, я в ЗК редко бываю :)
stErVA, на ул. Ленинградской
прикольно ))) про плов в котелке рецепт прост как и в казане, просто для плова не обязательно покупать казан, как и для выпечки хлеба - хлебопечку ))

я не хочу "поговорить об этом",  потому, что я не страдаю фобиями ))) ... про бабушкины пироги... была бы жива бабушка, она бы и сейчас такие же пекла, я в этом даже не сомневаюсь

если бы купили мясорубку новую, то о котлетах бы говорили?

да, судя по сообщению намбован, тема не о хлебопечках и их составляющих ))) для того, чтобы запихать внутрь теста начинку, мне хлебопечка не нужна, я в духовке запеку пирог и будет в 100 раз вкуснее ))

не стал цитировать, думаю поняли к кому мое сообщение ;)

Отредактировал Пешеход (05.04.2011 01:59:20)

Пешеход, лучше рецептом поделитесь, или совет дельный дайте.

Отредактировал Руслан (05.04.2011 08:51:50)