• Форум
  • » Разное
  • »

    Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости

Страницы:  …   9  
Собственно, начало положено.

Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех.
Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье.

Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты".



Сам соль почти не ем (просто не нравится).
Несколько месяцев назад стал покупать вот такую.
Разницы никто из домашних не заметил (да я и не говорил особо).

Стоит около 35 рублей.
Думаю, есть смысл использовать такую соль, а не традиционную.
Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости | Разное
Руслан, а отличная идея. Я, пожалуй, тоже куплю. И родным подскажу. Спасибо!

Добавлено  01.04.2011 23:40:50:
А где покупали-то?

Time:

Руслан, а отличная идея. Я, пожалуй, тоже куплю. И родным подскажу. Спасибо!

Добавлено  01.04.2011 23:40:50:
А где покупали-то?

Пож-ж-ж-ж-ж-алуйста smile

Покупал в "Макси". Стоит там же, где и вся соль.
На картинке - скан лицевой и оборотной стороны коробочки.

Отредактировал Руслан (02.04.2011 03:52:48)

Руслан:

Стоит около 35 рублей.
Думаю, есть смысл использовать такую соль, а не традиционную.

На заборе ххх написано, а дрова, или забор как угодно, написать можно много...

b1oxactuk:

Руслан:

Стоит около 35 рублей.
Думаю, есть смысл использовать такую соль, а не традиционную.

На заборе ххх написано, а дрова, или забор как угодно, написать можно много...
1.
По виду, если приглядеться, заметно, что не только "хлорид натрия".

2.
Все же и органы контроля, и конкуренты работают пока в нашей стране. Если бы явно написали одно, а продавали другое - буча бы уже поднялась.

3.
При таком уровне цен и себестоимости производителям выгоднее работать честно, чем накалывать.

4.
На заправке тоже не доверяете? Написано 92-й, а налит 80-ый?

Руслан:

Думаю, есть смысл использовать такую соль

Мы морскую берём.
да не довереяю и есть результаты какой безин у нас продают
ну вы даёте.Просто нет слов))) а как насчет соли с пониженным содержанием хлора ))) или воды с пониженным содержанием водорода? Химию в школе вроде все изучали...
Я беру только морскую после просмотра передачи о соли. smile Она не такая соленая и вредная как остальные.
еще не смотрели передачу о плесени ))) вы все еще хотите есть хлеб? biggrin

elka:

ну вы даёте.Просто нет слов))) а как насчет соли с пониженным содержанием хлора ))) или воды с пониженным содержанием водорода? Химию в школе вроде все изучали...

Из школьного курса химии я помню, что соли - это соединение металла с кислотой. Соответственно, NaCl, MgCl, KCl  это соли. Обычный для пищевой соли хлорид натрия заменён хлоридом магния и хлоридом калия. В чём тут шаманство или аферизм? То же самое входит и в морскую соль.

Time:

В чём тут шаманство или аферизм? То же самое входит и в морскую соль.

и шаманство и аферизм - как раз в подсовывании нам якобы более полезного по гораздо более высокой цене. Якобы вред натрий-хлора доказан - вопреки многотысячному опыту человечества, а вот польза остальных солей - весьма сомнительна. Всё от лукавого, просто солите поменьше вот и всё... Хотя - если вам нравится вестись на все эти замечательные рекламные штучки - пожалста-пожалста)))))))

Пешеход:

еще не смотрели передачу о плесени ))) вы все еще хотите есть хлеб? biggrin

Конечно, хотим!
И даже печём !!
ну да, в чудо-печке )) хотя я немного не о том

Пешеход:

ну да, в чудо-печке )) хотя я немного не о том

Так, к сведению.
Самопальный хлеб не черствеет намного дольше.
Плесени пока вообще замечено не было. Хотя оставшиеся кусочки хранились и по неделе с хвостиком.


А про дурацкие пугалки первого канала про плесень...

Ерунда это все - мясо, плесень...
Вот чего стоит бояться - так это огурцов  pya
Мировая практика показывает, что практически все, кто ел огурцы, умерли или умрут rip
И, что самое страшное в этом губительном овоще, даже те, кто огурцы не ел, тоже умрут old

Отредактировал Руслан (04.04.2011 14:07:31)

elka:

Time:

В чём тут шаманство или аферизм? То же самое входит и в морскую соль.

и шаманство и аферизм - как раз в подсовывании нам якобы более полезного по гораздо более высокой цене. Якобы вред натрий-хлора доказан - вопреки многотысячному опыту человечества, а вот польза остальных солей - весьма сомнительна. Всё от лукавого, просто солите поменьше вот и всё... Хотя - если вам нравится вестись на все эти замечательные рекламные штучки - пожалста-пожалста)))))))
Изначально посыл вашего поста  был другой. Что состав соли противоречит тому, чему учили в школе.

Солить поменьше - хорошая мысль, но вот есть заболевания, при которых соль более чем ограничена. Как раз из-за натрия, задерживающего воду в организме. Да собственно, можно аналогичное сказать и о сахаре, и об уксусе, да и много о чём. "Белая смерть", "сладкая смерть".... Несмотря на многовековой опыт человечества.

Time:

Изначально посыл вашего поста  был другой. Что состав соли противоречит тому, чему учили в школе.

СОЛЬ в КУЛИНАРИИ - это ПОВАРЕННАЯ соль с конкретным химическим составом. Уменьшить количество натрия в ней - невозможно. Подменяя другими химикатами - на самом деле не "уменьшается натрий", а полностью заменяется продукт.

elka:

Time:

Изначально посыл вашего поста  был другой. Что состав соли противоречит тому, чему учили в школе.

СОЛЬ в КУЛИНАРИИ - это ПОВАРЕННАЯ соль с конкретным химическим составом. Уменьшить количество натрия в ней - невозможно. Подменяя другими химикатами - на самом деле не "уменьшается натрий", а полностью заменяется продукт.
Вкус почти не меняется!
Поэтому если раньше человек солил "две щепотки на тарелку", то он и теперь продолжает солить "две щепотки на тарелку".
И в итоге получает не 3 грамма натрия, а 1 грамм натрия + 1 грамм калия + 1 грамм магния (упрощенно привел).

Результат = вы меньше едите натрия, и больше калия и магния + йод.

Отредактировал Руслан (04.04.2011 09:42:36)

Руслан:

Самопальный хлеб не черствеет намного дольше.
Плесени пока вообще замечено не было.

Так - не успевает жа))) съедается быстро. Но если в пакете хранить, а печь на закваске - то плесневеет на самом деле оч быстро. И это в общем нормально для него - не добавляем же никаких консервантов и стабилизаторов, для себя же любимых печем!

elka:

Time:

В чём тут шаманство или аферизм? То же самое входит и в морскую соль.

и шаманство и аферизм - как раз в подсовывании нам якобы более полезного по гораздо более высокой цене. Якобы вред натрий-хлора доказан - вопреки многотысячному опыту человечества, а вот польза остальных солей - весьма сомнительна. Всё от лукавого, просто солите поменьше вот и всё... Хотя - если вам нравится вестись на все эти замечательные рекламные штучки - пожалста-пожалста)))))))
Просто как пример.

http://www.rmj.ru/articles_3172.htm

Целью рандомизированного двойного слепого плацебоконтролированного исследования было изучение влияния сниженного поступления натрия и увеличенного приема калия и магния на артериальное давление (АД).
   В исследование были включены 100 мужчин и женщин из числа общего наcеления одного из районов Роттердама в возрасте от 55 до 75 лет с легкой до умеренной гипертензией. Пациенты группы вмешательства получали в течение 24 нед минеральную соль, содержащую 41% хлорида натрия, 41% хлорида калия, 17% солей магния и 1% микроэлементов, и пищевые продукты, приготовленные с минеральной солью. Пациенты контрольной группы получали обычную поваренную соль
  Влияние вмешательства на АД проявилось в полной мере уже через 8 нед и сохранялось в течение дальнейшего периода исследования. Систолическое АД (среднее значение при измерениях через 8, 16 и 24 нед) снизилось на 7,6 мм рт. ст. (95% интервал достоверности -ИД - 4,0 - 11,2; р < 0,001), а диастолическое АД - на 3,3 мм рт. ст. (95% ИД 0,8 - 5,8; р = 0,009) в группе вмешательства по сравнению с контрольной. Среднее суточное выделение натрия уменьшилось на 28%, а выделение калия увеличилось на 22% в группе вмешательства в сравнении с контрольной группой.
  Это исследование показывает, что замена поваренной соли на минеральную с пониженным содержанием натрия и повышенным содержанием калия и магния может быть ценным методом лечения гипертензии у пожилых людей.

Отредактировал Руслан (04.04.2011 09:44:18)