Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". Руслан, а отличная идея. Я, пожалуй, тоже куплю. И родным подскажу. Спасибо!
Добавлено 01.04.2011 23:40:50: А где покупали-то? Пож-ж-ж-ж-ж-алуйста Покупал в "Макси". Стоит там же, где и вся соль. На картинке - скан лицевой и оборотной стороны коробочки. Отредактировал Руслан (02.04.2011 03:52:48) На заборе ххх написано, а дрова, или забор как угодно, написать можно много... 1. По виду, если приглядеться, заметно, что не только "хлорид натрия". 2. Все же и органы контроля, и конкуренты работают пока в нашей стране. Если бы явно написали одно, а продавали другое - буча бы уже поднялась. 3. При таком уровне цен и себестоимости производителям выгоднее работать честно, чем накалывать. 4. На заправке тоже не доверяете? Написано 92-й, а налит 80-ый? Мы морскую берём. да не довереяю и есть результаты какой безин у нас продают
ну вы даёте.Просто нет слов))) а как насчет соли с пониженным содержанием хлора ))) или воды с пониженным содержанием водорода? Химию в школе вроде все изучали...
Я беру только морскую после просмотра передачи о соли. Она не такая соленая и вредная как остальные.
еще не смотрели передачу о плесени ))) вы все еще хотите есть хлеб?
Из школьного курса химии я помню, что соли - это соединение металла с кислотой. Соответственно, NaCl, MgCl, KCl это соли. Обычный для пищевой соли хлорид натрия заменён хлоридом магния и хлоридом калия. В чём тут шаманство или аферизм? То же самое входит и в морскую соль. и шаманство и аферизм - как раз в подсовывании нам якобы более полезного по гораздо более высокой цене. Якобы вред натрий-хлора доказан - вопреки многотысячному опыту человечества, а вот польза остальных солей - весьма сомнительна. Всё от лукавого, просто солите поменьше вот и всё... Хотя - если вам нравится вестись на все эти замечательные рекламные штучки - пожалста-пожалста))))))) Конечно, хотим! И даже печём !! ну да, в чудо-печке )) хотя я немного не о том
Так, к сведению. Самопальный хлеб не черствеет намного дольше. Плесени пока вообще замечено не было. Хотя оставшиеся кусочки хранились и по неделе с хвостиком. А про дурацкие пугалки первого канала про плесень... Ерунда это все - мясо, плесень... Вот чего стоит бояться - так это огурцов Мировая практика показывает, что практически все, кто ел огурцы, умерли или умрут И, что самое страшное в этом губительном овоще, даже те, кто огурцы не ел, тоже умрут Отредактировал Руслан (04.04.2011 14:07:31) Изначально посыл вашего поста был другой. Что состав соли противоречит тому, чему учили в школе. Солить поменьше - хорошая мысль, но вот есть заболевания, при которых соль более чем ограничена. Как раз из-за натрия, задерживающего воду в организме. Да собственно, можно аналогичное сказать и о сахаре, и об уксусе, да и много о чём. "Белая смерть", "сладкая смерть".... Несмотря на многовековой опыт человечества. СОЛЬ в КУЛИНАРИИ - это ПОВАРЕННАЯ соль с конкретным химическим составом. Уменьшить количество натрия в ней - невозможно. Подменяя другими химикатами - на самом деле не "уменьшается натрий", а полностью заменяется продукт. Вкус почти не меняется! Поэтому если раньше человек солил "две щепотки на тарелку", то он и теперь продолжает солить "две щепотки на тарелку". И в итоге получает не 3 грамма натрия, а 1 грамм натрия + 1 грамм калия + 1 грамм магния (упрощенно привел). Результат = вы меньше едите натрия, и больше калия и магния + йод. Отредактировал Руслан (04.04.2011 09:42:36) Так - не успевает жа))) съедается быстро. Но если в пакете хранить, а печь на закваске - то плесневеет на самом деле оч быстро. И это в общем нормально для него - не добавляем же никаких консервантов и стабилизаторов, для себя же любимых печем! Просто как пример. http://www.rmj.ru/articles_3172.htm Целью рандомизированного двойного слепого плацебоконтролированного исследования было изучение влияния сниженного поступления натрия и увеличенного приема калия и магния на артериальное давление (АД). В исследование были включены 100 мужчин и женщин из числа общего наcеления одного из районов Роттердама в возрасте от 55 до 75 лет с легкой до умеренной гипертензией. Пациенты группы вмешательства получали в течение 24 нед минеральную соль, содержащую 41% хлорида натрия, 41% хлорида калия, 17% солей магния и 1% микроэлементов, и пищевые продукты, приготовленные с минеральной солью. Пациенты контрольной группы получали обычную поваренную соль Влияние вмешательства на АД проявилось в полной мере уже через 8 нед и сохранялось в течение дальнейшего периода исследования. Систолическое АД (среднее значение при измерениях через 8, 16 и 24 нед) снизилось на 7,6 мм рт. ст. (95% интервал достоверности -ИД - 4,0 - 11,2; р < 0,001), а диастолическое АД - на 3,3 мм рт. ст. (95% ИД 0,8 - 5,8; р = 0,009) в группе вмешательства по сравнению с контрольной. Среднее суточное выделение натрия уменьшилось на 28%, а выделение калия увеличилось на 22% в группе вмешательства в сравнении с контрольной группой. Это исследование показывает, что замена поваренной соли на минеральную с пониженным содержанием натрия и повышенным содержанием калия и магния может быть ценным методом лечения гипертензии у пожилых людей. Отредактировал Руслан (04.04.2011 09:44:18) |
|
||||||||
|