Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". издревле на Руси ели: капусту, грибы, рыбу, мясо ..... все это сушили, квасили, морозили, вялили.... - так что - травились, значит???))))) В общем то и та пицца, которую вы, не можете приготовить дома ... эгхэ ... ;)), чтоб почувствовать натуральный вкус настоящей пицци, мало что иимеет общего с той, натуральной пиццей, которой питались бродяги ... когда изобрели данное блюдо следуя общей направленности темы, а точнее некоторых постов, можно подвести что.......надо жить натуральным хозяйством, "все свое", а заначит сам выращиваешь на грядке"от и до", сам ешь, какаешь - удобряешь и по новой;))) Все остальное вредно или бесполезно.....
Думал тут рецепты дельные будут выкладывать.........отписался от темы, наблюдаю. Домохозяйки, уважте товарища Wind, киньте плиз, рецептик хорошей домашней Пицци, а то вона как расстроился уже ...
зы. Уже школу вспоминать начал... круговороты в природе ... грядка - рот - грядка ;))) мне нравится вот такая... 0,5 кг муки смешать с сухими дрожжами, влить 0,5 стакана разогретого молока, добавить 1 яйцо, соль, 3 ст.ложки растительного масла. Перемешать. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Противень смазать маслом. Тесто раскатать до толщины примерно 0,5 см. Смазать томатной пастой (кетчупом), посыпать мелко нарезанной ветчиной (грамм 200), потом мелко нарезанным луком, сверху положить нарезанные тонкими кружками помидоры (в идеале - помидоры консервированные), смазать майонезом, посыпать тертым сыром (в идеале - покромсать моцареллу), сверху посыпать размолотым кориандром. Печь 30-40 минут. я тоже пиццу делаю из дрожжевого теста, но не раскатываю, а растягиваю тоооненькую-тоооненькую... все остатьное почти так-же, только ветчину-шейку-грудинку большими тонкими кусками режу.... и вместо кетчупа, если есть, кладу лечо домашнего приготовления.... Дальше можно не читать... Это не пицца, а пирог с ветчиной, луком, помидорами и т.д. другой реакции от искушенных пиццей я не ожидала))))))) на то она и домашняя еда!!! дома, например, не буду есть мисо-суп (ну не ярый фанат этой еды), а в Экспрессе нормально и вкусно!!!!! да нет..почему...курят, пьют...не травятся же?)))) тоже самое и с едой, просто дурная привычка, ну насчет дряни разной...да и бизнес хороший....для примера мед взять- очень вреден для человека, а ведь все гоняются за ним как за лечебным средством)))..мед если кому и полезен то только пчелам)).....насчет шашлыка, мясо ваще убийца суставов если что))) не поймите неправильно, я сам люблю что нибуть скушать, но надо все таки стараться не гробить себя, а то аптек все больше, больниц, а болеем чаще и живем меньше)) Ну да... Готовить дома по рецепту - это преступление ну, у каждого свои рецепты для меня предложенное вами описание "Это не пицца, а пирог с ветчиной, луком, помидорами и т.д." - это на толстом куске дрожжевого теста размазанная тонким слоем начинка... Добавлено 14.03.2011 19:04:40: а каков ваш вкусный рецепт???? Вообще-то, пицца - это и есть пирог. Открытый пирог с начинкой. По происхождению - блюдо простолюдинов. Раскатывали тесто потоньше, чтобы хватило на большее количество лепёшек и выпекалось быстрее. А сверху - то, что найдётся, так что вариаций начинок (как и теста) - море. Добавлено 14.03.2011 19:58:34: Это заблуждение. Следуя этой логике, самое здоровое питание - у неандертальцев. Только вот жили они недолго. Не всегда Я спец по спагетти... А пиццу вкусно готовит мой хороший друг. а телефона/интернета чтобы узнать рецепт у друга нет? или рецепт - баальшой секрет, который он не раскроет ни при каких обстоятельствах? Кто-то высказался против такого суждения? Нет? Тогда не хватает конкретики в Вашем посте. О чём речь-то завели? Намекну, начало должно быть такое: предлагаю исключительно полезный и вкусный рецепт... Добавлено 14.03.2011 20:44:13: Тоже есть вброс, но нет объяснения. Что именно Вы имели ввиду? Что правильную баранину в наших палестинах не купить? Или маринад невозможно сделать? Кориандр не тот? Мангал не грузинский? Много кислорода в воздухе? Конкретику добавьте. Пешеход вон - тоже вбросил про плов без казана, но с казахскими секретами, да и замолчал. Добавлено 14.03.2011 20:46:36: Да-да! Именно с его подачи казан я и купил :)) Отредактировал kofesutra (14.03.2011 20:49:21) Нууу!... Это ж всё меняет. Кардинально. Тема очень хорошая, думаю для кого то будет полезна. О питании в своей семье скажу так. Дети мои были на естественном вскармливании до года как сын так и дочка. Они не знали что такое каши из пачек и всякие пюре из баночек. Всё делала сама. И они ели с таким удовольствием, думаю для любой мамы это самая большая награда. Сейчас они уже подросли, их любимые блюда знаем наизусть. В нашем рационе обязательно каждый день фрукты, овощи, витамины.
panhtera, а поподробнее о любимых блюдах детей. У многих есть малыши, возможно, кому-то пригодится.
тогда рецепт в студию.... Во-во... Горячо поддерживаю. Я подумывала написать и про спагетти, но пусть лучше Tron. PS ЛАДА, думаете и впрямь напишет? |
|
||||||||
|