Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". emoral, У меня друг был в Южной Корее несколько лет назад на стажировке на Самсунге. Когда он рассказал о нашей "корейской морковке" , корейцы просто обалдели)))) Они такое не делают))))
Добавлено 14.03.2011 08:36:27: Может рецепт и не нов, но моих друзей я научил делать летом к шашлыку забавную закусь. Режешь перо зеленого лука и укроп, примерно как в салат а потом заправляешь кетчупом. Кто пробовал, говорят вкусно и к мясу больше ничего не надо. - Почему вы стали вегетарианцем? Вы животных любите? - Нет. Я овощи не-на-ви-жу !! А состав кетчупа не читали ? ;)) Это скрорее не рецепт, а так ... на скору руку... Вот если б ... Лук, Укроп, Помидоры, Соль, Перчик .... и т.д. то думаю больше похоже на рецепт ;) Отредактировал NanoGvozdьvGolove (14.03.2011 10:43:34) Замороженные овощи хорошо идут. Их много всяких бывает, и по виду и по составу. (только разморозить надо, и пожарить или потушить). Нет, размораживать не нужно. Ни в коем случае. Прямо так, замороженные и готовить. Кстати, а давайте выберем из таких продуктов наиболее вкусно-безопасную ("Среда обитания" отдыхает) продукцию? В бытность моей бывшей работы в безвременно почившем РЦ "Глобус" технолог по питанию за обедом рассказала такие ужасы про глютамат натрия и прочие "вкусняшки", что аппетит к кетчупу, майонезу, горчице и чипсам отшибло надолго... Но дух слаб , зато появилась привычка чтения состава продукта... Понятно, что "никто ничего не гарантирует", но из того, что удалось найти: самые натуральные составы (без буковок Е и прочих нечитаемых вещей") - майонез "Слобода", кетчуп "Heinz", горчица "Столичная" (что-то около 10 рублей в Магните) и "Kuhne" (нашлась в "Мармеладе"). Томатную пасту бы найти, с адекватным составом... Посоветуйте, плиз! Собственные помидоры с грядки, молотишь блендером, сливаешь лишний сок, кладешь в кастрюлю и варишь пока не уварится раза в 2-3, соль и остальное добавляй по вкусу ... Самое думаю адекватное по составу получится ;)) NanoGvozdьvGolove,
а хранить? как-то у меня по жизни не срослось с консервацией и пастеризацией... ((( Ага, спасибо за уточнение. Готовить именно не размораживая. Я имел в виду, что не есть замороженными, а сначала приготовить. 1. А что вы боитесь глутаминат натрия? Единственное последствие его употребления, доказанное в опытах на крысках - снижение зрения. Но он составлял примерно 1/5 часть рациона. В таких дозах его никто никогда есть не будет :)) Опасность глутамината в том, что он представляет собой "чистый вкус". То есть если взять смесь опилок, их хорошо поварить (чтобы жевались) и посыпать глутаминатом натрия- получится очень вкусно. Эта добавка просто позволяет придать вкусный вкус совершенно несъедобным и невкусным блюдам. Ну вроде как хороший соус :)) 2. Да и насчет всех "Е" не будьте очень категоричными. У меня дома есть пачечка обычной соды. Там надпись - "СОДА". И ниже маленькими буковками - "разрыхлитель Е500". От того, что какой-то стандартный и тысячу лет известный продукт назвали буквой "Е" он не станет вредным! 3. Пару слов об овощах со своего огорода. Когда мелкий был совсем мелкий, кормили его овощами, пюрешками всякими и т.п. Врач на полном серьезе рекомендовала "баночные" продукты. За ними хоть какой-то контроль ведется. А то, что на рынке куплено (да иногда и самими выращено)... вы уверены, что там при выращивании не накопилось Е100, Е200, Е300 и т.д., не говоря уж о нитритах/нитратах? Tasha, какая, на фиг, фунчоза!!! Каша где?
Shustr,
Добавлено 14.03.2011 13:02:30: усе будет, обещаю Tasha, а мне дифлопЭ с крутонами можно?)))
Tasha, ну а мне как всегда поросеночка на вертеле)))
tata2055, Mitsa, Вот сейчас поклонники Сталика мне рецептики выложат, поросеночка поймают и тогда милости прошу
Вау, Таша, ты заказы принимаешь?:))))
Кошка, знаю, знаю, тебе - борща)))
А вообще сейчас придут сурьезные дяди и тети и наругают меня тут за оффтоп. все верно.....только вот проблема -нормальная пища которая не принесет вреда здоровью не должна быть когда то заморожена, термически обработана, и не должна подвергаться консервации)))....а так- на здоровье кушайте все что организм попросит... Отредактировал Юрист (14.03.2011 14:41:27) Ну вот в чем не силен так ето в пастеризации и консервации, хотя, не спорю могу и это, но думаю переусердстую ... ;))) зы. Скажу по секрету, шепнули тут, что Tasha кой что понимает в этом деле, поитересуйся насчет склянок ... А что есть шашлык?? То что мы едим, с грузтинским шашлыком имеет мало общего;) |
|
||||||||
|