• Форум
  • » Разное
  • »

    Домашнее питание, достоинства, недостатки, секреты и хитрости

Страницы:    4   … 
Собственно, начало положено.

Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех.
Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье.

Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты".



emoral, У меня друг был в Южной Корее несколько лет назад на стажировке на Самсунге. Когда он рассказал о нашей "корейской морковке" , корейцы просто обалдели)))) Они такое не делают))))

Добавлено  14.03.2011 08:36:27:
Может рецепт и не нов, но моих друзей я научил делать летом к шашлыку забавную закусь. Режешь перо зеленого лука и укроп, примерно как в салат а потом заправляешь кетчупом. Кто пробовал, говорят вкусно и к мясу больше ничего не надо.

emoral:

Щас зеленые вылезут и будут "лечить" о преимуществах вегетативного размножения, т.е. только о растительном питании :)

- Почему вы стали вегетарианцем? Вы животных любите?
- Нет. Я овощи не-на-ви-жу !!

Клаус:

Режешь перо зеленого лука и укроп, примерно как в салат а потом заправляешь кетчупом.

А состав кетчупа не читали ? ;))

Клаус:

Кто пробовал, говорят вкусно и к мясу больше ничего не надо.

Это скрорее не рецепт, а так ... на скору руку...

Вот если б ... Лук, Укроп, Помидоры, Соль, Перчик .... и т.д. то думаю больше похоже на рецепт ;)

Отредактировал NanoGvozdьvGolove (14.03.2011 10:43:34)

kofesutra:

Буду премного благодарен за советы в плане гарниров!

Замороженные овощи хорошо идут.
Их много всяких бывает, и по виду и по составу.
(только разморозить надо, и пожарить или потушить).

Руслан:

Замороженные овощи хорошо идут.
Их много всяких бывает, и по виду и по составу.
(только разморозить надо, и пожарить или потушить).

Нет, размораживать не нужно. Ни в коем случае. Прямо так, замороженные и готовить.

NanoGvozdьvGolove:

А состав кетчупа не читали ? ;))

Кстати, а давайте выберем из таких продуктов наиболее вкусно-безопасную ("Среда обитания" отдыхает) продукцию? В бытность моей бывшей работы в безвременно почившем РЦ "Глобус" технолог по питанию за обедом рассказала такие ужасы про глютамат натрия и прочие "вкусняшки", что аппетит к кетчупу, майонезу, горчице и чипсам отшибло надолго... Но дух слаб wink, зато появилась привычка чтения состава продукта... Понятно, что "никто ничего не гарантирует", но из того, что удалось найти: самые натуральные составы (без буковок Е и прочих нечитаемых вещей") - майонез "Слобода", кетчуп "Heinz", горчица "Столичная" (что-то около 10 рублей smileв Магните) и "Kuhne" (нашлась в "Мармеладе"). Томатную пасту бы найти, с адекватным составом... Посоветуйте, плиз!

Anderl:

Томатную пасту бы найти, с адекватным составом... Посоветуйте, плиз!

Собственные помидоры с грядки, молотишь блендером, сливаешь лишний сок, кладешь в кастрюлю и варишь пока не уварится раза в 2-3, соль и остальное добавляй по вкусу ...

Самое думаю адекватное по составу получится ;))
NanoGvozdьvGolove,
а хранить?
как-то у меня по жизни не срослось с консервацией и пастеризацией... (((

Time:

Руслан:

Замороженные овощи хорошо идут.
Их много всяких бывает, и по виду и по составу.
(только разморозить надо, и пожарить или потушить).

Нет, размораживать не нужно. Ни в коем случае. Прямо так, замороженные и готовить.
Ага, спасибо за уточнение.
Готовить именно не размораживая.
Я имел в виду, что не есть замороженными, а сначала приготовить.

Anderl:

NanoGvozdьvGolove:

А состав кетчупа не читали ? ;))

Кстати, а давайте выберем из таких продуктов наиболее вкусно-безопасную ("Среда обитания" отдыхает) продукцию? В бытность моей бывшей работы в безвременно почившем РЦ "Глобус" технолог по питанию за обедом рассказала такие ужасы про глютамат натрия и прочие "вкусняшки",
1.
А что вы боитесь глутаминат натрия?
Единственное последствие его употребления, доказанное в опытах на крысках - снижение зрения. Но он составлял примерно 1/5 часть рациона.
В таких дозах его никто никогда есть не будет :))

Опасность глутамината в том, что он представляет собой "чистый вкус".
То есть если взять смесь опилок, их хорошо поварить (чтобы жевались) и посыпать глутаминатом натрия- получится очень вкусно.
Эта добавка просто позволяет придать вкусный вкус совершенно несъедобным и невкусным блюдам.
Ну вроде как хороший соус :))


2.
Да и насчет всех "Е" не будьте очень категоричными.
У меня дома есть пачечка обычной соды. Там надпись - "СОДА". И ниже маленькими буковками - "разрыхлитель Е500".
От того, что какой-то стандартный и тысячу лет известный продукт назвали буквой "Е" он не станет вредным!


3.
Пару слов об овощах со своего огорода.
Когда мелкий был совсем мелкий, кормили его овощами, пюрешками всякими и т.п.
Врач на полном серьезе рекомендовала "баночные" продукты.
За ними хоть какой-то контроль ведется.
А то, что на рынке куплено (да иногда и самими выращено)...  вы уверены, что там при выращивании не накопилось Е100, Е200, Е300 и т.д., не говоря уж о нитритах/нитратах?
Tasha, какая, на фиг, фунчоза!!! Каша где? smile
Shustr, blush

Добавлено  14.03.2011 13:02:30:
усе будет, обещаю
Tasha, а мне дифлопЭ с крутонами можно?)))wink
Tasha, ну а мне как всегда поросеночка на вертеле)))
tata2055, Mitsa, Вот сейчас поклонники Сталика мне рецептики выложат, поросеночка поймают и тогда милости прошу  drinks
Вау, Таша, ты заказы принимаешь?:))))
Кошка, знаю, знаю, тебе - борща)))
А вообще сейчас придут сурьезные дяди и тети и наругают меня тут за оффтоп.

Wind:

понятие "правельно" касаемо еды, весьма относительно.....а вообще вопрос провокационный;)

все верноsmile.....только вот проблема -нормальная пища которая не принесет вреда здоровью не должна быть когда то заморожена, термически обработана, и не должна подвергаться консервации)))....а так- на здоровье кушайте все что организм попросит...

Отредактировал Юрист (14.03.2011 14:41:27)

Anderl:

NanoGvozdьvGolove,
а хранить?
как-то у меня по жизни не срослось с консервацией и пастеризацией... (((

Ну вот в чем не силен так ето в пастеризации и консервации, хотя, не спорю могу и это, но думаю переусердстую ... ;)))

зы. Скажу по секрету, шепнули тут, что Tasha кой что понимает в этом деле, поитересуйся насчет склянок ...

Клаус:

emoral, У меня друг был в Южной Корее несколько лет назад на стажировке на Самсунге. Когда он рассказал о нашей "корейской морковке" , корейцы просто обалдели)))) Они такое не делают))))

Добавлено  14.03.2011 08:36:27:
Может рецепт и не нов, но моих друзей я научил делать летом к шашлыку забавную закусь. Режешь перо зеленого лука и укроп, примерно как в салат а потом заправляешь кетчупом. Кто пробовал, говорят вкусно и к мясу больше ничего не надо.

А что есть шашлык?? То что мы едим, с грузтинским шашлыком имеет мало общего;)