Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". Поделитесь технологией, а? И насчёт салата поподробнее бы. Есть фирменный секрет? Ну, овощи делаю полноценным гарниром только с шашлыками (много свежих и печёных овощей), в повседневности - свежий салатик нарезать. А лапша из стекла - не знаю что это! :)) Фунчоза ))) Есть такая лапша - фунчоза. Она из рисовой муки, её либо варят недолго , либо просто заваривают кипятком (если она нитевидная. та, что потолще, может, и по другому называется). С ней готовят и корейские салаты. Она нейтральная по вкусу. Добавлено 13.03.2011 22:23:20: в последнее время я её и в Вологде видела во многих магазинах. Она обычно такими "гнездами", "пуками", несколько штук в упаковке. Мне нравится. Особенно хороша с китайскими блюдами (позже напишу как готовить упрощённый вариант, например, курицы). Можно заглянуть сюда, например: http://www.moy-recept.ru/1/18. Там и рецепты предлагают. Отредактировал Time (13.03.2011 22:35:21) Да рецепты в инете искали. В шваерме самое главное сделать правильный соус, а не кетчуп с майонезом. На счёт греческого. Просто очень много где его делают не так как положено. Рецепт прост: на лист салата одновременно выкладываются порезанные огурец, перец, томаты черри (обязательно черри!), сыр фета (!), маслины. И заливаем всё маслом. И чуточку соевого соуса. Все в восторге. А, да.. Не забываем добавить любовь. Это главный секрет. А я думала у вас как-то вертикальный шампур приспособлен к стоящей боком электрической плитке. )))
Ну, электрошашлычниу найти - ещё куда ни шло. А что это за штука покрупнее?
Господи, микроволновка.))))) Ну и затейник вы! Отредактировал Time (13.03.2011 22:43:10) А в микроволновку можно ставить железные вещи?
Я, скажем так, не сильный кулинар, поэтому лично для себя предпочитаю готовить простую еду без изысков. Предпочитаю в основном блюде гречу, рис или вермишель, сдобренную томатным соусом и с добавлением тушенки. Про салаты уже не говорю - это делается по возможности. Салаты максимум крупно порезанные - не люблю когда всё в куче и мелкое, говорю - нет майонезу. Предпочтение отдаю овощам без нарезки, т.е. целыми или на 2-4 части резанные. Мясное (из цельного куска мяса) готовлю редко, поэтому сложно что либо сказать. Последнее блюдо, которое изучил - морковь по-корейски. Потому как предлагали попробовать на магазинных специях - ни каких эмоций не вызвало. Моя получилась достаточно острой и без перебора
Добавлено 13.03.2011 22:56:54: Конечно можно, сам проверял - хит-парад будет обеспечен, как и замена микроволновки жесть)))...а тут есть кто правильно питается?...и всякую помойку в рот не пихает)))...просто интересно..
Что в твоем понимании правильное питание? Давно установлено, для каждой личности оно индивидуально А такая пища (не помойка) существует вообще. Судя по программе "Среда обитания" то нет. понятие "правельно" касаемо еды, весьма относительно.....а вообще вопрос провокационный;)
пророщенное зерно и семя льна... (с))))))))))) Мультиварка рулит!)))
Не, ну понятно, что сейчас активно продвигается версия приготовления на пару, без обжаривания, но я предпочитаю употреблять, если это овощи и фрукты, без какой-либо обработки вообще. Злаковые - варение в воде. Мясо - обжарка.
Tasha, Time, фунчозу ни разу не сподобился попробовать - спасибо, заполню пробел.
ИМХО, самая бяка - это дрожжевая выпечка из пшеничной муки и сахар. А вот вред жареного (на хорошем масле), думаю, преувеличен. А о чём вопрос? О любом системном питании? Или о конкретной системе (например, о веганах, прости господи)? За дошираки тут речь не ведут. Добавлено 14.03.2011 00:03:31: +100*500! Добавлено 14.03.2011 00:05:19: Сколько ни пробовали на пароварке - не нравится. Агрегат заброшен. Как и кастрюля Цептер. В том то и суть, какой смысл приготавливать продукты на пароварке уже готовые к употреблению? Не креветки же и готовим Добавлено 14.03.2011 00:31:12: Щас зеленые вылезут и будут "лечить" о преимуществах вегетативного размножения, т.е. только о растительном питании :) Был бы штатив, показал бы наглядно, как готовлю. Отредактировал emoral (14.03.2011 00:37:12) |
|
||||||||
|