Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". МММММ.... какая тема...))))
Раньше как-то было проще: оливье, селедка под шубой и бутерброды со шпротами - вот вам вкус праздника!!! А сейчас ломаешь голову: что бы такого приготовить особенного, так как гости бывают часто и нередко искушенные выбором и вкусом.... Блюда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, приготовленных на костре делаются регулярно и , периодически , надоедают....Сейчас осваиваем казан.... О да! Казан - это вещь. Сталик влюбил в него всю Россию. Я по его инструкции обжигала свой казан на даче. Вроде получилось.
Кстати, о казане и даче. Случайно у нас там сочинилось одно блюдо. прореживали морковь. Хвосты вроде уже похожи на морковь, но ещё совсем щуплые. Вымыли их, обрезали, обсушили и бросили в казан с раскалённым маслом.. Ненадолго. Разумеется перемешивали. Потом вынули, дали немного стечь маслу и посыпали крупной солью и раздавленным чесноком. Штука оказалась заразнее семечек. К тому времени когда пришла пора садиться за стол, морковки уже почти не было. Попробуйте, нам очень понравилось. Вроде и из ничего, а как вкусно. спасибо)))))) главное, вспомнить в сезон прореживания морковки)))))
а кто такой Сталик?
Поищите в паутине Сталик Ханкишиев.... Готовлю сам.
Если на природе, центр стола - мясо на шампурах (барбекюшнице) или свежекопченая скумбрия, палтус, судак и т.п. Если дома, то же мясо куском с киллограмм (без костей шейка, окорок), иногда шинкованное морковью и чесноком, иногда с картофелем, в фольге в духовке. Секрет - температура не выше 120, в конце выпечки открыть фольгу и минут на 8-10 зарумянить грилем. Употреблять и горячим и холодным. Часто просто пеку картошку в духовке. Из супов - предпочтение грибному из сушёных грибов. Из очень полезных книг по приготовлению продуктов, на мой взгляд, стОит прочесть Похлёбкина. Приятного аппетита! да как то лень, если сказали А то говорите и Б а не отправляйте гуглить Пешеход, ЛАДА посоветовала вам посмотреть самому, потому как там есть что посмотреть. Именно посмотреть. Это кулинар-самоучка из Ферганы. Известен стал благодаря инету, выпустил книги (обалденные), даёт мастер-классы. У него есть ЖЖ, загляните на досуге. Он может увлечь кулинарией даже тех, кто был к ней, как к процессу, совершенно равнодушен.
Да, я тоже такое практиковала, пока не открыла для себя пакеты (рукава) для запекания. Курица, мясо, можно только их, можно добавить картошку, лук, морковь. Неудачно ни разу не получилось. Главное- почти не требует вашего участия, поставил в духовку и свободен. Только вот хочу предостеречь. Если используете пряности, маринуете, например, или просто натираете перед тепловой обработкой, то берите те, в которых нет глютамата, он не предназначен для длительного нагревания, разрушаясь становится ядовитым. А пакеты, кстати, в "Золотом ключике" недорогие, дешевле, чем я видела в каком-то хозяйственном. а что Доширак и роллтоны не модны нынче??:)
Полностью поддерживаю, поэтому почти никогда не беру смеси, а делаю их сам. Например, если отбивные (свиные, говяжьи или из филе куры) запекаю в кляре, лучшими, на мой взгляд, специями будут: чеснок, корень имбиря, чёрный перец, базилик, иногда прованские травы, иногда лук мелко-мелко. Всё всегда идёт "на ура" без улучшителей вкуса, коим признаны быть разные глютаматы... И всегда - самый минимум соли, а самые свежие мясо или рыбу часто вообще не солю: лучше чувствуется вкус продуктов. благодаря инету многие стали известны )) может он и кулинар (судя по службе в армии они все там кулинары)... искать не буду, я не любитель узбекской кухни, а плов меня казахи научили делать, наличие казана не главный фактор, вполне подойдет походный котелок Сталик - великий человек! Специализация - восточная кухня. Вот его жежечка http://stalic.livejournal.com/ Фотки тоже делает сам. Первую его книгу "Казан, мангал и другие мужские удовольствия" прочёл запоем, да слюнками обливаясь :))) спасибо за ссылку... но я люблю сам экспериментировать, если и беру чей то рецепт, то только для заготовки
kofesutra, мерси за ссылку
как же все там вкусно у него. Плохая тема, особенно на голодный желудок - есть захотелось!
Скажите - а кто знает с чем пить чай кроме сладкого и мучного? если с целью похудения отказ от этих продуктов
то мед. а он не сладкий? смешно-несмешно, но.... одна моя бывшая(!) одногруппница( которая в 20 лет 2-ды успела развестись) сказала моей одногруппнице: - А мой муж вкусно готовит!!!!!! на вопрос , что именно, она задумалась и спустя какое-то время скзала: " а он доширак вкусно заваривает!!!!"... |
|
||||||||
|