Главный суд страны дал не просто интересное, а исключительно важное, особенно для водителей, разъяснение. Если быть совсем точным, то департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России попросил главный суд страны растолковать своим подчиненным - нижестоящим судам, как правильно привлекать к ответственности тех, кому по статьям за правонарушение грозит административный арест.
Например, судьи Вологодской области обязывали сотрудников ДПС при выявлении административного правонарушения, влекущего наказание в виде административного ареста, в выходные и праздничные дни осуществлять административное задержание. Кроме того, при доставлении этих несчастных, уже отсидевших в камере без приговора, сотрудники ДПС также обязаны предоставить документы, подтверждающие личность доставленного лица, например паспорт. Понятно, что, если человека поймали на дороге без прав, скорее всего, у него и паспорта при себе нет. Подробнее здесь. http://www.rg.ru/2010/03/30/sud-pravo.html Гвоздь, уберите дубли.
А так интересно... Вологодская область и тут успела отличиться :((( Отредактировал Николай (31.03.2010 14:36:59) Ктоб дал админские права ...;) А вовторых я тут не осеменитель чоб брызгать на право и налево .... Почему протроилось ума не приложу... Наверное алергия форума ...на меня чихнулось ;) Модераторам сообщил. дак я давно говорил, что нельзя задерживать до суда если нет достаточных оснований (например если ЛВОК пытается скрыться), про паспорт, тут необходима идентификация личности, будь то паспорт, или дактилоскопирование.
я об этом уже фиг знает сколько говорю, пишу. Смысл в следующем, при доставлении в суд человек уже отсидел, и судья понимая что в случае отмены или штрафа ЛВОК будет требовать возмещения за то, что почем зря отсидел, поэтому судья по неволе выносит постановление "закрыть" Дак все бы хорошо .... да вот чтот поискал ... да найти не мог...
Как в такой ситуации разговаривать с ИДПС(если хотят усадить в кутузку) и доказать, что не правомерно ... на что ссылаться? на газету и какие то там разьснения.... Мот кто чо найдет .... ссылаться надо исключительно на закон, на основании статьи 27.3 КоАП РФ 1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении. обратить внимание на выделенное, исполнения постановления по делу об административном правонарушении - тут понятно, постановление об аресте уже вынесено, это основание для задержания. как правило в протоколах об АПН или протоколе задержания не пишут основания для задержания или пишут в качестве оснований "рассмотрение дела в суде", но такое основание не может быть исключительным и законным, ибо на рассмотрение в суде есть целых 2 месяца. Единственным основанием может быть тот факт, что человек хочет скрыться (например были неоднократные приводы по ранее рассматриваемым делам, или не имеет документов и сначала говорил не свои ФИО), т.е. видно что человек хочет уйти от ответственности, в качестве рекомендации говорить правду, говорить (желательно на диктофон), что я не скрываюсь, живу там то, работаю, тамто, у меня 3-е детей и всё такое. если всё таки Вас доставили в спецприемник, говорить сотрудникам милиции спецприемника то, что задержание незаконно, что бы они в соответствии с законом о милиции требовать пресечения нарушения закона в отношении меня, именно так я уехал из спецприемника по случаю у ДЧ на саммера.
Ну этот то аспект понятен .... ну мне по крайней мере(слава богу не бывал в таких ситуациях и наверное не побываю, хотя как знать ;))
Вот интересно это ... : "Например, судьи Вологодской области обязывали сотрудников ДПС при выявлении административного правонарушения, влекущего наказание в виде административного ареста, в выходные и праздничные дни осуществлять административное задержание". Интересно каким способом("обязывали", на основании чего)..... и раз прошло разьяснение судам, как этот способ стал не актуален. (Бумаги то где...). Исходя из всего... понимается так: ИДПС совершало правонарушения(задержания), с подачи судов, а не по собственной инициативе.... причем в усных формах ... Отредактировал GvozdьvGolove (31.03.2010 17:06:16) Получается надо последовать устному заявлению Нургалиева и дать отпор нарушителям закона? Какой подскажете выход? В таких ситуациях, опора на чьи то высказывания думаю будет пропущена мимо ушей. При разговоре всегда нужно опиратся на законы статьи.... Ну принципиально можно, можно изьяснится как изьяснялся Сергей выше, желательно выслушать на каких основаниях они пытаются задержать(диктофончик не плохо на всякий случай).... Ну и так ненавящиво намекнуть на прокуратуру и возбуждение против них дела за самоуправство .... Раз никаких доков больше не имеется... Отредактировал GvozdьvGolove (01.04.2010 10:10:12) |
|
||||||||||
|