Страницы:  …   10
я не утверждаю... не могу найти доказательств этого.... везде подобный маневр обсуждают по другому поводу(по поводу встречки) ... но я бы не стал так ехать и гудеть.. да теоретически у них стрелка а  у тебя зеленый... но блин не красиво..
Не, я тоже в правый ряд перестраиваюсь на Петина и Ярославской потому что скорость набираю быстро, чтобы не задерживать стоящих сзади, а то некоторые на развороте так тошнят, что успевает проезжать только пару машин. А те кто с Петина и Ярославской направо едут я матерю сигналом ибо преимущество у меня.
через 3 полосы людям гудеть... :/  рука бы не поднялась :)
а у меня на этих перекрестках не получается в левую полосу, токо в среднюю и иногда в правую, но поворачивающие под стрелку меня не понимают....

infy_bard:

Гужу я только тем, кто сразу во вторую полосу лезет
ну это то понятно.. я тоже
1 билет вопрос 9
дак вопрос то из-за встречной.. ;) я понимаю твое негодование.. но ты сам же написал что нигде не запрещено.. но нигде и не написано что можно в любом..   я же сказал я не спорю доказательств нет. я говорю что ехать  в третью полосу и гудеть не как то не по себе ... а можно вопрос.. ты по А разворачиваешься? я имею ввиду оставляешь полосу для встречки? или же обтирая левым боком разделительную?
Ждал этого вопроса именно от тебяsmile, по ситуации: если нет за мной никого, стараюсь максимально приблизится к правильной траектории, а если кто то сзади есть, режу, боюсь в бок получить, хватило мне уже в этом году
а я разворачиваюсь всегда с рукой на сигнале.... ой как не люблю когда срезают :)

infy_bard:

а можно вопрос.. ты по А разворачиваешься? я имею ввиду оставляешь полосу для встречки? или же обтирая левым боком разделительную?

Ты имеешь ввиду разворот к Мармеладу ? Если да , то там весь прикол заключается в том , что сразу за островком со светофором , это место не входит в границы перекрёстка(правильней  будет сказать  пересечение проезжих частей)  . Так что можно разворачиваться там . У нас в городе несколько подобных мест .
я сам так  разворачиваюсь у мармелада... нету смысла выезжать дальше

infy_bard:

дак вопрос то из-за встречной.. ;)

Просто первый с подходящей траекторией попался.

infy_bard:

я понимаю твое негодование

Да нет никакого негодования, всегда стараюсь без нервов на дороге. Стараюсь не попадать в неоднозначные ситуации по возможности.
Может все таки кто то прочитает и задумается прав ли он.
Наверно уже был такой вопрос.  При движении по пошехонке в сторону горбатого моста мне нужно повернуть на петина.  У меня загорается зеленый в единственной центральной секции светофора. У встречных же загорается стрелка в доп секции, на центральном горит красный. Так вот, когда я поворачиваю на Петина, то пропускать встречных, которые поворачивают направо, не должен. Ведь так? А то сегодня чуть 12ка в меня не въехала. Встречные имеют преимущество когда у них загорится зеленый на центральном светофоре + стрелка.
Когда там поворачиваю, что в сторону моста, что в обратную, всегда руку на сигнале держу.

dgoni:

а откуда Вы знаете,что там горит у встречных?по ПДД вроде при повороте налево следует пропускать встречных и поворачивающих со встречки направо?Как-то напрягает такой режим светофора.пусть я и знаю этот перекресток,но в других-то местах могу и не знать,например,про задержку зеленого для встречки

Gold:

а откуда Вы знаете,что там горит у встречных?

Сколько мусолить можно? Какой идиот поставит светофор с секцией и пустит направления навстречу друг другу с пересечением между собой?

PS. Приведите в кач-ве примера такой светофор?

Gold:

а откуда Вы знаете,что там горит у встречных?по ПДД вроде при повороте налево следует пропускать встречных и поворачивающих со встречки направо?Как-то напрягает такой режим светофора.

это как в картах-туз бьет короля... В этом случае зеленая центральная секция светофора бьет зеленую доп секцию светофора без центральной секции))))
Gold,  чушь ;)  если они едут только на право.. и поток прямо стоит... тут даже дебил поймет кому надо пропускать.. но видимо к вам это не относится?
infy_bard,  просто некоторые водители думают, что им уступят т.к. считают что являются помехой справа (те кто поворачивают на петина от моста)