Страницы:  …   9 
Вологду ждут изменения в городской дорожной сети.
Предлагаю в этой теме отследить поэтапно РЕАЛЬНОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ всех перечисленных ниже запланированных изменений, посредством Ваших наблюдений, фотографий или видеоотчетов. Для удобства все мероприятия пронумерованы. Ждем Ваших комментариев!!!

Большое количество ДТП на улицах города стало причиной комплексной проверки мест повышенной аварийности.
Поэтому ОГИБДД УВД по г. Вологде и отдел транспорта городской администрации разработали ряд изменений на улично-дорожной сети города, которые, по мнению авторов проекта, помогут снизить аварийную напряженность:

1) Так, на Ленинградской запретят левый поворот с нее на ул. Южакова со стороны ДК ПЗ. Поворачивать можно будет только через ул. Ярославскую с разворотом вокруг разделительного газона.
2) Пешеходный переход на перекрестке Ленинградская — Тендрякова (возле кафе «Огород») будет закрыт.
3) На перекрестке Ленинградская — Кирова планируется установить пешеходные направляющие ограждения, а также отремонтировать покрытие проезжей части дороги вдоль дома № 27 по ул. Октябрьской. При этом будет закрыт въезд к торговым точкам с ул. Кирова, можно будет воспользоваться проездом вдоль дома № 27 по ул. Октябрьской.

4) Перекресток Ленинградская — пр. Победы будет расширен за счет переноса фонарного столба, кроме того, будут установлены дополнительные запрещающие знаки, обеспечивающие возможность только заезда с пр. Победы со стороны центра к реке.
5) На Пошехонском шоссе будут установлены пешеходные ограждения в районе перекрестка с ул. Петина, а также по нечетной стороне шоссе.
6) Пешеходный переход через Пошехонское шоссе будет установлен в насыпи путепровода на перекрестке с ул. Можайского.
7) Планируется разрешить левый поворот с ул. Ярославской (со стороны ТЦ «Макси») в сторону ул. Медуницинской.
8) Нерегулируемый пешеходный переход на Пошехонском шоссе в районе рядом с ТЦ "Аллея" - ТЦ "Маремелад" будет закрыт и установлены пешеходные ограждения, т.к. рядом есть два регулируемых пешеходных перехода.
9) Разворот и поворот в разрыве разделительного газона на перекресте ул. Казакова и Пошехонского шоссе будет запрещен, движение троллейбусов будет продолжено до кольцевой развязки.
10) В районе Чернышевского — Лаврова, помимо искусственных неровностей, будут установлены пешеходные ограждения.
11) Около школы №11 будут демонтированы дорожные знаки и разметка пешеходного перехода. Будут установлены дополнительные ограждения. Перейти дорогу можно будет на перекрестках с ул. Горького или ул. Некрасова.
12) В районе ул. Можайского будет расширена проезжая часть ул. Конева (по правой полосе движения) в районе перекрестка.
13) На Можайского — Ловенецкого будут установлены дополнительные опоры уличного освещения.
14) Тем, кто живет в районе ул. Горького, будет полезно узнать, что им возвращают остановку общественного транспорта у дома № 4 по ул. Прокатова с установкой пешеходных ограждений.
15) Также пешеходные ограждения будут установлены в районе перекрестка Горького — Добролюбова.
16) А вот это изменение не обрадует многих: планируется запретить левый поворот с ул. Октябрьской на ул. Мальцева со стороны центра. Транспортный поток перенаправят на ул. Авксентьевского.
17) Остановку «Яшина», расположенную у домов №№ 81 и 83 по ул. Герцена, планируется перенести в сторону ул. Пирогова (ближе к светофору).

Кроме того, на некоторых светофорных комплексах будут изменены схемы регулирования, устаревшие светофоры будут заменены на современные. Дополнительные наряды ДПС будут отрабатывать соблюдение правил дорожного движения. Потерявшие вид знаки заменят на новые.

Отредактировал art82 (13.05.2011 00:16:11)




RazzoR:

Так точно!

Ну вот, остается еще один дык: на светофоре-то стрелка только прямо горит... недоделали :(
yugol,
надо тады у знатоков спросить... Нестыковочка!

Я бы пожалуй не стал поворачивать налево, елси светофор говорит, что можно только прямо...

Отредактировал RazzoR (03.10.2011 15:03:57)

ктото гдето писал, что нанесение контурной стрелки теперь не катит, ( чета в правилах изменили)?я дак например не вижу многих стрелок, хотя зрение 1.
Светофор "По требованию" - самый простой способо решить проблему безопасности переходов. При этом ни пробок, ни недовольств водителей насчет разбитой подвески авто, а также "войны пешеходов и водителей" не будет. Но некоторые "личности"считают, что дешевле "лежачий" положить, при этом устанавливают их везде со 100% нарушением ГОСТа (но это в другой теме). Пример тому- мой родной город Пермь. Там практически на всех загруженных улицах у крупных остановок установлен светофор "по требованию". Причем пешеходный сделан специфически: красный (плюс секундомер на некоторых)  желтый с надписью "ждите" и зеленый. Пешеход нажал кнопочку и стоит ждет, не лезет под колеса. А чтобы пробок не образовывалось, так период срабатывания сигнала светофора 2-3 минуты. За это время и пешеходы подкопятся и всей толпой дружно перейдут дорогу на "зеленый", а не будут тащиться по-одному, как у нас в Вологде зачастую на зебре.

Отредактировал art82 (03.10.2011 23:13:13)

1. что сделано чтобы развести по разным уровням пешеходов и автомобили на центральных  магистралях: Окружное шоссе, Ленинградская, Леншоссе,  пр.Победы, Клубова, Мира, Пошехонское шоссе, Чернышевского, Герцена, Можайского, Конева, Прокатова, Северная, Горького, Саммера, Дальная?
2. Развязки на мостах где?
3. светофоры, знаки  - как?
на все эти вопросы вам с удовольствием ответят в отделе транспорта при администрации города... если вы их зададите...
Ремонтируют Луначарского от Клубова в сторону Лукьяново, вроде дело делают, но как обычно через ОПУ. Тротуар чуть ли не шире самой дороги, при подъезде к Клубова дорога как-бы расширялась и можно было свернуть направо (в сторону Григорьевского) и не ждать пока проедут те, кто в город едет. Теперь-же стойте и ждите, потому что примерно на 1.5 метра там сузили дорогу. Мало ли кто сломается придется по встречку пытаться проехать, хотя раньше можно было или сломавшегося откатить на обочину, или самому по ней объехать.

P/S/ лучше бы мост доделали через железку.
Тоже сначала обрадовался, что Луначарского ремонтируют и думал, что расширят. Но когда вчера стали ложить паребрики - понял как сильно ошибался - улица будет узкой, тесной. Короче хотели как лучше, а получилось...
Узкие улицы - проблема №1 в Вологде. Не понятно, почему когда делают ремонт улиц у нас только заужают улицы, а не наоборот!?!?!? Так в прощлом году устанавливали бордюры на улице Прокатова. Сделали всё как и было. Написал в Администарцию обращение насчет расширения улицы на перекрестке с ул. Горького( полоса в сторону центра под доп. секцию). Ответ пришел такого характера: "Расширение улицы не планировалось, а планировалось лишь установка бордюрного камня". Все делается в городе "для галочки", да еще ЕР к этому подписывают, которая делает пиар за деньги россиян. Все через ...., ну Вы понимаете. Нет в Вологде сильного человека, который бы делал для людей и "драл" всех за невыполнение. Везде свои да наши.... А страдаем мы все.
art82,
к сожалению, чиновники -  такие же заложники системы, как полицейские. Дело в том, что шаг влево, шаг вправо - считается побегом, а точнее - "нецелевым расходованием средств". И каждый такой легкодоказуемый факт будет 9-ю граммами свинца для карьеры хорошего человека, когда надо будет его прижать или убрать. Поэтому, либо надо делать как по бумагам положено без самодеятельности, либо уходить.

Знаю случай, когда директора одного медицнского учреждения Вологды уволили по статье "нецелевое расходование средств" потому, что он поставил более новый диагностический аппарат туда, где он был реально нужнее, чем там, куда его бездумно приписали. То есть сделал лучше для людей расчитывающих на бесплатное медицинское обслуживание, не для себя! Он себе на жизнь зарабатывает достаточно на платном приеме. Работники его пытались защищать, но бесполезняк. Личность неугодная высшему руководству, а значит статья найдется для каждого в стране победившего тоталитаризма.
Очень хочется надеяться, что доктор все таки не пропадет. Такие, за которых держится коллектив не смотря ни на какие тяжбы чаще всего остаются востребованными.
Serg_35, он не пропадет. Рыночная экономика все же дает хороший доход тем, кто мастер своего ремесла.

TiRan:

Ремонтируют Луначарского от Клубова в сторону Лукьяново, вроде дело делают, но как обычно через ОПУ. Тротуар чуть ли не шире самой дороги, при подъезде к Клубова дорога как-бы расширялась и можно было свернуть направо (в сторону Григорьевского) и не ждать пока проедут те, кто в город едет. Теперь-же стойте и ждите, потому что примерно на 1.5 метра там сузили дорогу. Мало ли кто сломается придется по встречку пытаться проехать, хотя раньше можно было или сломавшегося откатить на обочину, или самому по ней объехать.

P/S/ лучше бы мост доделали через железку.

Вот мне интересно, какой "проектировщик" это придумал. Ну не знаю как ЕГО назвать, кроме матерных слов ничего приличного не приходит. Он хоть минуту побыл на этом перекрестке?
16 пункт сделан... У ТЮЗА теперь знак "Движение только прямо или направо". Левую стрелку только не закрасили на светофоре.
да еще кроме этого не изменили на асфальте разметку ждите скоро буду встречать с улыбкой и палочкой, со словами а вы тот знак видели, нет но незнание не освобождает от  ответственности. его еще бы и продублировать над полосами не мешало а то как там общественный транспорт встанет его совсем не видно.
фиг они будут "встречать" им пофиг! они подставами заняты, да докапыванием до водителей(

TiRan:

... дорога как-бы расширялась ...

Вероятно одумались, может еще чего придумали. Бордюр убран, грунт убрали и засыпали гравием и песком почти до тротуара.
А.С. Пушкин лет двести назад прогнозировал:

Когда благому просвещенью
Отдвинем более границ,
Со временем (по расчисленью
Философических таблиц,
Лет через пятьсот) дороги, верно,
У нас изменяться безмерно:
Шоссе Россию здесь и тут,
Соединив, пересекут,
Мосты чугунные чрез воды
Шагнут широкою дугой,
Раздвинем горы, под водой
Пророем дерзостные своды,
И заведет крещеный мир
На каждой станции трактир.

Подождать осталось немного, всего-то лет триста, а с трактирами, пожалуй, он лажанулся...

Дачник:

TiRan:Ремонтируют Луначарского от Клубова в сторону Лукьяново, вроде дело делают, но как обычно через ОПУ. Тротуар чуть ли не шире самой дороги, при подъезде к Клубова дорога как-бы расширялась и можно было свернуть направо (в сторону Григорьевского) и не ждать пока проедут те, кто в город едет. Теперь-же стойте и ждите, потому что примерно на 1.5 метра там сузили дорогу. Мало ли кто сломается придется по встречку пытаться проехать, хотя раньше можно было или сломавшегося откатить на обочину, или самому по ней объехать.P/S/ лучше бы мост доделали через железку.Исходное сообщениеВот мне интересно, какой "проектировщик" это придумал. Ну не знаю как ЕГО назвать, кроме матерных слов ничего приличного не приходит. Он хоть минуту побыл на этом перекрестке?
                       
                                               
                                           

Одумались... Луначарского у Клубова все-таки расширяют. Бордюры перенесли ближе к тротуару...

Добавлено  21.10.2011 11:17:40:
Правда кроме переездов там еще возникли пробки в свяси с ремонтом дороги - вчера вечером минут 20 стояли.
Ура, ура, ура, ура. Можно закрашивать п.7. Знаки там давно убрали, но зеленый светофор еще долго упрямо светил стрелочкой только прямо. А сегодня с утра еду и вдруг - о, чудо - вместо стрелки целый зеленый круг. Ну я тут же и повернул налево :)
На Южакова начало появляться освещение. Теперь бы еще разметочку нанесли пока снег не выпал... ЗЫ: разметочку нанесли конечно, но по-моему акварельными красками - уже почти стерлась :)

Отредактировал Leshik (29.10.2011 00:51:03)