Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  …   12   … 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда
Актуальная информация о текущем состоянии дороги Вологда - Медвежьегорск, а также видео контроль с дорожных камер в режиме реального времени доступны на сайте ФКУ Упрдор "Холмогоры".

Адрес сайта: https://ud-holmogory.ru/maintenance/meteo/

Отзывы форумчан за 2018 год

История отзывов о федеральной трассе А-119
2017 год | 2016 год | 2015 год
2014 год | 2013 год | 2012 год
2011 год | 2010 год
Отзывы о состоянии А-119 | Вологда - Медвежьегорск | ремонты, камеры, радары | Дороги Вологодской области

 



Автолюбитель
Откуда: вологда
Авто: chery т11

а вот теперь! она зелёная 7ка 97км.

Добавлено  03.07.2012 19:06:06:
не знал на что и сработал,может джип,ан нет.штраф

Добавлено  03.07.2012 19:22:51:

а вот и снова она

 
Посетитель
Откуда: вологда
Авто:

olebrum:

итак: Пудож - Медгора.
Начиная с 500 км до 570 км надо ехать оооочень аккуратно, т.к. ямы просто ай-яй-яй!! хотя в середине этого "куска" есть 10-15 км трассы с новым покрытием (при въезде в медвежьегорский район). еще раз повторюсь: ехать только в светлое время суток и очень!!! аккуратно. в результате до Медгоры доехал за 3 часа. ...

не то чтоб  я совсем не согласен,  но  согласен на 100% что лучше этот участок в светлое время проезжать :-)
а так вполне обычная карельская  дорога , мурмаши там толпами едут никто не жалуется и уж точно кмк не стоит обьезжать онего через петрозаводск  ради сотни - другой ям

 
Автолюбитель
Откуда: Москва
Авто: Land Rover
не, ну естественно трасса проходимая. просто надо быть очень аккуратным, ибо по местам с труднопроходимым асфальтом быстро и не поедешь. но просто иногда такие места могут "вылезти" очень неожиданно.

 
Автолюбитель
Откуда: Молочное
Авто: Саня НьюАктион

olebrum:

спасибо. как по-вашему, что предпочтительнее по качеству дороги и ее проходимости: Медгора-Пудож-Вытегра или же Медгора-ПТЗ-Вознесенье-Вытегра?

Добавлено  02.07.2012 21:09:25:

khlopin:

olebrum:

вопрос к форумчанам: кто-нибудь катался в вытегру из медгоры через вознесенье? как дорога?

От Медгоры до ПТЗ новый автобан.
ПТЗ граница ЛО Битый-перебитый асфальт.
До парома сносная грунтовочка.
Вознесение-Вытегра 50 на 50 грунтовка, асфальт на 3-ку и 20км афтобана.

50 на 50 грунтовка это по качеству или по километражу? =) дорога интереснее/красивее чем через Пудож или нет?

по километражу, качество указано.....50проц грунт,50проц  асфальт ,20км из которого отличный новый....(200км/ч ездил тама)

 
Посетитель
Здравствуйте! Подскажите состояние дороги Вытегра-Пудож (еду из СПб -> Архангельск). Или все-таки лучше через Вологду ехать?

 
Автолюбитель
Откуда: Москва
Авто: Land Rover

ORIENT:

Здравствуйте! Подскажите состояние дороги Вытегра-Пудож (еду из СПб -> Архангельск). Или все-таки лучше через Вологду ехать?

Вытегра - Пудож: около 1 км - полуасфальт-полугрейдер. Затем отличная дорога до границы с Р. Карелия. От границы РК до г. Пудож вначале неплохой асфальт на "4", затем все становится обычной стиральной доской - 3 балла.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Kangoo 2
Ребята в общем я уже в Кандалакше=)

Расскажу свою историю. Выехали мы из Вологды в 9 утра, дорога до Вытегры на четверочку, есть конечно неровности, но в целом долетели достаточно быстро, скорость 90-100 км/ч. При въезде в Вытегру после отворотки просто отвратительный участок дороги- песок, пылища, скорость 20-30 км/ч.
Зарпвлялся на выезде из Вытегры в сторону Питера где то 2 км- заправка Лукойл, очереди нет.
Далее после Вытегры тоже небольшой кусок очень плохой дороги- грунтовка 2 км, потом до Пудожи в целом асфальт нормальный, а вот после Пудожи до Медвежьегорска просто ЖЕСТЬ!!!!wallbash 200 км адовой дороги, яма на яме до полной остановки. По пути смотрю авария- грузовик в бочину легковушки. Самое печально что только вроде разгоняешься и опять сюрпризыblinkfacepalm Эти ямы настолько глубокие что можно запросто оставить колеса, а еще их очень плохо видно издалека. Потеряли много времени. Чем дальше я ехал тем больше радовался мягкости своей подвески, французы как будто знали весь ужас наших дорог.smile

Остановливались в Пудоже перекусить, отличная кафешка, недорогаяr_coffee и очень вкусная  напротив кафе Настальжи через дорогу. Советую!!!
При въезде в Медвежьегорск (18 вечера) автозаправка ТНК, очередь но в целом быстро. Ночевали в гостинице Онежская.

На утро штурмовали вторую часть трассы, сразу же при выезде на М18 из города опять ремонтworthy, асфальт частично снят, как по терке, работают люди, ограничения и т.п., потеряли полчаса пока плелись за фурами и пропускали встречные потоки. Дальше вжарили сотню и так летели до Лоухи, пока не увидел самый ацтойthumbdown - ремонт дороги, пробка, потеряли час времени простояли, потом еще ехали минут 40 тащились по развалинам за фурами, пылища стояла такая что ничего не видно, tongue5 не успевал брызгать омывателем. Далее после Лоух дорога стала хуже, появлялись мелкие сюрпризы, заплатки. До Кандалакши скорость 100 км/ч, долетели и слава Богу.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
дорогой назвать это сложно! но есть там и приколы, дорожные знаки из дощечек.

 
Автолюбитель
Откуда: Молочное
Авто: Саня НьюАктион
В выходные опять летал до Сегежи.
Не все так страшно как пишут. После Пудожа дорога залатана до р.Туба.Хоть и "стиралка" но ям-то как раньше НЕТ.
Так же ремонтируют убитый участок Повенец-Пиндуши, так что в этом году ремонтом дорогу балуют....
На дорогу оба раза потратил около 10 часов....ни одного загиба..."убойный" участок сократился до 70 км.....

 
Посетитель
Откуда: Вологда
Авто: две штуки
Ездили в 12.07 в Сегежу. Ничего лесного про участок дороги Пудож-Медвежьегорск сказать не могу.Ехали практически от одной стороны обочины к другой, что б без колес не остаться и  как то объехать это БЕЗОБРАЗИЕ 10_1_119!!!!!! Машину до безумия жалко было. Дорога-сплошное раздолбайство!!!! Никому ничего не надо. Такое ощущуение что месные власти по этой дороге не ездят. Может они на ковре самолете летают, что напрочь забыли о ней. Местами такие котлованы, что невольно изо рта при их появлении в зоне видимости вырывается нецензурная брань.Этот смайликgun_rifle может полностью отразить мои эмоции и желания в тот момент. Месные дяденьки полицейские навстречу нам ехали по этому "убойному" участку дороги на аварийке, видимо что то отвалилось у них(((((

 
Посетитель
Откуда: Оленегорск-8
Авто: Ипонская пузотёрка 2лАТ 215/50/17 147о/с
Возвращался домой по участку Владимир-Москва-Питер-Мурманск.И пришёл к такому выводу, что смысл пользоваться участком дороги Вологда-Медвежка, есть только или у сафари рейдеров или у тех, кто живёт или в Вологде или в Медвежке,либо очень близко от них. Для других, моя рекомендация, езжайте от Москвы на Питер.Дорога великолепная. Есть только одна неприятность-Вышний Волочек. Там проезд через город и все полосы сходятся в одну. Там может быть пробарь, причём неслабый. Я тоже в него упёрся. Правда думал ровно три секунды, съехал на обочину и объехал всю пробку минут 25. И второе-огромное количество радаров, автономно установленных на разделительных полосах, вплоть до самого Волочка, помоему. Как люди ездят без радар-детекторов, не понимаю. Это ж, после отпуска, посылочный ящик, завалят письмами счастья. От Питера до Оленегорска, 1268км, уже второй раз проехал за 13 часов.Ни одной ямы.(участки ремонта: после Медвежки и перед Зеленоборским не в счёт)!Июньский проезд от Медвежки до Вологды вспоминаю как страшный сон.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: Chevrolet Lacetti Wagon

zigor:

сержж:

Зелёная семёрка засветилась и в Кирилловском и Вытегорском районе - не одна и та же-ли это?

форд ф:

не знаю,но та кот. на 97км. точно кириловская.

Ездил в воскресенье в Ферапонтово. На 97-м километре запиликал радар-детектор. Зеленая семерка стояла на обочине справа, лицом к Кириллову и ловила встречных летунов. Я остановился, подошел поинтересоваться на каком основании ведут скрытый контроль скорости не на патрульном автомобиле? Капитан (он был один), ответил, что даннаяч машина записана в патрульной ведомости, поэтому он может тут сидеть. Пояснить свое понимание п.41 приказа 185 МВД ("При выполнении сотрудниками Госавтоинспекции действий, непосредственно связанных с осуществлением контроля за дорожным движением, использование транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям, не допускается") он не смог, т.к. не помнил его содержание. Поняв, что спорить бесполезно, я поехал далее.
П.С. госномер этой семерки "а 596 нв"
П.П.С. Позже оказалось, что все-таки данные авто (без опознавательных знаков) могут приравниваться к патрульным автомобилям:  п.35 "Исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется на постах, маршрутах патрулирования, административных участках, а также в ходе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве 1 в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию (разрешению) руководителя подразделения или дежурного.
          Примечание: 1 К патрульным транспортным средствам относятся транспортные средства Госавтоинспекции (автомобиль, мотоцикл, автобус), на наружной поверхности которых нанесена специальная цветографическая схема, оборудованные стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, средствами связи и другими оперативно-техническими средствами. К патрульным также относятся транспортные средства Госавтоинспекции без специальной цветографической окраски и стационарных устройств для подачи специальных звуковых и световых сигналов, используемые при осуществлении скрытого контроля. Далее также - "патрульный автомобиль".
Поэтому будьте аккуратнее.

Сегодня опять там же стояла зелёная семёрка, у меня нет РД, но я читаю форумsmile

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Kangoo 2
Извиняйте что поздно пишу, неделя как приехал обратно из Кандалакши. Что могу сказать- от Медвежьегорска до Пудожи дорога стала немножко лучше, кое где уже ремонтируют, в основном это от самого Медвежьегорска ну и по пути недалеко от населенных пунктов. Ямы как остались огромными так и есть, ехали как на иголках. Про Вытегру я уже писал- до и после куски без асфальта, до ужаса противно ехать.
Менты попадались три раза всего- на выезде из Пудожи (ограничение 40!) в Закозье на отворотке и у Новленского там ограничение 70 и знак обгон запрещен будьте внимательны.

 
Автолюбитель
Откуда: Вытегра
Авто: Suzuki SX4
Хотели на выходных проехать Вытегра-Пудож-Медвежьегорск-Петрозаводск-Вознесение-Ошта-Вытегра. Почитал эту ветку форума и понял, что оставлю Матиза без колес и подвески, если поеду таким маршрутом.

 
Автолюбитель
Откуда: Москва
Авто: Land Rover
Без колес можно и не только Матиз оставить =) Просто надо внимательно ехать.  Поговорка "больше скорость - меньше ям" на этом маршруте точно не работает ни для одного авто =) (ну может если только для танка).
Обратно из Ммк в Мск возвращался через ПТЗ-Питер-Псков. От Медгоры до Питера дорога прекрасная, но и трафик соответствующий. Исходя из пройденного маршрута (около 5000 км) могу субъективно с уверенностью сказать, что обсуждаемая трасса привлекает меня исключительно очень низким трафиком и меньшим расстоянием от Мск до Ммк (около 200-250 км). В след раз, дай Бог, поеду на Север через финнов и норвегов.

 
Автолюбитель
Откуда: Россия
Позавчера приехал в Полярные Зори, 1250 км от Вологды. Выехал в 12 часов дня. До Вытегры дорога более менее, только перед Вытегрой участок пыльной грунтовки в районе посёлка Депо и Белый ручей. Далее до Пудожа нормальная дорога, местами совсем идеальная и пустая mat . Ну и после Пудожа начался ужос, впрочем как я и ожидал mad, местами конечно видно положены новые заплатки, и пару раз встречалась дорожная техника, ну а так в основном ямы как после бомбёжки , некоторые приходилось обьезжать со скоростью ~1км/ч huh. Наконец доехав до Медвежьегорска, думал что дальше будет хорошая дорога, но как только я выехал на М18 сразу же увидел ремонт дороги wallbash, в некоторых местах приходилось стоять по 10 минут в пробке confused. После Пушного ремонтных работ не наблюдалось почти до границы с Мурманской областью. После границы - просто хорошая дорога horse . В Полярные Зори приехал в 4 утра.

Заправлялся по дороге 2 раза: На Лукойле в Липином Бору и в Медвежьегорске на ТНК.

Отредактировал IXION (09.08.2012 20:27:38)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская область
Авто: ПАЗик

IXION:

1250 км от Вологды. Выехал в 12 часов дня

IXION:

приехал в 4 утра.

78км/ч средняя скорость-неплохоsmile

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
Авто: Renault Kangoo 2
Вчера ездил до Вытегры, по дороге ничего не изменилось, все так же. Единственно перед Вытегрой немного укатали грунтовку после дождика.

Есть один сюрприз неприятныйconfused, где то в районе 280 км в сторону вытегры очень большая выпуклость в асфальте- как лежачий полицейский, я на полном серьезе говорю- будете лететь 110 как я будете собирать все вещи по салону excl, обратно ехали был уже подготовлен оттормаживался заранее, там перед этим местом знак перекресток если с Вытегры ехать.

Насчет ментов- встречались часто, не доезжая Липин Бор прямо на трассе за поворотом с феном, в Закозье стояли  (40!), в Новленском (тоже вроде 40!) внимательно следите за "встречниками". В Закозье любят стоять на спуске справа на отворотке перед мостом.

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Вроде запретили "фены" без видеофиксации, так что можете ругаться.
РС Вот и подтверждение подоспело:

ГИБДД больше не будет применять радары без видеофиксации


Министр внутренних дел Владимир Колокольцев запретил инспекторам ГАИ применять скоростемеры старого образца без видеофиксации. Указание Колокольцева о запрете применения радаров без видеофиксации было направлено в регионы несколько дней назад. Об этом рассказал начальник УГИБДД МВД по Башкирии Динар Гильмутдинов. "Если нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана - со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД - если нет видеофиксации нарушения скорости - не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения", - заявил Гильмутдинов.

Отредактировал Сергей Р (16.08.2012 11:21:14)

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
а вы видели там дорожные знаки из дощечек?