Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". Вода водичке тоже рознь ;)
Не давно узнала , что очень полезно есть скумбрию, для профилактики заболеваний раком! Берем одну скумбрию желательно крупную (на полкило рыбка). Наполняем ей брюшную полость смесью(майонез, лук репчатый мелко порезанный, специи и не много соли), оставшейся смесью обмазываем рыбку снаружи. Далее заворачиваю рыбку в фольгу, лучше в 2 слоя , чтобы не было протечек и отправляю в разогретую духовку! Готовлю от 30 до 45 минут при 200 градусах. Время приготовления зависит от размера рыбки, чем крупнее тем дольше соответственно!
Отредактировал Ната (21.03.2011 16:27:02) Точно также можно и морского окуня приготовить.Посолить,поперчить,лук кольцами,вфольгу завернуть и в духовку на полчаса.
Вку-у-сно! Если скумбрия - профилактика рака, то раки - профилактика скумбрии?
А на Герцена, там, где раньше был "Океан" не смотрели? Там есть киоск диетического питания. Есть небольшой отдельчик и в "Золотом ключике". Я обращу внимание (можно попробовать и заказать).
В "ЗК" нет, в магазине от хлебокомбината на ул. Самойло нет, в "Макси" нет, в "Океан" не заезжал. В интернете заказать можно, но хотелось бы сначала тут поискать. Клейковина нужна для выпекания Дарницкого хлеба.
Вот рецепт:
Хлеб Дарницкий Ингредиенты (для буханки весом 750 г): - 360 мл воды; - 300 г муки ржаной обдирной; - 200 г муки пшеничной 1-го сорта; - 1,5 ст.л. сухой закваски; - 2 ч.л. клейковины или панифарина; - 1 ч.л. соли; - 1 ч.л. сухих дрожжей. Не могу найти клейковину и сухую закваску. Deputat, ничего себе.... Человек сам хлеб печёт. "Дарницкий". Как-то даже неловко за себя стало...
PS Наверное хлебопечку недавно приобрели? )) Всё верно Подробности тут: https://форум-авто35.рф/8196-3/ От покупки белого (пшеничного) хлеба уже отказался. Лимонный кекс тоже ничего получается! Тоже, было дело, сам хлебушек пёк. Но безо всяких хлебопечек и покупных дрожжей. Потом закваску не обслужил нормально, она и пропала. :( Теперь жду лета - новую заведу :) Deputat, мы тоже уже хлеб не покупаем)))
Хлебопечка форэва))) Я сдобные булочки пеку и белый хлеб, с семечками, тмином и маком, получается в разы вкуснее магазинного, улетает буханка за обедом))) (полкилошная всмысле) Хлеб по-старинному рецепту (откопала в интернете, попробовали - обалденно вкусный) вес 1000 время 3-40 теплая вода 450 мл соль 2 ч.л. (положила 3) от себя 1 ст л. меда пшеничная мука 650 гр (положила 600 ,так как закончилась) Ржаная мука 50 гр (положила 100гр) дрожжи - 3/4 ч.л. программа 2, для выпечки белого хлеба Кулинаров-то развелось,ай да молодцы!!!
Mitsa, тебе тоже есть чем похвастать!!! Котлетки - мммммммм, а крылышки в меде?))) а ишо жареные семечки! Нигде таких не пробовала!!!
tata2055, не сдавай меня)))
Deputat, kofesutra, Руслан, не будь я почти равнодушна к мучному, я бы в вас влюбилась. Сразу во всех. Я впечатлена и очень.
Deputat, когда хлеб печешь, дрожжи сухие из пакетика надо сначала с водой смешивать или не надо?
а я печеньки сладкие умею печь, и феле рыбы в сырной корочке и других)))хорошим мужем наверно буду...)уууввввиии)
|
|
||||||||
|