Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". аааа...пойду весь мед из дома выкину!!!... я поняла - весь мир заблуждается, а вы правы!!!! Вон Г.П. Малахов пропагандирует уринотерапию и свято верит в ее чудесные свойства Очень любят овощной суп приготовленный в бооольшом глиняном горшочке из духовки, плов (для его приготовления куплена большая алюминевая утятница), очень любят печень в соусе. Летом когда на даче появляются свою овощи то это конечно же овощное рагу и фаршированные кабачки. Всякие салатики, например фруктовые, сын уже сам помогает фрукты резать, а дочка ойгуртом заправляет)))) пироги и рогульки. Ой да много всего. И я всегда готовлю на раз, сама не люблю разогретую пищу и детей не приучаю. Мы ещё очень любим печь, это и торты, орешки, печеньки.
А я всегда верю в лучшее...пусть не жадничает))))))))) а то я спагетти очень редко готовлю- пригодится..... Исчо вопрос к хозяйкам: что расскажете про рыбу?
Какая вкусная, способы приготовления? Мои познания скудны: в морской меньше костей, тунец похож на мясо, домашним нравится морской язык :)) Мы берём либо судак либо треску. Судак берем только целой рыбиной. Чтобы чешуя лучше отходила, надо сначала замочить рыбину в холодную воду, а затем облить горячей почистите за 10 минут. Но Судак жирноват, очень хорошо в пироги или в кляре)))))а треску берем брусочками.
Есть один рецепт, который оочень нравится детям, простой но в тоже время вкусный. Берёте филе семги нарезаете кубиками, но не мелкими. Нарезаете лук, натераете морковку. Лук с морковкой лично я обжариваю. Начистить и нарезать картошку кубиками. Берёте горшочек, на дно ложите картошку, солите, перчите, затем семгу, потом лук с морковкой. Залить водой, но не много где то 50 мл. Всё это закрываете майонезом или сметаной на любителя, закрываете крышечкой и в духовочку. минут за 10 до готовности крышку снимаем, чтобы получилась румяная корочка, а уж перед самой подачей посыпать свежей зеленью. Просто, но вкусно.
Отредактировал panhtera (15.03.2011 22:55:09) Берем брикет "срезки трески". Размораживаем. Посыпать мукой и пожарить, 15-20 минут от доставания из морозилки до подачи на стол. Отредактировал Руслан (15.03.2011 22:01:33) Ой! А это не моя мама на форуме сидит? Или в те года все по одной книжке готовили (действительно вкусно и полезно) Для тех, кто не любит гречку - после моего "рецепта" вы полюбите её!
Берем порцию гречки и 2 столовые ложки сгущеного молока - смешиваем и кастрюля с гречкой пуста!!!!!!!!!!!!!!! Олашки из печенки.
Вкусно, быстро и не "сухо". 1 кг говяжей печени размолоть в блэндере "в кашу" (сначала порезать на куски). Добавить по 2-3 ложки сметаны, манки, овсянки, плюс три яйца и соль/перец. Все снова размешать. Выпекать или как оладушки (черпаем столовой ложкой, льем на сковородку, жарим 2-3 минуты каждую сторону), или как блинчики. Отредактировал Руслан (20.03.2011 00:54:55) Очень нестандартный бутерброд.
Черный хлеб смазать мёдом, сверху положить порезанный кружочками соленый огурец. Блюдо моего голодного детства:
Жареные макароны посыпаешь сахаром и ешь. Салат раз-два-три.
Раз - открываем банку зеленого горошка. Два - открываем банку кукурузы. Три - перемешиваем вместе. Отредактировал Руслан (20.03.2011 02:45:20) ктонибудь пробовал коптить рыбу в домашних условиях?и как?какие ньюансы?
Где в Вологде можно купить клейковину для выпекания хлеба?
А еще треску можно сделать следующим способом: чистите, разрезаете на куски, очень-очень сильно солите и оставляете на ночь. Утром заливаете кипятком, ждете когда остынет. Выкладываете в тарелку, поливаете немного той водичкой, в которой она остывала, растительным маслом, репчатый лук колечками... Очень вкусно! возле дачи и гаража регулярно, а дома бы не рискнул. Продукт: рыба, цыплята. Наточка, только перед этим желательно убедиться отсутствии паразитов в мясе трески.
тему не читал....все это сущие мелочи(вредно/полезно), по сравнению с экологией которая нас окружает.....чем дышим и какую воду пьем. Кушать нужно все что нравиться, главное без крайностей;))))))
|
|
||||||||
|