Собственно, начало положено.
Всех нас объединяет ещё и то, что мы едим каждый день. Но, как показала тема о ресторанах, представления о хорошем питании у всех разные. Лично я иногда бываю в общепитовских заведениях, но всё же считаю, что домашняя еда не сравнится с той, что приготовлена для всех. Кстати, русская культура домашнего питания очень высока. Когда-то встречалася репортаж о финнах, которые усыновили русских детей. Знаете, что они назвали одним из самых больших затруднений, обретя русских дочерей и сыновей? Необходимость готовить дома! И готовить не из купленных полуфабрикатов, а так, как это принято в России - первое, второе, третье. Мне было бы интересно, кто как организует дома приготовление пищи. Что обычно готовите, что считается "парадной" едой, что обыденной, без чего не мыслите ежедневного стола, как организуете бюджет, где и какие продукты покупаете. Какие есть хитрости, которые помогают облегчить организацию приготовления пищи. Обещаю также открыть и свои "секреты". Да пусть поворчит....
самый дельный совет, не давать ни каких советов... рецептов в инете море, дерзайте
stErVA, про вишню, она есть в Мармеладе.
И черешня и шиповник. А если хочется большего, можно в Дар Солнца съездить, на Клубова например. Лучше, чем в русской печке, не получится...имхо. Действительно, море, поэтому хотелось бы из этого моря простые и проверенные, т.к. часто приходится вносить коррективы в предлагаемые рецепты - открываются маленькие хитрости, без которых не получается так, как написано. А меня вот не только рецепты интересуют. В первом посте написала. И этого в инете не найти.
Самый простой и проверенный рецепт на "5 минут" (когда гости маячат у домофона):
стакан муки, стакан песка (сахарного ), стакан сметаны, 2 яйца. Яйца с сахаром минуту взбиваем, туда сметану, потом муку, потом разрыхлитель (щедро сыплю, не по рецептуре, написанной на пакетике). Тесто получается густоты жирной сметаны. Затем варианты - изюм и маленькие формочки - значит, будут кексы... просто корж - промазываем любой "начинкой" - вот и тортик... Какао в тесто - шоколадный "бисквит"... Далее - по фантазии. Печется минут 20 И опять про хлебопечку.
Сравнил разную муку. 1. Алтай-батюшка 2. Ярославская 3. Макфа 1 - совсем отстой, безобразно получается 2 - нормально 3 - лучше всего. У кого еще есть опыт по муке? Я пробовала пока только Тверскую (нормально) и Рыбинскую (отлично). Это из пшеничных. Ржаную пробовала пока только Московскую, сравнить еще не с чем.
Снова о "маленьких хитростях".
Если в салатики вместе с традиционным растительным маслом добавлять льняное, вкус почти (оно горчит немного) не изменится . А пользы - очень много. Только его нагревать нельзя (для жарки НЕ использовать!) Порекомендуйте, пожалуйста, рецепт кулича/кекса для хлебопечи.....
ЛАДА, пост 152, стр.8, рецепт опробован, есть минусы (указаны), но опять же вкусы разные :)
как-раз искала этот рецепт, но, видимо, пропустила..... спасибо.... для воздушности попробую добавить разрыхлитель, а вместо изюма - вишню.... поэксперименирую.... ЛАДА, напиши потом, плииз, что получилось :)
Опа!
Кто о чем, а я о хлебопечке :)) Оказывается, и "белый хлеб" и "молочный хлеб" можно печь и по рецепту номер 1, и номер 2. Я вот полгода думал, что N 1 - это "белый", N 2 - "молочный". Только недавно разобрался, что N 1 это "стандартный", а N 2 - "ускоренный". |
|
||||||||
|