Страницы:  …   17   … 
Кафе, столовые, рестораны Вологды. Отзывы

Автолюбители, пассажиры, пешеходы и все прочие рано или поздно становятся клиентами общепита - кафе, столовых, ресторанов фастфуда....

Предлагаю всем желающим высказать свое мнение по конкретным точкам общепита. Как отрицательное так и положительное, качество еды, уровень обслуживания, что понравилось, а что нет. Я и начну)


Вологда

Кафе "Авеню" Лермонтова, 15
Ресторан "У нас" Советский пр-т, 134
Бар "Штоф"  wi-fi ТЦ "Оазис", ул. Мира
Ресторан "Мята" перекресток Мира/Чехова
Ресторан "Лаки Стар"  wi-fi ТЦ Мармелад
Ресторан "Звезда Востока" ул. Воровского
Кафе "ARS" ул. Малая Октябрьская
Ресторан "Восточный экспресс" ул. Северная
Кофейня "Le Soleil" перекресток Герцена/Рабочая
Кафе "Лукоморье" ул. Лермонтова, 4
Ресторан "Николаевский" ул. Костромская, 14
Кафе "Монте Карло" ул. Костромская, 14
Кафе "Гостиницы Администрации" перекресток Козленска/Пушкинская ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Столовая Правительства ВО, Столовые на ул. Козленской герцена, 2А ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Кафе "Красный мост" ул. Добролюбова, 2
Кафе "Бульвар", кафе "Арбат"  wi-fi перекресток Батюшкова/Благовещенская
Бар "Килт" ул. Орлова, 2
Кафе "Блин Клинтон" ул. Благовещенская ЗАВЕДЕНИЕ ЗАКРЫТО
Кафе-клуб "Харди Гарди" ул. Ветошкина
Кафе с автомойками "Шафран", "Зеленая волна"  wi-fi (Шафран) Шафран - Окружное шоссе, ЗВ - ул. Северная/ул. Карла Маркса
Ресторан "Эль Пасо" перекресток Чехова/Предтеченская, цоколь ТЦ Панорама
Кафе "Парижанка" пр-т Победы
Ресторан "Пиноккио" перекресток Южакова/Ленинградская
Кафе "Евробир"
Кафе "Good'OK" перекресток Зосимовская/Кирова
Столовая в подвале гостиницы "Атриум" перекресток Предтеченская/Герцена
Ресторан "Киото" ул. Лермонтова, 19
Ресторан "ПирГорой" ул. Воркутинская
Ресторан "Великий Устюг" ул. Зосимовская
Кафе-клуб"М-8" ул. Ленина
Пиццерия "На козленской" wi-fi перекресток Козленская/Предтеченская
Кафе "Манго" (в здании ТЦ "Остров" ул. Северная)
Ресторан La Rosa Rossa ул. Воровского, 9 wi-fi
Ресторан Sultan Palace Ленинградская, 152-А wi-fi
Ресторан "Ёлки-Палки" Кремлевская площадь, wi-fi
Ресторан "Маленький Токио", ул. Благовещенская 44.
Ресторан "Burger King", ул. Батюшкова 11.



Руслан, 504-606, 504-607,8-911-501-46-06,8-911-501-46-07 СКК Спектр ул.Пречистинская набережная.44а

s-s-rat:

Руслан:

Никто не знает, есть ли в Вологде услуга "выездной обед"?
Периодически по субботам надо кормить 10-12 человек обедом (организация, столы есть, место для разогрева и т.п. тоже).

Кафе Ерш. Все возят. На вашем месте я бы заключил договор и выборщил бы скидочку!
сходили с сыном в "Lucky Star" в Мармеледе, заказал ему сэндвич с курицей, половину пришлось доесть за ним, после получаса у него болит голова, поднимается температура ну и соответственно сами знаете что еще при отравлении, а меня прихватило ближе к утру, так все выходные и пролежали по кроватям.
не ходите туды или не заказывайте эту "сальмонеллу" в курице

erik:

сходили с сыном в "Lucky Star" в Мармеледе, заказал ему сэндвич с курицей, половину пришлось доесть за ним, после получаса у него болит голова, поднимается температура ну и соответственно сами знаете что еще при отравлении, а меня прихватило ближе к утру, так все выходные и пролежали по кроватям.
не ходите туды или не заказывайте эту "сальмонеллу" в курице

Боже, erik! Как давно это было? Сейчас всё нормально? А в ресторан вы сообщили, что отравились у них?
Регулярно там питаюсь, в.т.ч иногда и булками. Пока вроде хорошо себя чувствую!!
Товаищи!
А почему нет в списке ресторанов "Спасский" и "Атриум". Считаю, что это заведения нашего города достойные всяческого внимания.
Спасский устарел морально и физически ИМХО.
В Атриуме был раз на шведском столе, вкусно, но ничего такого ради чего стоило бы придти снова!
Был недавно в Пиннокио, там теперь не курят. В принципе мне по барабану, но как-то неожиданно.
странные рассказы про отравления... я, конечно, однажды в 14 летнем возрасте подхватил сальмонеллез в шикарном вологодском заведении "Паб Подвал"))) Но с тех пор, у меня и в мыслях нет, что где-то можно что-то "подхватить"))) Мойте руки перед едой, не заказывайте сырые яйца и непрожаренные стейки и все будет ГУД! ;)

tom4ik:

Товаищи!
А почему нет в списке ресторанов "Спасский" и "Атриум". Считаю, что это заведения нашего города достойные всяческого внимания.

Имхо был на шведском и там и там, в атриуме в рыбе попалась металическая стружка... у знакомого кусочек пластмассы... да и если чесно готовка не понравилась.
В Спасской ассортимент получше и такого тьфу тьфу не бывало чтобы что то попадалось в еде подозрительного
Прочитал тему целиком. 100 процентов-тема хороша!
Сам работаю в одном из перечисленных выше ресторанов (с самого открытия. уже 5лет)Не повар и не официант.
По существу: У нас в городе общепита по 2.5 посадочных места на человека!Отсюда-жесткая  конкуренция!Рестораны/кафе заинтересованы в привличении и удержании клиента.По статистике точка просуществовавшая более 2х лет уже рентабельна. Это своеобразнй показатель качества и стабильности.Проверки весьма серьезные как со стороны СЭС и прочих контор так и со стороны обывателя/посетителей. НЕТ КАЧЕСТВА-НЕТ ПОСЕТИТЕЛЯ-НЕТ ОБОРОТА-ЛИКВИДАЦИЯ. (примеров масса)Конечно пробывал все, что у нас  подают.Знаю из чего готовят. Ел смело!!! То, что говорят ,что приготовить все можно дома-бред! Технологию знать мало.Нужен инструмент,место, навык, практика. Говорите готовят из плохих продуктов-спорно.. Что то закупается из других городов/стран, а что то  и в наших магазинах.(А в этих магазинах и вы закупаетесь/готовите дома )Постоянно проверяются сертификаты на алкоголь/ качественные  на продукты.БОЛЬШИЕ ШТРАФЫ..
То,что официанты порой долго не приходят/приносят блюда = следстие нескольких факторов: 1.Повара не справялются с кол-вом  единовременных заказов.(Если готовят "с нуля" а не достают из контейнера готовый салат и пр.
2. Нехватка самих официантов (когда обслуживают по 5-7 столов)
3. Когда делают не свою работу( экономия на персонале)
4. Халатнось и настрой самого официанта.
5.Текучка кадров..(следстие низкой з/п, самих посетителей и прочее.)
Но,каждый  официант знает,что как он обслужит-так и чаевые получит!
Про отавления:
Мы привыкли винить всех,но не себя..(Бывали у нас случаи,когда специально подкладывали в еду камушки,а потом возмущались. Было и на счет волос говорили при том,что повар-лысый, а у официанта другой цвет.А клиентка до инцедента долго что-то  жестекулируя расказывала подругам,а потом и обнаружив  волос стала возмущаться.)А может у вас непереносимость/усваимость отдельного продукта?! Может руки помыть забыли? Повторюсь я ел все,что у нас подают и ни разу тьфу-тьфу-тьфу.
Про цены: В цену заложено и интерьер и обслуживание, и работа всего персонала,конечно налоги пр. Наценка в ЛЮБОМ ресторане не менее 300% иначе не окупится.
Дешевизна-это либо новое,не раскрученное заведение,либо маленькие/не полные порции, замена продуктов,или низкое  их качество .Ну или простота блюда=)

Совет: Ходить кушать в заведения "узкого профиля"где ярко выражена кухня конкретной,национальности.Ибо японские роллы вам в украинском ресоране закрутят скорее всего так же как зажарит кузнечиков повар американского фаст фуда..

Конечно это мой взгляд изнутри. Где работаю не говорю.Все мое ИМХО.
p.s. ВСЕ зависит от людей!Все мы люди=))

з.ы. Простите за ОчЕпяТки и ошибки в тексте! Пишу с маленького кпк.

Отредактировал A-ToNe (23.04.2011 21:39:45)

В пятницу посетил Киото. Впал в уныние. Официантка начала с того, что принесла не тот сорт чая. Второе для ребёнка ждали более получаса. Кофе мне не принесли, сославшись на поломку кофемашины, зато включили в счёт. Я очень опечален sad
да с сервисом беда вообще - ел вчера в Штофе днем, я не знаю вообще что там с официантами твориться - меня целых три обслуживали по очереди, с первой поругался причем по её инициативе - агрессивная, недовольное лицо - ни одна не улыбнулась... Конечно чаевых не оставил, но не в этом же дело - хочется комфорта, обслуживания...
Ходил в штоф, с собой была бутылка воды 0,5. Охранники обхамили, что идти туда больше нет желания.
Почитал я эту тему, сравнил со своим мнением и понял что:
-Персонал нанят безграмотный в эти "столовки", и рестораном назвать их стыдно.
-большенству поворов тока пельмени варить, можно доверить
-Организация всего, нолевая
-цены порой пи3...ц какие.
-и понял, что лучший ресторан я сам себе устрою, своими силами.
100 процентов, может стоит теперь по всему списку составить рейтинг? Чтобы 17 страниц не читать.
Касаемо Шафрана(мое любимое место) есть такая проблема, днем не очень хорошо обслуживают......однако вечером такого нет(хожу пару раз в неделю туда стабильно). Я могу объяснить только тем, что вечером явно официантов на количество мест с "запасом", а днем экономят и обычно всего двое официантов. Насчет хамства....хз я не замечал всегда вежливы и приветливы лично ко мне. Хотя бывает, что видно "не в настрое" но улыбку "давят"

pihel:

100 процентов, может стоит теперь по всему списку составить рейтинг? Чтобы 17 страниц не читать.

я не вижу в этом смысла, потому что рейтинг мой - сугубо впечатлительный, да и упоминаемые в этой теме заведения все совершенно разные, кто-то любит японскую кухню, кто-то европейскую, кому-то надо подешевле, а кому-то наоборот, чтобы с пафосом... Так что цель, просто рассказать, что запомнилось в конкретных заведениях, а уж те кто прочтут - сами делают выбор...

ninja:

В пятницу посетил Киото. Впал в уныние. Официантка начала с того, что принесла не тот сорт чая. Второе для ребёнка ждали более получаса. Кофе мне не принесли, сославшись на поломку кофемашины, зато включили в счёт. Я очень опечален sad

А ты администратору об этом сказал? Считаю, что нужно, или хотя бы отзыв на сайте.