Страницы:  …   8   … 
Событие было 1 марта, заяву написали 3, а 5 - протокол. Срок прошел или нет?

emoral:

Схавать очередное "Нет оснований не доверять СМ?"

Какому сотруднику? В данном случае сотрудник вообще не присутствовал в момент совершения правонарушения. Инициатором возбуждения дела об АПН являлся отец ребенка, которого якобы не пропустили. И если они не являются на суд в качестве свидетелей, принять сторону обвинения будет уже совсем верх цинизма.

Сейчас первое с чего начать - так это запросить ходатайство об ознакомлении с материалами дела путем фотографирования (самое простое и эффективное). Ознакомиться с материалами, можно выложить тут, подскажут, если что не так с ними. В ходатайстве так же указать то обстоятельство, что, если ИДПС составил протокол (постановление) по 12.18 КОАП, то в отношении пешехода он должен был составить протокол (постановление) по 12.29 ч.1. так как пешеход не убедился, что водитель ТС уступает ему дорогу. И попросить ознакомиться с этой бумагой. Ну а после писать жалобы. В ГАИ не ходить, все действия - письменно, требуем чтобы ответ присылали почтой. Пускай работают.

Добавлено  05.03.2011 23:28:01:

Michael35:

Событие было 1 марта, заяву написали 3, а 5 - протокол. Срок прошел или нет?

Прошел. 28.5 ч.2 КОАП.

Serg_35:

Добавлено  05.03.2011 23:28:01:

Michael35:

Событие было 1 марта, заяву написали 3, а 5 - протокол. Срок прошел или нет?

Прошел. 28.5 ч.2 КОАП.
Почему прошел - ведь двое суток не прошло с момента выявления АПР (когда заяву написал пешеход)?

Serg_35:

то в отношении пешехода он должен был составить протокол (постановление) по 12.29 ч.1. так как пешеход не убедился, что водитель ТС уступает ему дорогу.

Читайте ПДД по внимательней . Там не написано , что запрещено выходить на проезжую часть если не уступают . Пешеходу нужно убедиться что безопасно , нет опасности от одного шага на проезжую часть (например машина едет по второму ряду) , а вот водитель уже обязан уступить если пешеход ступил на проезжую часть .

Michael35:

Событие было 1 марта, заяву написали 3, а 5 - протокол. Срок прошел или нет?

Имхо . Протокол составили вовремя . Надо в суд подавать . А перед судом ознакомиться с показаниями и заявлением . И на суде "завалить" вопросами .

Саня Борода:

Имхо . Протокол составили вовремя . Надо в суд подавать . А перед судом ознакомиться с показаниями и заявлением . И на суде "завалить" вопросами .

Так и будем делать.
В прокуратуру стоит писать?

Michael35:

В прокуратуру стоит писать?

По идее стоит . Но чего писать в жалобе туда ? В суд понятно что писать . Достаточно просто написать , что не нарушал ПДД . А уж в суде выложить все козыри (ходатайства ) и вопросы .

Отредактировал Саня Борода (06.03.2011 00:07:28)

Момент выявления АПН и момент написания заявления - это не одно и то же и разница между двумя этими событиями 2 суток

Serg_35:

Момент выявления АПН и момент написания заявления - это не одно и то же и разница между двумя этими событиями 2 суток

В данном случае одно и тоже . Поскольку момент выявления АПН (ведь ДПСники до этого не знали об АПН) наступил с момента подачи (написания) заявления .

КоАП

Статья 28.1. Возбуждение дела об административном правонарушении


1. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются:

1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения;

2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения;

3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения (за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 5.27, статьями 14.12, 14.13 настоящего Кодекса);

4) фиксация административного правонарушения в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи;

5) подтверждение содержащихся в сообщении или заявлении собственника (владельца) транспортного средства данных о том, что в случаях, предусмотренных пунктом 4 настоящей части, транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица.

Отредактировал Саня Борода (06.03.2011 01:38:25)

А у меня вот интересный вопрос. а дпсники и остальные сотрудники ГИБДД с 1 марта еще разве должностные лица, разве их не вывели за штат?

Отредактировал DimaxiD (06.03.2011 09:29:48)

Michael35:

Есть ли смысл писать вышестоящему начальству ГИБДД или сразу в суд. Стоит ли подавать в прокуратуру?

Если доказательства родственной связи и звонков реально подтвердить, то в суд однозначно. А в прокуратуру палюбасу. Даже если Прокуратура отмахнется - сотруднику надо будет оправдываться. А чем больше сотрудник будет оправдываться, тем легче его в суде подвести под дачу ложных показаний и прочие излишества всякие нехорошие...
2Michael35

RazzoR:

Даже если Прокуратура отмахнется - сотруднику надо будет оправдываться. А чем больше сотрудник будет оправдываться, тем легче его в суде подвести под дачу ложных показаний и прочие излишества всякие нехорошие...

Но сразу в прокуратуру не стоит писать. Вначале надо будет пройти обычные судебные инстанции, как я для себя решил и видимо невиновным не выйду из ситуации - пройду мирового и районного судью, дальше не пойду - нафиг не надо. Следующим делом подам за клевету на свидетеля в гражданском процессе, далее в уголовном, а уже после этого выход на ментов через прокуратуру (в уголовном процессе я могу затребовать прохождение на полиграфе хотя бы для себя). Кроме того в течении месяца буду следить (проводить своё собственное расследование по ночам) за действиями СМ, вылавливать незаконно-задержанных, брать с них интервью

Отредактировал emoral (07.03.2011 01:08:12)

Кроме того хотелось бы сказать всему сообществу - если Вас незаконно задержали или оштрафовали, ну не оставляйте это безнаказанным, отстаивайте свои права. Именно позиция "мне проще дать ххх рублей" провоцирует на дальнейший беспредел полументов (пока не менты и еще не полиция)
Мне сейчас грозит штраф в 500-1500 р или 15 суток максимум, но я не пойду против своей совести даже на 500 р. даже максимальное наказание в 15 суток меня не пугает ибо прав я и буду продолжать отстаивать свои права. Будте честными перед собой и отстаивайте свои права. Чем больше будет нас - тем меньше палочной системы будет в МВД

Отредактировал emoral (07.03.2011 01:22:26)

emoral:

Но сразу в прокуратуру не стоит писать. Вначале надо будет пройти обычные судебные инстанции

В корне неправильно! Любые жалобы вышестоящему начальству (в том числе в прокуратуру) должны быть написаны и доставлены в кратчайшие сроки. Ведь тут главное - дать сигнал. А вот после того как пройдете все остальные суды и инстанции, вот тогда уже, с накопленным компроматом, можно повторить обращение в прокуратуру.
Чтобы им стыдно было...

З.Ы.
Может быть ваша проблема не решится, но в следующий раз, "ОНИ" серьезно подумают, стоит ли "ОНО" того... И возможно, в этой цепочке событий, очередной жертве повезет. В нашей жизни ничего не происходит зря.
Сегодня написали жалобу вышестоящему - Матвееву.

Кстати инспектор, который рассматривал дело и писал протокол - небезизвестный Зайчиков.
Был у нас случай. Секретаршу нашу тогдашнюю остановили за непропущенного пешехода. Составили протокол, все дела. Приносит она нам его в офис - читаем и валяемся, все перепутано - время, фамилии, имена-отчества... в общем внешность нашей секретарши сильно отвлекала инспектора от составления протокола, ну мы наваляли быстренько жалобу Латышеву, с требованием отмены и т.п. ДАЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЕЕ! в 20.00 звонит мне на сотовый секретарша и говорит испуганным голосом - к ней домой приперся этот инспектор и звонится в дверь и просит ПЕРЕПИСАТЬ ПРОТОКОЛ так как он в нем ошибся)))))))))) В общем мы присовокупили к жалобе ещё и информацию об этом факте. Протокол об АПН руководство ГИБДД отменило, а что было с невнимательным инспектором, к сожалению не знаем))

100 процентов:

в общем внешность нашей секретарши сильно отвлекала инспектора

видимо поэтому и

100 процентов:

к ней домой приперся этот инспектор и звонится в дверь

Понравилась!
ага, настолько понравилась, что два часа под дверью умолял переписать протокол))) что-то не с цветами пришел)))
Вот наконец то я на себе испытал как сливают дела на Саммера.

Некогда принадлежавшая мне копейка попала в ДТП, водитель скрылся с места ДТП, поскольку копейка была продана по устной сделке мне не сразу удалось найти того, кому я продал (была только аудиозапись телефонного разговора и диктофонная запись), ну параллельно я послал эти записи в ГИБДД, видеозапись с камер видеонаблюдения в подъезде и на улице моего дома на которых видно, когда я входил и выходил из квартиры в день когда произошло ДТП.
По времени звонка я нашел звонящего, его номер, и рассказал о случившимся, там попросили решить вопрос миром, деньги за ремонт отдадут (пострадало крыло ДЭЦ матиза), я попросил у дознователя телефон пострадавшей чтобы решить вопрос с деньгами, но получил отказ.
Спустя месяц (вчера) хотели опросить в качестве свидетеля, начал писать, в этот момент сказали, что составляют протокол, спросил по какой статье: сказали, что по 12.27

в момент составления протокола пришла свидетельница или потерпевшая и показала, что управлял автомобилем я (напомню, что есть видео доказательство, что я был дома)
на мой вопрос ей: почему она врет, получил ответ "я же расписалась за 51 статью Конституции"
Фамилии врунов будут после завершения дела об АПН в отношении меня.

Мне пока не известно, почему данные граждане врут, может их так научили знакомые, друзья или они сами так придумали, но я думаю расклад был следующим:
сотрудники отдела розыска ГИБДД рассказали, что если она покажет на меня, то скорее получит возмещение ущерба.

Но тут они облажались, ибо свяжись со мной, потерпевшая уже бы получила возмещение в полном объеме на сегодняшний день, как вы догадались до сих пор денег потерпевшая не получила.
Как же люди не могут понять, что сотрудникам милиции не важно кто чего получит, им важно побыстрее слить дело.

Все написанное мной я могу подтвердить аудио и видеозаписями.

для справки: если врет потерпевший или ЛВОК в деле об АПН, то ему ничего за это не будет, если врет свидетель, то за это всего лишь штраф от 1000 до 1500 рублей.

Добавлено  31.05.2011 11:08:19:

небезизвестный Зайчиков

посмотреть бы хоть раз на этого Кролика

Отредактировал immortal (31.05.2011 11:06:47)

а почему Вы (грамотный человек) продали машину по устной сделке? ведь всем давено известны связанные с этим риски?

а почему Вы (грамотный человек) продали машину по устной сделке? ведь всем давено известны связанные с этим риски?

потому что во первых машина предполагалась на запчасти, во вторых я всё писал, поэтому и не беспокоился.

Устная сделка: статья 159 Гражданского кодекса.

Отредактировал immortal (31.05.2011 11:20:45)