Страницы:    4   … 
Ko6a, сам телефон это набор из железа, пластика и микросхем и пищат они по чьим то командам, в данном случае по команде программ.
Набор из железа – это не телефон, а набор из железа.
Телефон – это программно-аппаратный комплекс. Речь идёт не о встроенном программном обеспечении телефона, а про устанавливаемые приложения, которые позволяют записывать разговор.
Специально для Вас, olegzene, перефразирую: специальный звук при записи разговора, который предназначен для извещения собеседника, издаёт не программное обеспечение, которое устанавливается дополнительно, а встроенное программное обеспечение телефона, без коего телефон телефоном не является.
Вот именно звук издает ПО, а встроено оно или дополнительно установленно - это нюансы
На этом остановимся. Особой разницы нет, что издает писк. При моих испытаниях при установке одной программы писк был, при установке другой писка не было. Это подтверждает то, что пищит именно программа записи, а не ОС телефона.
Факт остается фактом: диктофон очень полезная вещь.
Пищит именно ОС. Для устранения писка есть специальная программа BeepOff. Существует и ручной способ устранения писка для некоторых телефонов, но тогда в большинстве случаев пропадает звук нажатия клавиш.
Кстати, а законна ли такая запись, если собеседник не уведомлен об этом?
Т.е. теоретически в суде такая запись будет считаться уликой, добытой незаконным путём.
Доказательства, полученные незаконными методами, ничтожны.
Ko6a, не стоит пользователям пудрит мозги ненужными вещами.
Согласно п3, ст148 УПК РФ (Информация об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, распространенного средством массовой информации, подлежит обязательному опубликованию) я обязан разместить этот файлик здесь.

Видимо я матерные угрозы воспринял слишком близко к сердцу, а гражданин Зайчиков просто хотел по телефону пожелать мне приятного просмотра фильма в темный осенний вечер... :(

Остался только процессуальный вопрос для знающих людей: почему против меня не возбуждено дело о ложном доносе (ст306 УК РФ)? Гражданин Зайчиков проявил милосердие и не стал писать ответное завление о привлечении меня к оветственности? Или сам по себе ложный донос точно так же недоказуем в данном случае, как и утверждение что он был неложным?

Посмотрим позже что напишет прокуратура...
Как сплавляют дела на Саммера... | Право руля
Статья 306. Заведомо ложный донос

1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются лишением свободы на срок до шести лет.
(часть третья введена Федеральным законом от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Выделенное жирным шрифтом практически недоказуемо...
RazzoR, это нормальная отписка участкового. Их этому, наверное, учат. А хочешь угадаю ответ прокуратуры?
Прокурор попросит этого же участкового разобраться в вопросе повторно - провести проверку... и я сомневаюсь, что последний поменяет точку зрения.

особенно мне нравятся их выражения:
"не носили реального характера", "т.к. рядом было много людей, то убийства не могло произойти" и.тп.
Извините за офф.

Отредактировал snk35rus (26.10.2010 14:48:47)

stErVA,
Вы хотите сказать, что мой донос не носил характер "заведомого"? Может бывает "незаведомо ложный донос"? :)
RazzoR...а как Вы думаете? wink

Добавлено  26.10.2010 15:21:53:
именно поэтому в отношении Вас  отказали в возбуждении уголовного дела (по ст.306 УК)

Отредактировал stErVA (26.10.2010 15:22:40)

Я всеравно не понимаю что такое заведомо ложный донос и чем он отличается от  незаведомого... blush Я наверно тупой...
biggrinblinkhysterical

Добавлено  26.10.2010 16:35:06:
RazzoR ... " Ну вызовут, ну спросят ... скажет - Знать не знаю, Звонить не звонил ..."

Не все однако заврались та, да и честь, всётаки, какая то присутствует ...wink
NanoGvozdьvGolove,
что Вы этим хотели сказать?

RazzoR:

stErVA, Вы хотите сказать, что мой донос не носил характер "заведомого"? Может бывает "незаведомо ложный донос"? :)

В УК отсутствует статья "ложный донос". Просто за "заведомо ложный" донос предусмотрено наказание. Если донос заведомо ложным не являлся, т.е. информация, изложеная в доносе, воспринималась доносящим, как достоверная, то и ответственности за то, что эта информация не подтвердилась, доносчик не несёт.

snk35rus:

Прокурор попросит этого же участкового разобраться в вопросе повторно - провести проверку... и я сомневаюсь, что последний поменяет точку зрения.

Попросить, чтобы проверка прошла с привлечением полиграфа. Если он утверждает, что звонил, просто пообщаться, то он потратит немного времени чтобы это подтвердить, в чем я сильно сомневаюсь.

NanoGvozdьvGolove:

Добавлено  26.10.2010 16:35:06:
RazzoR ... " Ну вызовут, ну спросят ... скажет - Знать не знаю, Звонить не звонил ..."

Не все однако заврались та, да и честь, всётаки, какая то присутствует ...wink

А понял!
По вашему, сознаться в событии, зная, что за это ничего не будет - это по истине офицерский поступок? Отлично! Я рад за людей в погонах, служащих в МВД!
В таком случае, я тоже смело могу признаться в убийстве Джона Кеннеди!

RazzoR:

...я тоже смело могу признаться в убийстве Джона Кеннеди!

Оч-ч-чень интересно! Я записываю. val
История получила продолжение.

Товарисч Зайчиков решил видимо зайти с фланга... Написал на меня заявление о привлечении меня к уголовной ответственности за "клевету" и "оскорбление", а также требует возмещения морального ущерба.

Я конечно поступил неправильно, не стоило называть сотрудника МВД нехорошими словами. БОлее того, я готов принести ему за это извинения и понести за это наказание.

Но вот по поводу "клеветы"... по поводу  того как ведутся дела на Саммера в отделе розыска... по поводу того как вообще работает наше ГИБДД...  тут мне бы НЕ хотелось сдаваться. Я по прежнему не считаю, что я кого то оклеветал. Оскорбил - да, виноват.    Клевета? Нет!

Поэтому, прошу помощи у вас, товарищи мои!
Если Вы или ваши знакомые, готовы заявить в суде, что при ведении следственных действий на Саммера, на Вас (или ваших знакомых) оказывалось какое-либо моральное воздействие и склонение к даче признательных показаний, то вы могли бы стать веским аргументом в построении моей защиты в суде.

Ну а если таких смельчаков не найдется, что ж, отвечу по всей строгости закона.
Дело ведь не в размере морального ущерба, а в наглости и безнаказанности (человек мне реально угрожал расправой). Если уж мне суждено защищаться в одиночку - приму это как должное.
Кстати, а кто нибудь из присутствующих юристов может мне объяснить, почему дело Уголовное? Я почему то всегда считал, что клевета и оскорбление относится к гражданскому кодексу...

А по поводу смельчаков выступать в суде... Я думаю, что многим из нас приходилось бывать на Саммера и многие могут сказать, что при ведении следственных действий людям предлагают сознаться в том, чего они не совершали.

Или слухи о жесткости допросов на Саммера сильно преувеличены? Неужели всем, кто имел счастье там побывать, показывали удостоверение, представлялись согласно уставу, вели  бесседу мирно и доброжелательно??
Не верю!