Страницы:  …   7   … 
Да в суде свои права защищала сама.  Суд перенесли на пятницу - потому что я не пошла на мировую- Сказала что подумаю над тем что они предложили.  А вообще то что вы при оплате подписали квитанцию- означает что вы заключили с ними договор о безвозмездном хранении. За которое они просят оплатит. Понимаю что звучит несколько странно, но вот так все и построено, ни за транспортировку ни за блокировку не взяли, а взяли за хранение. Теперь хочу посчитать сколько они реально потратили на хранение. Интересно обычные стоянки как рассчитывают свои расходы. У них они почему то мизерные...
Помоему это навязывание услуг,  в ГПК вроде есть такое . Вы ведь не ставили туда машину сами , не были ознакомлены с условиями оказания "услуг" . Надо заострить на этом внимание в суде . Это  как с операторами сотовой связи , оказывание услуг которых не заказывали и там это всё успешно оспаривалось . Короче насрать на  подпись в квитке  . Он только подтверждает ,что вы деньги передали им и не более .
Хотя если там есть ссылочка мелкими буковками , что с условиями оказания услуг ознакомлен , а условия описаны во внутренем документе , то это уже другой коленкор .
Договор хранения должен быть заключен в письменной форме в случаях, указанных в статье 161 настоящего Кодекса. При этом для договора хранения между гражданами (подпункт 2 пункта 1 статьи 161) соблюдение письменной формы требуется, если стоимость передаваемой на хранение вещи превышает не менее чем в десять раз установленный законом минимальный размер оплаты труда.

Договор хранения, предусматривающий обязанность хранителя принять вещь на хранение, должен быть заключен в письменной форме независимо от состава участников этого договора и стоимости вещи, передаваемой на хранение.

Простая письменная форма договора хранения считается соблюденной, если принятие вещи на хранение удостоверено хранителем выдачей поклажедателю:

сохранной расписки, квитанции, свидетельства или иного документа, подписанного хранителем;

вот на это ссылаются
Одно дело когда квитанцию выдают ДО приёма на хранение, и другое дело когда ПОСЛЕ выдачи с хранения.
Правильно! Доказать факт того, что услуга была оплачена после ее предоставления - легко.
Я бы в суде встречный иск подал... за вымогательство группой лиц по предварительному сговору...

Отредактировал RazzoR (25.05.2011 13:19:29)

http://www.borodin-moka.ru/law/566.php
Тут вот ещё решение суда представитель ИП тоже его использовал
biggrin Прикольный адвокат .
Нюансик только один здесь есть . Пример на  который он ссылается от 2006года , а штрафстоянка бесплатная в РФ с 2008г(вроде). Нестыковочка однако .
А Вы правы так ведь и написано - принятие вещи на хранение а не выдача квитанции после оказания услуги. Только вот что нибудь ещё придумают по поводу типа без вас задержано имеем право... Может как то ещё права потребителя притянуть типа не уведомили.
Чёто вы плохо подготовились собираясь  защищать свои права . Поищите по инету , наверняка есть свежие похожие случаи . И там много ссылок на которые вы сможете опираться при своей защите .
Он а это решение ссылается чтобы подтвердить что гражданский кодекс тоже можно применять к административным правонарушениям. А там уже подтягивает договор хранения из ГК.
мне кажется, надо все-таки с другой стороны изначально было заходить - обосновывать незаконность их действий, в принципе, подводить под уголовный состав... не хочу быть голословен, конечно - не вникал в дело...
Я реально не готовилась. Это конечно мой промах. Но и представитель знаете чувствует наверно что е прав да конца иаче вряд ли предложил мировое соглашение
а то Вы на "мыло" скатились оправдываетесь там перед ними на Закон о ЗПП ссылаясь... Это вообще пораженчество... Надо было жестко с самого начала подготовиться и прессовать судью, что вы столкнулись с ПРЕСТУПЛЕНИЕМ и нормативку подбирать соответсвующую... тогда ход суда сам по другомы будет...
С уголовным делом и прокуратурой я не хочу связываться цель была вернуть деньги. Изначально и говорилось что эти действия незаконны, о с их стороны дело повёрнуто так что типа они и не нарушают.

janet:

С уголовным делом и прокуратурой я не хочу связываться цель была вернуть деньги. Изначально и говорилось что эти действия незаконны, о с их стороны дело повёрнуто так что типа они и не нарушают.

ВЫ УЖЕ СВЯЗАЛИСЬ! Я Вам объясняю что Ваша позиция в суде должна быть жесткой! Мировой судья и не возбудил бы естесственно уголовного дела - суть в том, чтобы "задавить" ответчика, чтобы судья приняла Вашу сторону! Для ПОБЕДЫ ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ!!!
А я вам другое на это скажу. То что в моем иске было написано, признать действия по взыманию средств за хранение не законными, судья вообще не стала рассматривать, аргументировав что это мировой судья не в праве решать

janet:

А там уже подтягивает договор хранения из ГК.

Пускай подтягивает чего хочет . У нас пока действует закон по которому эвакуация и первые сутки хранения автомобиля бесплатные . И именно на это вы должны опираться . Договоров вы с ними не заключали никаких . Всё , точка .
И причём тут АПН ? Вы за это уже штраф заплатили .
ну, судя по всему решение будет идиотское, какое-нибудь, надо будет идти дальше в городской суд, там больше шансов  адекватного судью встретить...
вы бы точно дело выйграли.
да что-то к нам пока никто не обращался со штрафстоянкой этой, а так, конечно, было бы интересно с ними "поработать"... Я вижу это дело так - Вам чего эти 4 тысячи? Наверное, потерпите без них не помрете с голоду, так что никаких "мировых", надо принципиально ВЫИГРАТЬ дело! Вернуть деньги, получит компенсацию и (!) потом с этим делом в руке - отправить ЗАЯВЛЕНИЕ в Прокуратуру, т.к. у Вас уже будет ФАКТ ПРИЗНАННЫЙ СУДОМ, следовательно действия ИП незаконные и от такого сонования Городскому Прокурору не отвертеться - придеться уголовное дело возбуждать!!!