Страницы:  …   23  
Компенсирует расходы пршлого года(сколько денег он отдал тогда по решению суда).
Только что "попался". Встал под знаком, которого из-за деревьев и не видно было.  Прихожу и вижу, что авто уже на эвакуаторе.  Снимать с эвакутора отказались. Отправился на северную, там дали бумажку, чтобы поставить печать в гибдд на саммера, а также выписать протокол или постановление.
Важный момент: на саммера нужно ехать с док-тами на авто + страховка. В моем случае страховка лежала внутри авто, и пришлось лишний раз ехать на штрафстоянку (в машину пускают после заявления + ставят новую пломбу).
На стоянке оплатил 2700р. за доставку + 565руб. за каждый час. Первый час не оплачивается. Ну и 1500р. за неправильную парковку. В итоге, я за 8,5 лет стажа не заплатил столько штрафов, сколько за 30мин. стоянки в неположенном месте.

aTin:

Встал под знаком, которого из-за деревьев и не видно было

А оспорить? Знака то не видно - сделать фото и в суд.
А разве у нас в области у суда есть основания не доверять сотрудникам ГИБДД?

aTin:

А разве у нас в области у суда есть основания не доверять сотрудникам ГИБДД?

А кто не судится - то платит штрафы, пора бы знать это. Во второй инстанции обычно грамотные судьи попадаются по крайней мере у нас в городе.

В Вологде закон не действует.

Сравните наши расценки с Москвой.
А разве не обязаны были машину снять с эвакуатора?
Пока искал крайних, и бегал от одного к другим (гаишник и эвакуаторщики перекидывали ответственность друг на друга), эвакуатор с авто просто уехал.

aTin:

На стоянке оплатил 2700р. за доставку + 565руб. за каждый час. Первый час не оплачивается. Ну и 1500р. за неправильную парковку. В итоге, я за 8,5 лет стажа не заплатил столько штрафов, сколько за 30мин. стоянки в неположенном месте.

Всётаки 565 руб./час это не опечатка, а показатель алчности, обнаглевших и потерявших чувство меры "господ", кормящихся на этом "бизнесе".

Yasik:

А разве не обязаны были машину снять с эвакуатора?

В каком документе это сказано ? Если вы имеете ввиду 185 Приказ , то там весьма скользкая фраза и понимай её как хочешь .

147.1. В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (предоставление документов, предусмотренных Правилами дорожного движения; устранение неисправностей тормозной системы, рулевого управления или сцепного устройства (в составе поезда); устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, либо остановки или стоянки транспортного средства в тоннеле; устранение нарушения правил перевозки крупногабаритных, тяжеловесных либо опасных грузов; предоставление для управления транспортным средством иного лица, при отсутствии оснований для его отстранения от управления транспортным средством) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется.

И вот как понять когда началось это перемещение , когда на эвакуатор начали поднимать ? Что в принципе тоже логично , ведь чтобы поставить машину на эвакуатор надо её переместить с того места где она стояла . Или с момента когда эвакуатор уже поехал ?

Х.з. как не печально , но ИМХО перемещение началось когда эвакуатор поднял машину .

Саня Борода:

И вот как понять когда началось это перемещение , когда на эвакуатор начали поднимать ? Что в принципе тоже логично , ведь чтобы поставить машину на эвакуатор надо её переместить с того места где она стояла . Или с момента когда эвакуатор уже поехал ?

Х.з. как не печально , но ИМХО перемещение началось когда эвакуатор поднял машину .

такие решения принимает судья или можно посмотреть правоприменительную практику, раньше  показывали по телевизору, если сотрудник полиции (ГИБДД) на месте, то машину снимали, если нет то только со стоянки забирать. Водитель эвакуатора не праве выдавать машины. А вот если был сотрудник, я думаю незаконное получится перемещение.. И про знак писали тоже, правда племяша в Питере судья прав не лишила, но штраф впаяла за кирпич. Самое смешное увидел перед носом, развернулся, но заехал не много за знак, ППС на выезде окучили.. Знак был в листве, но судья непреклонна была. Фотки ей сделали, траекторию описали..

chervonec:

А вот если был сотрудник, я думаю незаконное получится перемещение..

В каком документе это написано ? В каком законе ? Я так знаю только один закон где упоминается эвакуация , это КоАП . И там сказано , что за такое нарушение предусмотрена эвакуация . Спрашивается тогда,  в чём нарушение закона ?
Это как в случае с забытыми дома  документами . Где-то кто-то услышал и все начали говорить , что по ЗАКОНУ есть один час ( кто говорит два ) на устранение косяка . Однако это ни в каком законе не написано . Про это написано опять же в их внутреннем документе , 185 Приказе  ( которым законом не является) . Так что это всё получается на усмотрение ИДПС .
Что точно я не знаю, я говорю думаю... или мне кажется, что должно быть так.
Административное нарушение все-равно будет, но машину не будут эвакуировать в присутствии владельца, так как он сам ее переставит в другое место и оно не будет мешать или нарушать..
Ты остановился под знак "Остановка запрещена" и ждешь клиента, друга, родственника. Подходит сотрудник полиции, вызывает эвакуатор и машину увозят так, что-ли и тебя удаляют из машины. Или ты уже пришел на место, где стоит твоя машина... Я лично, разницы не вижу, я еще раз говорю, тут судья только привет окончательное решение..

chervonec:

Ты остановился под знак "Остановка запрещена" и ждешь клиента, друга, родственника. Подходит сотрудник полиции, вызывает эвакуатор и машину увозят так, что-ли и тебя удаляют из машины.

Я указал уже пункт 185 Приказа , согласно которому указано , как должен поступать ИДПС .
Судья ничего не решит , т.к. это не в её компетенции . Она принимает решение согласно закона ( в данном случае читай КОАП) , а там написано ЭВАКУАЦИЯ . Причём тут тогда законно или нет ?
Вот установленый не по ГОСТу знак , вот это уже является аргументом для отмены протокола и постановления и в конечном итоге незаконной эвакуации .

chervonec:

так как он сам ее переставит в другое место и оно не будет мешать или нарушать..

Он сам уже не может , т.к. машина уже на эвакуаторе .
Представьте суд по какому-то вопросу ( например кто-то кому-то причинил ущерб здоровью за что причитается например  возмещение ущерба и ещё срок ) , идёт уже процесс , судья начинает зачитывать решение . Ответчик кричит "Стойте!!!  Я решил урегулировать всё с истцом сам ". ( а у нас в некоторых случаях есть такая возможность )
Так должно быть по вашему получается ?
Получается, что применяя статью 12.16, они могут использовать статью 27.13, а могут и не использовать.. это все в КоАП написано...

Статья 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги
Информация об изменениях:Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ в часть 1 статьи 12.16 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2012 г.
См. текст части в предыдущей редакции
1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2-5 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением -
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ статья 12.16 настоящего Кодекса дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.
4. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств, за исключением случая, предусмотренного частью 5 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей.
За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку
Информация об изменениях:Федеральным законом от 21 апреля 2011 г. N 69-ФЗ статья 12.16 настоящего Кодекса дополнена частью 5, вступающей в силу с 1 июля 2012 г.
5. Нарушение, предусмотренное частью 4 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, -
влечет наложение административного штрафа в размере трех тысяч рублей.
За совершение данного правонарушения в соответствии со статьей 27.13 настоящего Кодекса применяется задержание транспортного средства, помещение на специализированную стоянку

Спойлер:

[b]Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации
Информация об изменениях:Федеральным законом от 2 апреля 2012 г. N 31-ФЗ в часть 1 статьи 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу со 2 июля 2012 г.
См. текст части в предыдущей редакции
1. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством соответствующего вида, предусмотренных частью 1 статьи 11.8.1, статьями 11.9, 11.26, 11.29, частью 1 статьи 12.3, частью 2 статьи 12.5, частями 1 и 2 статьи 12.7, частями 1, 3 и 4 статьи 12.8, частями 4 и 5 статьи 12.16, частями 3-4, 6 статьи 12.19, частями 1-3 статьи 12.21.1, частью 1 статьи 12.21.2, статьей 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, применяются задержание транспортного средства, то есть исключение транспортного средства из процесса перевозки людей и грузов путем перемещения его при помощи другого транспортного средства и помещения в ближайшее специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), и хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания. При невозможности по техническим характеристикам транспортного средства его перемещения и помещения на специализированную стоянку в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного частью 1, 2 или 3 статьи 12.21.1 или частью 1 статьи 12.21.2 настоящего Кодекса, задержание осуществляется путем прекращения движения при помощи блокирующих устройств. В случае, если транспортное средство, в отношении которого принято решение о задержании, будет создавать препятствия для движения других транспортных средств или пешеходов, оно до начала задержания может быть перемещено путем управления транспортным средством его водителем либо лицами, указанными в части 3 настоящей статьи, в ближайшее место, где данное транспортное средство таких препятствий создавать не будет.
Информация об изменениях:Федеральным законом от 10 июля 2012 г. N 116-ФЗ в часть 2 статьи 27.13 настоящего Кодекса внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-7 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.
3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
4. В протоколе о задержании транспортного средства или в протоколе о запрещении эксплуатации транспортного средства указываются дата, время, место, основания принятия решения о задержании транспортного средства или запрещении его эксплуатации, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении. В протоколе о задержании транспортного средства указываются наименование органа (учреждения, организации), должность, фамилия, имя и отчество лица, которое будет исполнять решение о задержании транспортного средства.
5. Протокол о задержании транспортного средства или протокол о запрещении эксплуатации транспортного средства подписывается должностным лицом, их составившим, и лицом, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
6. В случае отказа лица, в отношении которого применена мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись.
7. Копия протокола о задержании транспортного средства соответствующего вида или протокола о запрещении эксплуатации транспортного средства вручается лицу, в отношении которого применена соответствующая мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
8. Протокол о задержании транспортного средства в отсутствие водителя составляется в присутствии двух понятых.
9. Перемещение транспортных средств Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, на специализированную стоянку, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств и обеспечение запрещения эксплуатации транспортного средства осуществляются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
10. Перемещение транспортных средств на специализированную стоянку, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, их хранение, оплата расходов на перемещение и хранение, возврат транспортных средств осуществляются в порядке, устанавливаемом законами субъектов Российской Федерации.
11. Расходы на перемещение и хранение задержанного транспортного средства, за исключением транспортных средств, указанных в части 9 настоящей статьи, возмещаются лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства.
12. В случае прекращения производства по делу об административном правонарушении по основаниям, предусмотренным пунктом 1, пунктом 2 (за исключением случая недостижения физическим лицом на момент совершения противоправных действий (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности), пунктами 3, 7 части 1 статьи 24.5 настоящего Кодекса, расходы на перемещение и хранение транспортного средства возмещаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а транспортное средство незамедлительно возвращается его владельцу или лицу, обладающему правом пользования или распоряжения данным транспортным средством.
ГАРАНТ:См. комментарии к статье 27.13 КоАП РФ

chervonec:

Получается, что применяя статью 12.16, они могут использовать статью 27.13, а могут и не использовать.

Выделите место в котором указано , что они могут не использовать ст.27.13

Саня Борода:

chervonec:

так как он сам ее переставит в другое место и оно не будет мешать или нарушать..

Он сам уже не может , т.к. машина уже на эвакуаторе .
Представьте суд по какому-то вопросу ( например кто-то кому-то причинил ущерб здоровью за что причитается например  возмещение ущерба и ещё срок ) , идёт уже процесс , судья начинает зачитывать решение . Ответчик кричит "Стойте!!!  Я решил урегулировать всё с истцом сам ". ( а у нас в некоторых случаях есть такая возможность )
Так должно быть по вашему получается ?
В делах частного обвинения да, пока суд не вынес приговор, заявитель вправе отозвать свое заявление... и это так, вот тут я могу с  тобой поспорить.. Только Истец и только приговор .... ответчик не когда... по уголовным делам.. я имею ввиду.. Если судья не посчитает большую общественную опасность содеянного..
Я не истца говорю , а про ответчика ( в нашем случае хозяина машины)

Саня Борода:

chervonec:

Получается, что применяя статью 12.16, они могут использовать статью 27.13, а могут и не использовать.

Выделите место в котором указано , что они могут не использовать ст.27.13
3. Решение о задержании транспортного средства соответствующего вида, запрещении его эксплуатации или о прекращении указанных задержания и запрещения принимается должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, а в отношении транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, также должностными лицами военной автомобильной инспекции. Указанными должностными лицами составляется протокол о применении соответствующей меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении.