Страницы:    4
Общий вид моста
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Общий вид моста
Мост через Порозовицу в селе Волокославино
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Мост через Порозовицу в селе Волокославино

сержж:

Мост через Порозовицу в селе Волокославино

освещение, как и во все районах отключают в 22-30?????

gazelle 35:

сержж:

Мост через Порозовицу в селе Волокославино

освещение, как и во все районах отключают в 22-30?????
Брат сказал до 12 точно горит, позднее не бывал)
Ну и добавлю видео подхода от А-114 к мосту через Мологу:


Отредактировал Сергей Р (08.01.2015 00:53:27)

Кто нибудь знает из Белозерска в Кириллов через понтон можно на авто добраться?
Через новый мост, через Мологу, активно ездят, не смотря на установленные "кирпичи" с обеих сторон. Проехал и я в обе стороны. Откровенных бетонных блоков, как и проведения завершающих работ на подходах не замечено. Сам мост готов полностью.

Добавлено  11.11.2015 14:15:10:

В Устюженском районе открыли новый мост

Раньше жителям приходилось делать крюк в несколько десятков километров

Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Дороги Вологодской области

В Устюженском районе открыли новый мост. Старый понтон снесло несколько лет назад ледоходом. Жителям приходилось делать крюк в несколько десятков километров.

16 октября движение по мосту открыл губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. Все работы на объекте завершены, в целях обеспечения безопасности на нем появится светофор. Длина мостового перехода составляет два километра, а самого моста - около двухсот метров. На строительство потрачено около двухсот миллионов рублей.

Мост через реку Молога разделяет два поселка Желябова и Лентьево. Понтонную переправу несколько лет назад разрушил ледоход. Строительные работы начинались еще пять лет назад, однако из-за недостатка средств их приостановили. Ремонт возобновили только в июле 2014 года после многочисленных обращений жителей.

- Этот мост важен и необходим для жителей ближайших поселков и деревень. Он важен для социально-экономического развития всего района. Сейчас у вас пойдет и освоение расчетной лесосеки, и увеличение объемов производства предприятий, появятся новые рабочие места, - приводит слова Олега Кувшинникова пресс-служба главы региона.

Добавим, что всего до 2020 года в Вологодской области планируется отремонтирвоать 30 мостов.

КП

Добавлено  11.11.2015 14:15:51:




добавил новое выше

Отредактировал Сергей Р (24.03.2016 03:01:02)

Обрушился мост: между Вологдой и Архангельском нарушено автосообщение



Сегодня стало известно, что на границе Архангельской и Вологодской области произошла серьёзная авария – на одной из дорог, соединяющей региональные центры, обрушился мост.

Он расположен на участке автодороги возле сёл Солза и Прокшино, – последний относится к нашему региону (Вытегорский район). Причиной обрушения стал перегруз – конструкция опрокинулась под весом огромной фуры. К счастью, обошлось без человеческих жертв. Водитель смог самостоятельно выбраться из кабины.

Пока неясно почему мужчина направил крупногабаритный автомобиль на мост через реку Индоманка – рядом установлен ограничительный знак. Номера с фуры предусмотрительно сняты.

Движение по участку дороги «Архангельск – Каргополь – Вытегра – Лодейное Поле – Санкт-Петербург» ограничено. Пройти через водоём могут только полноприводные автомобили – всех остальных разворачивают сотрудники полиции. Автолюбителей просят при разработке пути следования выбирать объездные дороги.

На месте сейчас работают представители экстренных служб, которые занимаются ликвидацией последствий обрушения моста. 

04 июля 2018 Вести35.рф
Перевозчиков, из-за которых обрушился мост в Вытегорском районе, оштрафовали на 7,5 миллионов
Суд признал котласскую компанию и её сотрудника виновными в грубом нарушении правил дорожного движения, повлёкшее за собой опасные разрушения.
Напомним, летом 2018 года в Вытегорском районе обрушился мост через реку Индоманка. Конструкция не выдержала веса большегруза, заехавшего на переправу. Огромная машина вместе с мостом рухнула в реку. По счастливой случайности никто не пострадал.
Как выяснилось, ЧП произошло из-за того, что водитель фуры проигнорировал запрещающий знак. Мост выдерживал лишь 3,5 тонны, тогда как вес фуры кратно превышали допустимый предел.
На восстановление сообщения было потрачено 7,5 миллионов рублей. Средства изначально были взяты из региональной казны.
В целях возмещения ущерба областное управление дорог обратилось с иском к транспортной компании, где работал дальнобойщик. Фирма согласилась удовлетворить иск лишь частично, мотивируя это тем, что мост, который оказался разрушен, уже имел значительный износ. Вологодская сторона с этим не согласилась. Началась судебная тяжба. В конечном итоге позиция региональных дорожников была поддержана. Перевозчика обязали полностью компенсировать нанесённый ущерб, – сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.
29 октября 2019 Вести35.рф
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Дороги Вологодской области