Не нашли что искали? СПРОСИТЕ!
Страницы:  2  
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Открытие моста через реку Шексна. 31.10.1995



31.10.2012

Источник: Шекснинская общественно-политическая газета “Звезда”

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

Вопрос о строительстве моста в поселке Комсомольский будет решен уже на этой неделе

Возможный выход из трудной ситуации Заместитель Губернатора области Виктор Рябишин обсудит с Главой Бабушкинского района. Сейчас жители поселка Комсомольский практически отрезаны от внешнего мира. Из-за отсутствия моста через реку Вотча проезд транспорта к населенному пункту затруднен. В том числе для машин с продовольствием, пожарных и скорой помощи. Ближайшая остановка школьного автобуса находится и вовсе в 6 километрах от поселка. Глава Бабушкинского района утверждает, чтобы  построить мост, который не унесет первым паводком, необходимо около 25 миллионов рублей. Где найти такие средства сейчас решает местная администрация.

Александр Секушин, глава Бабушкинского района: «Простого решения там нет, так как весной и осенью река Вотча разливается. На сегодняшний день предлагается несколько вариантов строительства моста. В частности, за счет средств, которые будут выделены в 2013 году в бюджете области и Бабушкинского района по линии транспортного налога».




15 Ноября 2012, 14:32

Источник: Телеканал "Русский Север"

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская обл
Авто: Форд Транзит 190-ТDI "мебельный фургон"
5 апреля 2013г.
.

Добавлено  07.04.2013 22:41:28:
В роли комментатора местный житель, за рулем я, больше туда ни ногой.

 
Автолюбитель
Откуда: L9KBB SV6RL
Авто: Renault SR/GAINT Rock
14 апреля 2012

Соболь едет впереди, мы пешком.

 
Механик
Откуда: Вологда
Авто: Daewoo Nexia

Андрей:

5 апреля 2013г.

в субботу знакомый тут на "фокусе" проезжал

 
Автолюбитель
Откуда: Вологодская обл
Авто: Форд Транзит 190-ТDI "мебельный фургон"
mad dog,  видел пока там был как переплывали Тойота, Логан, 99, Нива.

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Странно что никто не обратил внимание на видео от ГТРК "Вологда"

Новый мост через реку Молога у посёлка имени Желябова не будет сдан в установленный срок
Опубликовано 05.09.2012 автором ГТРК "Вологда"   

читать полностью и видео смотреть

Новый мост через реку Молога у посёлка имени Желябова не будет сдан в установленный срок. Скорее всего к октябрю 2013 года строители не успеют завершить работы. На сегодня их выполнено только около 30% от плана. А между тем, возведение моста длится уже год. Моросящий дождь вносит коррективы в большую стройку моста через реку Молога. В непогоду строительные работы на объекте по технике безопасности проводить запрещено – опасно для жизни. Это одна из причин отставания от графика. Другая – технологическая. На самом деле, говорят строители, отставание от графика возникло с самого начала строительства. Объект – сложный. В итоге мост соединит два поселка – Желябова и Лентьево. Сейчас для того, чтобы перебраться на другую сторону реки, жители делают крюк длинной в 53 километра. Новый мост станет логическим продолжением транспортной системы Устюженского района. Он откроет путь на Псков и на Тверь в обход Устюжны. Это позволит разгрузить город от тяжеловесного транзитного транспорта, сберечь улицы и исторический центр, по которому сейчас идут «большегрузы». Поэтому отставание по графику огорчает местных жителей. Но они всё же надеются, что этот транспортный узел будет развязан в срок.

 
Автолюбитель
Откуда: Вологда
И почему меня это совсем не удивляет?!?

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Был на Мологе, железо полностью от берега до берега, но только основная балка...и тишина.





Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Был на Мологе, железо полностью от берега до берега, но только основная балка...и тишина.

Отредактировал Сергей Р (08.06.2013 00:46:59)

 
Нач.транспортного цеха
Откуда: Вологда

16 мостов будут отремонтированы в Вологодском районе до конца следующего года

В начале осени небольшая речушка Печеньжица больше напоминает ручей, но во время весеннего половодья она сильно разливается и затапливает все окрестности. В прошлом году, после того как здесь сломался единственный деревянный мост, на реке появился лодочник, который перевозил людей с одного берега на другой. И это для жителей двух крупных сельских поселений была единственная связь с райцентром.

Отрезанными от мира оказались больше двух с половиной тысяч человек. Учеников местной школы приходилось возить на занятия в Тотьму, каждый день за 50 километров. Проблемой стала доставка на переработку продукции, которую производят в местном колхозе. 8 тонн молока перекачивали с одного берега на другой с помощью насосной станции по шлангам.

По поручению губернатора области, работы начались в середине прошлого года. В августе был заключен контакт с подрядчиком. Для жителей сельских поселений Толшменское и Великодворское мост через Печеньжицу -  не просто строительный объект. Самое главное, его появление сделало возможным развитие местных предприятий.

Сергей Селянин, глава Тотемского района: «Это стабильно работающее предприятие колхоз «Великодворье», птицеферма, которая появилась буквально полгода назад, это туристический проект, который называется «Село Никола», духовная родина Рубцова, тоже находится на данной территории. Также в планах лесозаготовки. Мы развиваем два лесозаготовительных проекта. Буквально месяц назад было принято решение о создании нового предприятия мини-леспромхоза с объемом заготовки 150 тысяч кубометров в год».

На возведение моста было выделено больше 83 миллионов рублей из средств Дорожного фонда области. Строительство и восстановление дорог по-прежнему остается для жителей области одной из самых важных тем. До конца следующего года в Вологодской области будет отремонтировано еще 16 деревянных мостов. Также будут продолжены работы на реке Стрельне в Великоустюгском районе и на реке Юг в Никольском районе. Региону выделено более 4 миллиардов рублей на ремонт федеральных трасс, еще столько же на обслуживание региональных и муниципальных дорог.




11 Сентября 2013, 12:29

Источник: Телеканал "Русский Север"

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Сергей Р:

Был на Мологе,

Строительство моста через Мологу выходит на конечный этап. Полностью пробита и отсыпана подъездная дорога от А-114 (не совсем до трассы, скорее до выезда из деревни, что странно). Большая часть бетонного покрытия уже на месте, частично начата гидроизоляция моста и видны закладные под металлические ограждения
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Дороги Вологодской области

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Делают откосы:
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Делают откосы

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Непосредственно поверхность:
Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Непосредственно поверхность

 
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Admin:

Открытие моста через реку Шексна. 31.10.1995



31.10.2012

Источник: Шекснинская общественно-политическая газета “Звезда”

Вторую очередь моста собираются в следующем году начать делатьsmile

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Mr.Zloy:

Вторую очередь моста собираются в следующем году начать делатьsmile

...а точно речь про мост на А-114 или все ж второй в Череповце? Есть проект расширения А-114 от выезда из Череповца до поворота на Белозерское шоссе. Скоро ли будут расширять в сторону Шексны пока неизвестно, есть ли смысл городить второй мост ранее расширения самой дороги?

 
Автолюбитель
Откуда: мне знать
Авто: мобиль

Сергей Р:

Mr.Zloy:

Вторую очередь моста собираются в следующем году начать делатьsmile

...а точно речь про мост на А-114 или все ж второй в Череповце?

на А114

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo
Выдержка из статьи №215 (27 241) / СРЕДА, 20 ноября 2013/ :

...На прошлой неделе на приеме у губернатора Олега Кувшинникова побывала депутат Совета муниципального образования, до этого 16 лет проработавшая главой поселка имени Желябова, Галина Казенкина. По поручению своих земляков она вновь заострила внимание главы региона на проблеме со строительством моста. Мол, по поселку ходят слухи, что строительство переправы будет окончательно «заморожено».
- Мост через Мологу мы обязательно достроим, - успокоил жителей поселка имени Желябова Олег Кувшинников. - Я в курсе ситуации. Главная проблема в том, что представители подрядной организации сорвали графики строительства, на сегодняшний день степень готовности моста составляет лишь 65%. Из-за этого финансирование работ было временно приостановлено. Из этой ситуации могут быть только два выхода. Либо представители подрядной организации заплатят неустойку за срыв работ, но все-таки возьмут на себя обязательства собственными силами достроить мост к середине следующего года, либо мы проведем все необходимые конкурсные процедуры и выберем нового подрядчика. В любом случае, интенсивные работы по строительству моста должны возобновиться в апреле-мае следующего года, после того как оттает грунт. И уже до конца лета мост должен быть открыт.

...думаю пешеходное движение все таки через недостроенный мост уже налажено.

Добавлено  14.02.2014 15:01:33:
Цитата из Устюжна.ру

К августу 2014 года года планируется завершить строительство одностороннего железобетонного моста через реку МОЛОГА для обеспечения возможности автомобильного сообщения с поселком им.Желябова и далее в Тверскую и Новгородскую области без заезда в Устюжну. Съезд с А-114 на мост оборудуется в д. Громошиха,  (перед мостом через реку ЧАГОДОЩА.) На сегодняшний день завершилась переброска конструкций моста с берега на берег. Уложены ж/б плиты на мост. В основном завершены работы по устройству земляной насыпи. График ввода моста сместился почти на год.

Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Дороги Вологодской области

     Строительство ведет  ОАО "Вологдаавтодор", мост-МРСУ, а дорогу от моста до А-114 прокладывает Кириловское ДРСУ.

...уточню, дорога не будет выходить на А-114, ее вливают в подъезд к деревне Громошиха, поэтому строительство с А-114 не видно.

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

...в среду губернатор Олег Кувшинников сообщил на церемонии начала строительства нового моста через реку Юг в Никольском районе...Мост через Юг соединит с районным центром 260 жителей поселка Высокинский. Старый деревянный мост в 2011 году был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. Новый мост станет одним из немногих объектов строительства, средства на которые заложены в дорожном фонде - 95 млн рублей. Откроют мост в конце года.

...кто знает о чеим речь? ссылка

 
Мастер
Откуда: Вологда
Авто: седан VAG

Сергей Р:

..кто знает о чеим речь? ссылка

Примерно здесь. Никольский район Вологодской области. Верховья реки Юг.

 
Автолюбитель
Откуда: Питер
Авто: volvo

Последний ремонт деревянного моста через реку Юг на автодороге Завражье - Высокинский проводился в 1999 году. Его поддерживали в проезжем состоянии, однако в 2011 году, после обследования, мост был признан аварийным. Тогда же по мосту был ограничен проезд транспортных средств максимальной массой  до трех тонн. 

Мосты, переправы и путероводы в Вологодской области | Дороги Вологодской области

В поселке Высокинский проживают 267 жителей, которые в связи с дорожной проблемой не могут в полной мере обеспечиваться необходимыми товарами, получать медицинскую помощь. 
- Правительством области принято решение о строительстве нового капитального мостового перехода, завершение которого, по заверениям строителей, планируется к концу 2014 - началу 2015 года. Для этого из дорожного фонда выделено 96 миллионов рублей. Он позволит в полной мере обеспечить безопасность дорожного движения, изменить в лучшую сторону качество жизни граждан, эффективнее развивать экономику района, - отметил Олег Кувшинников.

ссылка
на карте дорога