Страницы:  …   10   … 
Хочу Вам рассказать свою историю.

Вечером 27 августа 2009 года в 21-30 я ехала от своих родителей на автомашине вместе со своим двухлетним ребенком-инвалидом и своей сестрой тоже инвалидом.

В районе поста ДПС(а сам пост был закрыт, окна все заперты) из кустов, где прятались гаишники на своей машине выбежал один представитель ГБДД и показал мне жезлом остановиться. Я остановилась, он попросил предоставить документы, я передала. Гаишник все время разглядывал салон машины, так как на следующий день у моего отца должен быть юбилей, салон автомобиля был набит подарками.

Дальше гаишник предложил пройти мне в салон патрульного автомобиля (почему не на пост гаи) так как будет проверять автомобиль на угон. Я отказалась, сославшись на то, что у меня в машине малолетний ребенок-инвалид,и его не оставить.

Далее он сказал мне, что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, позвал на помощь работника омона, с силой вытащили меня из машины,стали избивать, ударили дважды прикладом автомата по голове,оскорблялли меня на глазах у ребенка и орали, " нам пох.. на твоего ублюдка". На меня надели наручники, и отвезли в РОВД.А ребенок-инвалид остался на дороге с другим инвалидом.

После всего, я сдала тест на алкоголь - трезва, зафиксировала множественные ушибы и ссадины головы, другие телесные повреждения. Написала заявление в следственный комитет, прокуратуру. Но на сегодняшний день судят меня, за то, что якобы нанесла телесное повреждение в виде гематомы не установленных размеров в проекции 6 ребра.
Вы какда нибудь слышали такое? А то что у меня тяжелое сотрясение мозга, и другие повреждения,повреждена машина, разбит сотовый телефон прокуратура считает, что все в рамках закона.

В прокуратуре прямо говорят, мы своих не сдаем,нам велено отказать в возбуждении. А прокурор области вообще заявил(это мне известно из достоверных источников) осудить ее до того, как ее заявление попадет ко мне на стол. 

Судья еще интереснее заявила, что тут бояться, дам немного условки, через полтора месяца под амнистию.. Но за что? Я ничего не делала, тем более все происходило на глазах свидетелей и ни кто не видел как я наносила повреждения, тем более что на мне были одеты наручники и застегнуты сзади.


Примечание модератора immortal
вообщем посмотрел я документы, вот тот Сотрудник милиции:

инспектор Федулов ранее судим.

Это именно тот случай, который описывали в газете Премьер про то, как девушка водитель покусала сотрудника милиции, могу Вам сказать, что судя по материалам дела укусов не было.

Так же прослушал диктофонную запись которая была записана на мобильный телефон во время пришествия, Маслов отдыхает по сравнению с тем, что говорит Федулов и два сотрудника ОМОН Яковлев и Ульянов.
мужчинами их назвать у меня язык не поднимается



DimaxiD, согласен ... не выясняю у кого шишка длиннее. Просто обещали после процесса выложить недостающую инфу, и огласить результат. Больше ничего не трэба.
NanoGvozdьvGolove, так ведь после процесса,  а процесс еще не завершился...

stErVA:

NanoGvozdьvGolove, так ведь после процесса,  а процесс еще не завершился...

А я пока и не трэба....
Просто Сергей отписал, что опять чот начали о "правильности извещения".... там вытворять. Дак и отписал, что лучшеб по существу дела палки в колеса втыкали, коли такие, как убеждали есть.... Быка как говорится сразу за рога и в стойло... чо ти... та мять ;)

Отредактировал NanoGvozdьvGolove (13.04.2010 14:27:32)

Вменяемое преступление совершено в административных границах города Вологды, в нескольких метрах от знака населенного пункта «Вологда»
На основании ЗАКОНА ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГРАНИЦ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВОЛОГДА" И НАДЕЛЕНИИ ЕГО СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА Принят Постановлением Законодательного Собрания Вологодской области от 16 ноября 2004 г. N 652 муниципальное образование "Город Вологда", образованное в установленном порядке, территория которого определена законом области от 9 января 1996 года N 55-ОЗ "О муниципальных образованиях Вологодской области" (с последующими изменениями и дополнениями), находится в административных границах города Вологды и села Молочное Вологодского района.
При таких обстоятельствах уголовное дело не может быть рассмотрено Районным судом, поскольку в соответствии с частью 1 статьи 32. УПК Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления. Как видно из материалов дела место вменяемого преступления в пределах границ города Вологды, следовательно должно рассматриваться Вологодским городским судом, доводы о том, что ПОСТ ДПС относится к подведомственности Вологодского района несостоятельны, поскольку подсудность определяется местом совершения преступления, а не юридическим местом нахождения органа на территории которого было совершено преступление.
на основании части 2 статьи 24 УПК Суд, установив, что находящееся в его производстве уголовное дело подсудно другому суду того же уровня, вправе с согласия подсудимого оставить данное уголовное дело в своем производстве, но только в случае, если он уже приступил к его рассмотрению в судебном заседании. Однако такого согласия подсудимая не давала, поскольку подсудимой не было известно, что его дело рассматривается не по подсудности и в судебных заседаниях такой вопрос не ставился, а доверие подсудимого рассмотрения дела суду не может расцениваться как согласие рассмотрения дела не по подсудности, а лишь говорить о том, что подсудимая, как гражданка Российской Федерации, доверяет суду, поскольку авторитет судебной власти имеет высший приоритет ибо суд подчиняется только Конституции Российской Федерации и закону. Рассмотрение судом не по подсудности, о чем в своих постановлениях не однократно отмечал Верховный суд, умоляет авторитет судебной власти.

я полагаю, что если судья дальше будет рассматривать дело, то это нарушит конституционное право на рассмотрение дела тем судом, к подсудности которого оно относиться и будет нарушением статьи 6 международной конвенции по правам человека, а именно право гражданина на справедливое судебное разбирательство.

да уж, это был очень "правильный" шаг (полезть в бочку по поводу ненадлежащего извещения), чтобы завоевать расположение судьи и всех судов вышестоящих инстанций

что значит полезть в бочку? суд должен рассматривать дело по закону, а не по понятиям, кто там куда лезет.

у меня было судебное заседание, судья начала не в мантии судить, я сказал, что нельзя нарушать ФЗ о статусе судей, надо в мантии судить, судья мантию одела, ну думаю сейчас не в нашу пользу решение будет, нет, решение было в нашу пользу, вот эта судья судить по закону, таких судей я уважаю.
может конечно про подсудность я ошибаюсь, не могу найти карту схему вологодского района
так же не понятно про судимость, в одних документах судим, в других не судим
А к чему сейчас это бурление волн? После начала судебного разбирательства изменение территориальной подсудности не допускается. Раз не ходатайствовали о смене подсудности раньше, проблемы ваши.
Судимость если и была, то погашена (с непогашенной не взяли бы в органы). В объяснении данные заполняются со слов опрашиваемого, при этом люди могут называть в том числе и погашенные.

Погашенная судимость никаких правовых последствий не влечёт.

А к чему сейчас это бурление волн? После начала судебного разбирательства изменение территориальной подсудности не допускается

читайте внимательнее ГПК

на основании части 2 статьи 35 Изменение территориальной подсудности уголовного дела допускается лишь до начала судебного разбирательства., однако мы не ставим вопрос об изменении территориальной подсудности, вопрос стоит об определении подсудности и направлении дела по подсудности, в нашем случае надо руководствоваться частью 2 статьи 34 в которой сказано о подсудности, в части 2 сказано, что может рассматривать не по подсудности, если уже начала рассматривать (наш случай), но лишь с согласия подозреваемого, а такого согласия нет.
так же применима часть 1 статьи 32 ГПК, написано что подсудность по месту совершения и баста
Статья 32. Территориальная подсудность уголовного дела
1. Уголовное дело подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 35 настоящего Кодекса.
я читаю внимательно (только не ГПК, а УПК)

ст. 32
1. уголовное дела подлежит рассмотрению в суде по месту совершения преступления, за исключением случаев, предусмотренных ст. 35

см. ниже

ст. 35
2. изменение подсудности допускается лишь до начала судебного разбирательства

ст. 34
1. суд... вправе..
в данной статье закреплены права суда, а не обязанности
дак почитайте что такое изменение подсудности, и в каких случаях оно применяется, написано в 35 ГПК


1. Территориальная подсудность уголовного дела может быть изменена:

1) по ходатайству стороны - в случае удовлетворения в соответствии со статьей 65 настоящего Кодекса заявленного ею отвода всему составу соответствующего суда;

такого ходатайства небыло

2) по ходатайству стороны либо по инициативе председателя суда, в который поступило уголовное дело, - в случаях:

а) если все судьи данного суда ранее принимали участие в производстве по рассматриваемому уголовному делу, что является основанием для их отвода в соответствии со статьей 63 настоящего Кодекса;

не было такого.

б) если не все участники уголовного судопроизводства по данному уголовному делу проживают на территории, на которую распространяется юрисдикция данного суда, и все обвиняемые согласны на изменение территориальной подсудности данного уголовного дела.

не было такого.

Вопрос не стоит об изменении места подсудности


ст. 34
1. суд... вправе..
в данной статье закреплены права суда, а не обязанности

только не первая а вторая часть, и читайте что он вправе, вправе рассматривать не по месту совершения если ...., т.е. вправе он рассматривать дело при определенных обстоятельствах.
Вот все читаю и молчу, молчу .... Ну вот не выдержал ...
Вы по данному делу так же будете в судопроизводстве судьям мозг выносить не по делу ? biggrin

Отредактировал NanoGvozdьvGolove (13.04.2010 16:31:43)

Никак не пойму, при чем тут ГПК?

DimaxiD:

Никак не пойму, при чем тут ГПК?

Тоже балдеете с попкорном ?biggrin

Никак не пойму, при чем тут ГПК?

блин, цитирую из УПК пишу ГПК, опечатка, просто параллельно по ГПК тут пишу жалобу.

immortal:

Никак не пойму, при чем тут ГПК?

блин, цитирую из УПК пишу ГПК, опечатка, просто параллельно по ГПК тут пишу жалобу.
Опечатка ли про ГПК? Не надоело гнуть понты корявые? А изменили меру пресечения правильно!!! Подсудимая прекрасно знала о дате, времени и месте рассмотрения дела. Кто и кого приглашал в суд? Это называется - затягивание рассмотрения дела. Если на следствии была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, то нужно ее соблюдать: получать повестки, являться в суд, т.е. исполнять возложенные УПК обязанности. А про курение у здания суд - это вперед к начальнику Судебного департамента.

Marusia:

immortal:

Никак не пойму, при чем тут ГПК?

блин, цитирую из УПК пишу ГПК, опечатка, просто параллельно по ГПК тут пишу жалобу.
Опечатка ли про ГПК? Не надоело гнуть понты корявые? А изменили меру пресечения правильно!!! Подсудимая прекрасно знала о дате, времени и месте рассмотрения дела. Кто и кого приглашал в суд? Это называется - затягивание рассмотрения дела. Если на следствии была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, то нужно ее соблюдать: получать повестки, являться в суд, т.е. исполнять возложенные УПК обязанности. А про курение у здания суд - это вперед к начальнику Судебного департамента.
Вам то откуда все это знать, я имею ввиду про меры пресечения, знала или не знала???

DimaxiD:

Вам то откуда все это знать, я имею ввиду про меры пресечения, знала или не знала???

Прочитала в очень умной книжке - называется Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Если на следствии была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении

вроде не было подписки о не выезде.

Marusia:

DimaxiD:

Вам то откуда все это знать, я имею ввиду про меры пресечения, знала или не знала???

Прочитала в очень умной книжке - называется Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации
Не включайте пож-та, сами знаете кого! Я спрашиваю откуда вам известно, как уведомлялась обвиняемая?(надлежаще или ненадлежаще)
Вы пишите - "подсудимая прекрасно знала о дате, времени и т.п." Вы ее родственник что ли, раз все знаете???

Отредактировал DimaxiD (14.04.2010 08:58:29)