Страницы:  …   22 
у человека просто температура

immortal:

мля, и кого я защищаю?!
Акция протеста автомобилистов (план мероприятий в 1-м сообщении) | Право руля

Всем спасибо. С уважением, Кушеев Сергей

Это не совсем понятно, о ком речь?
это про водителя который так поставил машинку маленькую, вообще, езжу по городу и просто фигею от тех кого я защищаю....
immortal а ты не думал ,что водитель который так поставил машинку маленькую,возможно не хочет чтоб его защищали?

GAZ35:

Таки никак, уважаемый, антисемит?

Наоборот дружище, наоборот :)

j@ZZ:

GAZ35:

Таки никак, уважаемый, антисемит?

Наоборот дружище, наоборот :)
ой ли...

ой ли...

говорю, у человека температура.

immortal а ты не думал ,что водитель который так поставил машинку маленькую,возможно не хочет чтоб его защищали?

просто его ещё не прижимали, вот когда прижмет (не дай бог конечно) вот тогда и ...
вообще "и кого я защищаю?!" было сказано не только про этого водилу, просто он мне попался на глаз :-)

GAZ35:

j@ZZ:

GAZ35:

Таки никак, уважаемый, антисемит?

Наоборот дружище, наоборот :)
ой ли...
Вот так вот действует на людей пиар`азм...
На основе слитой дезы, на человека вешается ярлычок, с поганеньким определением...
Ещё шаг и пишется бумажонка, куда следует...
Ну а далее МЛС...
И опять пиар, на своих же согражданах, гремим на всю страну... не важно чем, но гремим.
Человечество определенно эволюционирует...

Есть уверенность в безопасности ресурсов инета? И кукисы с сайта поиметь никто не в состоянии... да.

p.s. Не являюсь. ни тем - ни другим. Sorry, за злорадство и отнятое время.

говорю, у человека температура.

а!, понял! шашлыка не хваило
ктото тут про результаты спрашивал?!

Вы слышали короткие гудки?
перейти к обсуждению ...

Самая крупная за последние три года акция протеста автомобилистов прошла не замеченной центральными СМИ, а начальник ГАИ не захотел отнестись к ней всерьез

ИТАР-ТАСС
Акция автомобилистов 24 октября — это пока еще репетиция

В минувшее воскресенье были праздники. День таможенника РФ и… Нет, друзья, не «день автомобилиста». А День работника автомобильного транспорта. Я не работник автомобильного транспорта. А вы— работник автомобильного транспорта? Тоже нет?

И все-таки этот день был наш! Знаете почему? Да потому что в нескольких десятках городов России мы, автомобилисты, выехали на улицы и сказали правительству, что мы не согласны с его политикой обирания автомобилистов. Организаторами были Федерация автовладельцев России и другие, в основном — интернет-сообщества автомобилистов. Письмо президенту в интернете подписали около 100 тысяч человек, в нем были такие слова о том, против чего мы протестуем:

«…Повышение таможенных пошлин, увеличение в два раза транспортного налога, принятие нового технического регламента, отсутствие рациональной транспортной инфраструктуры, повышение цен на топливо и произвол ГИБДД — всё это противоречит интересам социальной группы автомобилистов, с которой, по сути, ведется необъявленная война».

А на плакатах тысяч людей, вышедших в субботу на улицы, были такие слова:

«Хватит нас доить!», «Повышайте уровень жизни, а не пошлины!», «Хватит на нас ездить!», «Принудим власть к ответственности!» и другие.

В Москве собрали символический чемоданчик денег на билеты членам правительства — от России подальше — и доставили их на знаменитый горбатый мостик возле Белого дома.

Вот неполный список протестовавших городов: Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Тюмень, Томск, Новокузнецк, Бийск, Ярославль, Екатеринбург, Барнаул, Красноярск, Ижевск, Находка, Магадан, Ухта, Миасс, Уссурийск, Архангельск, Саранск, Липецк, Братск, Славгород, Яровое, Нижневартовск, Новосибирск, Нижний Новгород, Омск, Иркутск, Калининград, Кемерово — всего 38 городов.

И что самое интересное, смешное и позорное — ни главные телеканалы, ни газеты страны этих митингов… не заметили! Они передали новости про буддийских монахов, про самую старую в мире английскую собачонку, ИТАР-ТАСС сообщило, что в субботу, 24 октября, по всему миру прошло 4 тысячи митингов протеста против… глобального потепления, а в своей стране ни одного не заметило!

Президент в этот вечер разговаривал с лидерами партий и фракций, и никто из народных избранников словом не обмолвился, что несколько часов назад тысячи россиян в десятках городов страны вышли, выехали на улицы. Как бы и нет нас, сорока миллионов. Не существует.

Власти не замечали демонстрантов. Но очень боялись: везде, во всех городах гаишников и омоновцев было больше демонстрантов. Они рассекали колонны машин дэпээсками, тормозили, перекрывали им путь. А в Москве так вообще — отгородили площадь, где собралось человек 300, автобусами.

Со времен дела Олега Щербинского, обвиненного в гибели губернатора Евдокимова, таких массовых выступлений автомобилистов не было — три с половиной года, с золотых времен барреля нефти. А помните, как тогда удивился весь мир, что самая активная, самая гражданственная часть российского общества — не нищенствующие слои, а мидл-класс, мобильный, продвинутый и более или менее обеспеченный? А сейчас и ему приходится несладко, но самые тяжелые времена, конечно, впереди.

Владельцы автомобилей стали для власти всех уровней — от инспекторов до правительства — источником обогащения и пополнения бюджета — нас же много, десятки миллионов…

Грозного окрика премьера в сторону неф-тяных сговорившихся монополий хватило на два рубля понижения цены на бензин и на два месяца. Зато все подконтрольные СМИ враз соловьями засвистали о снижении цен на полпроцента, еще на полпроцента и… заглохли — цена опять поднялась и сейчас растет (!), но только уже в полной тишине. В то время как во всем мире она упала почти в полтора раза по сравнению с пиком цен два года назад.

Знакомый крупный нефтяной чиновник однажды разоткровенничался: «Знаешь, если потребление 95-го, «иномарочного» бензина, растет, значит, у народа жирок еще есть — можно цены повышать».

Акция автомобилистов 24 октября — это была, конечно, репетиция. Потому что выходить, выезжать на улицы, придется еще не раз — кроме необоснованно растущих цен на бензин, повышения таможенных пошлин и транспортного налога в два раза нас заставят сделать это еще и грабежи на дорогах и в страховых компаниях.

Не имея практически никакого контроля со стороны государства, получив в этом году вольницу от Верховного суда — постановление о том, что закон о защите прав потребителей нельзя применять к страховым отношениям, — страховщики сейчас совсем распоясались и делают с автовладельцами все, что хотят: получить хотя бы две трети, хотя бы половину суммы за восстановление автомобиля после ДТП — это уже удача!

Что же касается инспекторских способов обогащения!.. Недавно я испытал разочарование, граничащее со страхом, — знаете, когда журналист пишет о недостатках, проблемах, он не всегда думает о том, как бы посенсационнее все это подать, но всегда надеется, что тот, от кого проблема зависит, после его статьи обратит внимание, вникнет в проблему, попытается ее решить — е-рун-да!

Власть не хочет вникать, не хочет не то что решать, но и вообще видеть проблему. Я всегда с пониманием и сочувствием относился к руководству ГИБДД страны, но недавно имел встречу с генерал-полковником МВД г-ном Кирьяновым в его кабинете:

— …Пятьдесят миллионов протоколов на нарушителей! — почти кричал он. — Пятьдесят миллионов!! А на следующий год будет 60 миллионов!

— А знаете ли вы, Виктор Николаевич, что от 7 до 10 процентов этих протоколов сфальсифицированы?! — заорал я в ответ. — Знаете ли вы, как ваши инспекторы делают из невиновных водителей виноватых, чтобы набить свои карманы?!

— Сколько?! Каких 10 процентов?! Откуда ты взял эти цифры? Да, бывают СЛУЧАИ…

— Да не случаи, Виктор Николаевич, — это сис-те-ма!! Это — раковая опухоль под названием «инспекторские разводки», ее метастазы уже давно охватили всю страну!

— Ерунду говоришь, это вот вы, журналисты… Это вот такие журналисты, как ты!..

— Как жаль, Виктор Николаевич, что вы не владеете истинной ситуацией в своем ведомстве!

Я ушел, и мне было горько: столько статей, столько фактов, столько на эту тему понаписано и… СЛУЧАИ!

А министр! Вы читали в недавнем номере еженедельной «Российской газеты» (№ 185 от 01.10.2009г.) его статью «От Петра до Петровки»? Я сначала искал фамилию журналиста-интервьюера — нет ее, Нургалиев сам написал — авторская статья министра о сегодняшней ситуации в МВД и о его завтрашнем дне. Это Рашид Гумарович по примеру президента, видимо, решил издать свои «октябрьские тезисы» типа «Вперед, МВД!»

Жаль, что эта важная публикация прошла практически незамеченной моими коллегами-журналистами, общественностью, которая уже в ближайшие годы ждет катастрофы страны от разложения МВД. Потому что в статье министра внутренних дел России — сплошные фанфары! Одни подзаголовки чего стоят: «Чистые руки», «Битва интеллектов», «Кадры решают», «Улицы без разбитых фонарей».

У Медведева хоть какое-то осознание незавидного сегодняшнего дня страны в статье «Вперед, Россия!» есть. А у Нургалиева, чье ведомство насквозь прогнило, коррумпировано сверху донизу, где бродят толпы евсюковых, а контрабандой занимаются уже министры, написана в статье такая розовая галиматья! Типа: «…Изучение и обобщение уроков прошлого позволили сделать важные выводы: дальнейшее развитие МВД России должно основываться на трех главных составляющих — законность, правопорядок и безопасность…»

Ну почему «должно основываться», г-н министр? Да это и без вас знает каждый школьник, что «должно» — а на чем оно сейчас основывается? А заканчивает министр так: «Разумеется, отсюда и уверенность в завтрашнем дне».

У кого уверенность? У вас уверенность?

Совершенно очевидно, что и министр внутренних дел не владеет истинной ситуацией в своем ведомстве, не знает всей ее катастрофичности. Не хочет знать!

И было бы логично (но страшно) такое «незнание» экстраполировать и на премьера, на президента…

Я к чему все это? К тому, что спасение утопающих — дело рук самих утопающих: никто нам, автомобилистам, кроме нас самих, не поможет. Объединяться надо.

Юрий Гейко обозреватель «Новой»

28.10.2009
Печально всё это...
#425

В общем-то правильная статья, но при этом и метод известный... Народу кидают "кость", и при этом творят свои черные делишки, к примеру вторая волна приватизации... И получается своего рода "троянский конь", так как выигрывают в любом случае:

Народ не в состоянии оплачивать налоги, и т.д., валит на митинги, чем больше будет народа на этом мероприятии. тем больше беспорядка и желательно с летальным исходом при разгоне демонстраций, что будет являтся законным основанием еще большего ужесточения законов и укрепления авторитарного режима. Под шумок проворачиваются нужные дела (смена власти и т.д и т.п.)

либо

Просто терпеть издевательства над собой. Что не укладывается в сознании людей, т.к. обнищание населения в рамках страны не есть карашо.

Итог в любом случае будет один и тот же.

p.s. "С ней приятно быть под следствием" (с) из рекалмы какого-то фильма по телеканалу "Россия" Зыыы
И не говори.Даже я наверно скоро пить начну при такой власти.
Никогда не любил митинги, предпочитал ходить на петинги, но время меняет людей....
Совфед выступил против законопроекта о повышении транспортного налога

Комитет Совета Федерации по промышленной политике выступил против предложения правительства России увеличить в два раза ставку транспортного налога и предоставить субъектам РФ право самим увеличивать ставки транспортного налога, но не более чем в десять раз. В настоящее время регионы имеют право увеличить или уменьшить данные ставки не более чем в пять раз. "Это вопрос дискуссионный. Не нужно торопиться", - заявил в интервью ИА РБК первый заместитель председателя комитета СФ, сенатор Сергей Шатиров. "Нельзя сказать, что в настоящее время у людей активно растет зарплата. К деньгам граждан надо относиться бережно, хотя понятно, что такое предложение - это попытка повысить доходы региональных бюджетов", - сказал С. Шатиров. "Нужна дискуссия, чтобы выработать правильное решение", - подчеркнул сенатор.

Напомним, что правительственный законопроект "О внесении изменений в главы 22 и 28 части второй Налогового кодекса РФ" предполагает поправки в ст. 361 Налогового кодекса РФ, направленные на увеличение транспортного налога. В соответствии с Бюджетным кодексом РФ, этот налог полностью зачисляется в бюджеты субъектов Федерации. "С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование финансовых обязательств вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу", - говорится в заключении комитета СФ на этот законопроект.

www.autonews.ru

Serge:

С учетом постоянной нехватки денежных средств в региональных бюджетах и возросших в условиях экономического кризиса расходов субъектов на финансирование финансовых обязательств вряд ли найдутся главы регионов, которые не воспользуются возможностью для установления максимальных ставок по транспортному налогу", - говорится в заключении комитета СФ на этот законопроект.

Вот именно :((( А какую ставку налога имеем сейчас, по сравнению с соседями и даже столицами? Так что по этому вопросу сейчас - к областным "избранникам". А кто на них сможет воздействовать, кроме нас?
никто кроме нас :)
К сожалению не смог принять участие во всей акции,было своих дел много.Об акции узнал лишь вечером предыдущего дня...,пришлось выкраивать время.
Акция протеста автомобилистов (план мероприятий в 1-м сообщении) | Право руля
Кто-нибудь еще ездит с наклейками с Акции?

Evgen:

... скоро пить начну при такой власти.

к этому тебя и толкают. Пьяным или выпивающим быдлом управлять куда легче... не согласен - вполне законно на 15 суток :)